Понравилось? Поделитесь! ;)

Не хочу меланхолика, хочу сангвиника! Подождите, а я кто?
Не хочу меланхолика, хочу сангвиника! Подождите, а я кто?

Темперамент человека - это прежде всего его индивидуальный стиль реагирования. Это сокровище дается нам природой, и нам порой ох как трудно его изменить. Но знать о своем темпераменте очень важно хотя бы для того, чтобы легче жить. Это поможет вам избежать конфликтных ситуаций. Чем больше вы знаете о себе, тем больше вы будете избегать неприятных историй, где вы в главной роли. Мы все похожи друг на друга и все отличаемся друг от друга - хороша задачка, правда? Это из области наивысшей самопознавательной математики. Так похожи или не похожи? Мы похожи по типам нашей личности: по темпераментам, по характерам, по способностям, по направленности.


Его величество - Темперамент!

Что такое темперамент? Как определить темперамент? Какие есть виды темперамента? Древние, в том числе небезызвестный нам Гиппократ, определил четыре основных вида темперамента, которыми мы до сих пор пользуемся. Это холерик, сангвиник, меланхолик, флегматик. Знакомые слова, не правда ли?


Хотите определить, к какому типу имеете отношение конкретно вы? Итак, виды темперамента к вашим услугам.


Холерик

Это слово образовано от греческого chole-желчь. Уже весело, правда? Продолжим. Стихия, которая стоит над этим темпераментом, огонь, горячий и сухой! Если быть ближе к жизни, то холерики отличаются очень быстрой сменой настроений и интересов. Им характерна вспыльчивость, излишняя эмоциональность. Естественно, общаться с ними очень интересно, потому что быстро меняющиеся чувства и реакции ярко отражаются в речи. Прибавьте еще эмоции через край, активную мимику и жестикуляцию - это и будет портрет холерика. Но любой вид темперамента несет в себе как привлекательные стороны, так и не очень. У холерика это вдруг возникающая импульсивность, а иногда и агрессивность, что очень мешает ему в жизни. Впрочем, это нормально. Во всем и всегда есть темная сторона.

Холерик


Сангвиник

Стихия этих людей - воздух, теплый и влажный. По-гречески слово sanguis означает кровь, жизненная сила. Модель реагирования на события жизни - быстрая и слабо окрашенная. Но они невероятные оптимисты! Идут по жизни с высоко поднятой головой и почти не унывают, если не считать единичные случаи. Сангвиники удивительно живые и подвижные люди! Легко вспыхивают и отличаются быстрой сменой эмоций. Это весельчаки, конечно же, жизнелюбие прямо-таки бьет через край, а иногда по голове! Но они все равно не унывают, поэтому с ними очень приятно идти по жизни. Их оптимизма хватает на всех, они заражают окружающих хорошим настроением и жизнелюбием. С ними рядом жизнь кажется праздником и проблемы уходят на второй план. А еще они общительны, иногда чрезмерно. Ну, любители большого количества друзей, что поделаешь?

Сангвиник


Меланхолик

По-гречески означает melainchole - черная желчь. Стихией этих людей является земля, холодная и сухая. Да, уже холодно как-то. Но посмотрим, может теплое отыщем. Реагируют на события медленно, но сильно. Слабо возбудимы, трудно их спровоцировать на что-либо такое-этакое. А вот и хорошее: если меланхолик чувствует, то очень глубоко и сильно. Но и несмотря на то, что меланхолик возбуждается медленно, его эмоции достаточно сильны и устойчивы, не проходящи, как у холерика. Люди этого темперамента , к сожалению, склонны к угнетенным состояниям, часто хандрят, переживают тоску. Меланхолик-консерватор не особенно хорошо переносит перемены, предпочитает проверенное - всему новому, бывает недоверчивым. Надо сказать, что к положительным чертам меланхоликов относится уравновешенность.

Меланхолик


Флегматик

Слово флегматик происходит от греческого phlegma, что означает слизь. Стихия - вода. А еще стихия флегматика холодная и влажная, он реагирует на жизнь медленно и слабо. Этот темперамент характеризуется крайней уравновешенностью и медлительностью. Флегматик обычно человек вялый и равнодушный, мало что трогает его по-настоящему. У него на лице так и написано: "Все пройдет, что толку реагировать?" Эти люди часто замкнуты в себе, обитают по большей части в своем внутреннем мире. И вытащить их оттуда не представляется возможным. Даже мимика флегматика не очень активна, настолько он спокоен в жизни (вот бы мне так). Но надо сказать об особой чувствительности флегматиков. Многим из них присуща тонкая психическая организация и они сложно устроены, но раскрывать свой мир так просто не станут.

Флегматик


Безусловно, в жизни крайне редко можно встретить человека, обладающего одним из перечисленных темпераментов в чистом виде, так сказать. Обычно темперамент бывает смешанным. Более того, у одного человека могут быть признаки как минимум двух темпераментов. А иногда мы действуем вопреки своим темпераментам, когда наше внутренне "я" того требует.


Люди некоторых темпераментов имеют определенное влечение друг к другу. Неплохие взаимоотношения возникают между флегматиками и меланхоликами. Понятно, что эти темпераменты схожи. Людям легко понимать друг друга. Но, например, холерики и сангвиники тоже довольны друг другом.


Темпераменты и конфликты

Конфликты между этими парами возникают редко. Чего не скажешь, если флегматики вступают в отношения с сангвиниками. Сами посудите, какая разница в темпераментах! Один только начинает думать, как поступить, тогда как другой уже все сделал! Вот вам и конфликт на лицо. Примером конфликтных отношений может послужить очень давняя история между поэтом Данте и его возлюбленной Беатриче.


Любовная история Данте и Беатриче

Данте полюбил Беатриче еще в очень юном возрасте, когда им обоим было по девять лет. Потом они долго не виделись. И через определенное время повстречались вновь. Девушка узнала поэта и кивнула ему головой. В молодом поэте чувства разыгрались вновь и от переизбытка он стал оживленно беседовать с другими барышнями. Беатриче заметила это и уже никогда не простила Данте его странный поступок. Была еще одна их встреча на свадьбе общих знакомых, где девушка безжалостно высмеяла Данте на виду у всех. К сожалению, любящие люди не смогли почувствовать друг друга и им не дано было познать счастье в любви. Но зато Беатриче была постоянной музой для великого поэта.


Как уже стало понятно, молодые люди были разных темпераментов: Беатриче была меланхолического склада девушка, ну а Данте -  сангвиник. А сангвиники часто бывают легкомысленными и не умеющими принимать во внимание чувства других людей. Что и произошло на приеме. Флиртуя с другими, он и не подумал о чувствах бедной Беатриче. Так закончилась одна из печальных историй любви.


Физические характеристики темпераментов

Каждому темпераменту свойственны свои определенные физические данные. Например, у холериков бывает хорошо развита мускулатура. Не мудрено при их то жизненной активности.


Сангвиники обладают хрупкой конституцией фигуры.


Меланхолики - люди плотного телосложения, формы их тела выпуклые, мускулатура не так сильно выражена, как, к примеру, у холериков. Их отличает наличие крупного торса. Ноги коротковаты, плечи широкие, шея сильная. Роста меланхолики, как правило, среднего. Лицо довольно широкое, с оттенком некоторого упрямства. Рот излишне большой, четко выражены носогубные складки.


Флегматики имеют склонность к полноте, которая впоследствии часто переходит в обрюзглость. Роста невысокого, лицо с мягким овалом. Нос обрисован не резко, рот с мягкими очертаниями, часто немного приоткрыт.


А еще есть интроверты и экстраверты по К.Г. Юнгу!


Куда вы направляете свою жизненную энергию? Интровертный темперамент - обращенный внутрь себя. Эти люди весьма склонны к самоанализу, они часто обращены исключительно к своим мыслям. Можно сказать, что интроверты вполне самодостаточные люди, им с собой не скучно! А вот теперь представьте рядом с интровертом человека, чья энергия направлена вовне, в жизнь, он готов объять необъятное! Это совершенно другой способ реагирования. Человек такого темперамента - экстраверт. Как найти этим людям общий язык? Не легко, конфликтов почти не избежать, если только люди будут духовно совершенными.

 

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman


Защитный код
Обновить