Понравилось? Поделитесь! ;)

7 уроков для изучения языка за 7 дней. Опыт близнецов-полиглотов
7 уроков для изучения языка за 7 дней. Опыт близнецов-полиглотов

Нужно ли ехать в другую страну, чтобы выучить иностранный язык? Близнецы из Берлина, знающие 10 языков предприняли попытку выучить новый язык за неделю. Может ли мы что-то почерпнуть из их опыта?

 

Что можно сделать за неделю? Если вы хотите посвятить 7 дней достижению одной цели, насколько амбициозной может быть эта цель? Этими вопросами задавались близнецы-мультилингвы Мэттью и Михаэль Йолден, когда приняли решение выучить турецкий язык за неделю. Они попробовали освободиться от всего, что отвлекает внимание в современной жизни, для того, чтобы втиснуть 8 часов обучения в свой день. Эти 7 уроков - то, что используют самые способные полиглоты в мире.

 


1. Узнайте зачем

Урок: четко определите свою цель в самом начале изучения, затем прокладывайте себе маршрут на пути к достижению цели.


Близнецы поставили перед собой задачу изучить язык за неделю ради полезного опыта. И, конечно же, тут же встал вопрос выбора языка. Турецкий оказался естественным вариантом: в столице Германии почти 300 000 людей, говорящих на турецком, а некоторые районы Берлина просто наводнены магазинчиками с вывесками на турецком. Чтобы хорошо ориентироваться в этих районах, требуется знать турецкий.


2. Используйте стикеры

Урок: пометьте окружающее место изучаемым языком с самого начала. Вы пассивно построите и усилите ассоциации, просто живя обычной жизнью.


Первый активный шаг близнецов в изучении нового языка - декорировать всю квартиру стикерами-напоминалками. Они вооружились словарями и пометили все предметы стикерами с соответствующим названием их на турецком. Теперь в доме невозможно было выполнить ни одну простейшую задачу без того, чтобы не узнать как минимум 3 новых слова, связанных с этой задачей.


3. Возьмите компаньона

Урок: напарник в изучении языка - это всегда дополнительная мотивация. Может быть, это конкуренция, или же чувство взаимной ответственности - само присутствие партнера по обучению оказывает нужное давление, чтобы вы не сошли с пути.


Важность присутствия напарника близнецы ощутили сразу же, как приступили к изучению турецкого, распределив обязанности по наклеиванию стикеров по комнатам. Эта простая задача была дополнена постоянными маленькими тестами, которые они друг другу подкидывали. Благодаря тому, что каждый брат немного по-разному распределял свой день и изучал другие темы, они стали друг для друга источниками знаний. Самое удивительное произошло в конце недели изучения языка, когда близнецы все свои повседневные беседы начали вести на турецком, предлагая друг другу чашку чая или кофе, предлагая приготовить обед и т.п.


4. Подготовьте мини-мотивации

Урок: на пути к цели вам нужны ориентиры. Эти ориентиры могут состоять из маленьких испытаний - например, общение в реальной жизни на изучаемом языке. Это заставит искать и заполнять пробелы в словаре. По прохождении испытаний вы получите такой опыт, который будет вести вас к новым вершинам.


У Мэттью и Михаэля было множество испытаний в течение всей недели обучения. В первый день они навестили друга-турка, который поздоровался с ними на турецком и похвалил за то, как быстро они схватили первые слова и фразы. Затем они учили названия фруктов и чисел от одного до миллиарда, чтобы посетить турецкий рынок. Показывая свои трофеи после первого конструктивного обмена на турецком, они улыбались с гордостью и очевидным чувством выполненного долга.


5. Поедайте язык

Урок: попробуйте найти способ связать все, что вы делаете, с обучением. Окружите себя едой, музыкой и фильмами, чтобы даже в свободное время все были всеми мыслями с изучением языка. Так вы сможете найти дальнейшие области интереса и мотивацию.


Через 24 часа после начала обучения мы снова навестили братьев и обнаружили, что они собирают дюжины турецких закусок. Во время перерыва на перекус братья тщательно изучали информацию на упаковках: питательную ценность, специальные предложения и конкурсы. Обучение, по сути не прерывалось ни на секунду, только интенсивность то снижалась, то повышалась. Вот это действительно полное погружение в язык!


6. Используйте свои знания

Урок: чем больше глубина обработки, тем выше вероятность запоминания информации. найдите удовольствие в проведении параллелей и сравнений между языком/ами, которые вы уже знаете, и тем, который изучаете.


Самой частой фразой близнецов была: "А, кажется это похоже на...?" Они постоянно использовали свои имеющиеся знания для поддержки растущего знания турецкого. Это не только побуждало к энергичным диалогам между братьями по этимологии различных слов, но также обеспечивало точность запоминания новых слов благодаря вплетению в сеть ассоциаций. Даже если вы учите только второй язык, вы наверняка наткнетесь на слова с одинаковым происхождением в своем и изучаемом языке.


7. Разнообразие - вкус жизни

Урок: итак, вы проложили себе путь, и у вас есть любимые методы изучения языка. Но помните: надо пробовать и что-то новое - у изучаемого языка так же много источников, как и у вашего родного.


Близнецы проводили много времени за книгами, компьютерами и приложениями для смартфонов, с нетерпением выполняя упражнения. Но иногда они искали турецкие радиостанции и отчеты по турецким футбольным матчам в интернете. Нет какого-то определенного метода изучения языка, и нет ни особого инструмента или учителя, который единолично проведет вас в святой грааль беглости. Язык пишется, говорится, читается и слышится. Каждая из этих областей считается основным навыком в языке, внутри них - миллиарды потенциальных способов изучения. Могли бы вы ограничить себя только одной такой областью в родном языке? Слишком часто люди регулярно общаются с преподавателем иностранного языка, но едва ли контактируют с носителями или изучают медиа материалы на целевом языке. пробуйте что-то новое каждый день. Слушайте песни, читайте статьи, пишите сказки для детей, попробуйте импровизированный театр и говорите с собой во время приготовления ужина. Добавьте больше вкуса к изучению иностранного языка!


Хотите еще статей по изучению иностранных языков? Пишите в комментариях под статьей!


Автор: Ed M. Wood
Источник: babbel.com

 

 

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить