1 1 1 1 1

Понравилось? Поделитесь! ;)

Не пойму, что хочу…
Не пойму, что хочу…

- Желаний много, но толком не пойму что хочу.

Знакомо? У меня часто такое бывает.

Как же понять чего ты действительно хочешь? В каком направлении двигаться?


Если полагаться на интеллект, то есть сидеть и думать над этим вопросом, то почему-то мышление подбрасывает чаще всего прописные истины типа «хочу быть уверенной в себе». Это, конечно, хорошо, но совершенно непонятно, что нужно делать.


Иногда ну никак не получается словами точно сформулировать свои желания.


Так что же делать?

Я вам предлагаю интересный способ самоанализа. Я его испробовала на себе – если постараться, то получается действительно интересно!


Не секрет, что человек формируется во взаимодействии с окружающей средой. Среда влияет на человека, а человек на среду. Уверена, что то, как человек устраивает свою среду обитания – это очень богатая информация о нем самом. В этой информации проявляются и способы психологических компенсаций, и пути решения многих проблем. Чем более стихийно и непланомерно формировалась эта среда, тем ценнее информация, так как в ней проявляются наши подсознательные неконтролируемые процессы.
Очень хорошо для этой цели использовать наше с вами любимое занятие – цветоводство.


Почему цветоводство? Во-первых, домашние коллекции цветов чаще всего формируются стихийно, подчиняясь нашим желаниям и эмоциям, во-вторых, растения – это живые существа, они растут и развиваются, создавая для нас богатые условия для собственного развития и самоанализа.


Я, например, заметила, что как только растение у меня дома вырастает, я его кому-то отдаю, либо нещадно обрезаю. Все бы хорошо, но я опять завожу маленькие растения, а когда они вырастают - история повторяется. А если подумать, то и на своей даче я делаю то же самое – маленькие клумбочки, миниатюрные горочки…


Хорошо, что я начала писать статьи для вас, спасибо вам большое, дорогие читатели, – я прямо сейчас поняла, что сама сдерживаю свои «великие дела», и часто действительно отдаю свои взращенные идеи в чужие руки.


Что же делать?

Начну с того, что поменяю свою цветоводческую стратегию – крупномеры поставлю на пол, украшу декоративными каменюками, на стенку – фитолампу.


И стильно и масштабно, что и требуется! Так я и начну адаптацию своей психики к грядущим «великим делам»!


А теперь ваше Задание на дом.


Определите основные стратегии вашего цветоводства.


Вы покупаете много цветов, а потом забываете их поливать?


Здесь наверняка что-то связано с понятием «заботы», скорее всего заботы не хватает самому цветоводу…


Или, наоборот - вы массу времени проводите с цветами, тщательно ухаживая за ними, и выучили наизусть все их латинские названия?


Скорее всего, в жизни вам не хватает ощущения контроля над ситуацией (кстати, в подобных случаях иногда начинают раздражать дети).


Эти варианты я привела только в качестве примера. Самое важное – это какие стратегии вы обнаружите у себя самостоятельно, и как их расшифруете. Главное – сам процесс самоанализа.


Сначала - только наблюдения и анализ, для решительных действий время еще не пришло. Наша задача – настроить для исполнения желаний пространство вокруг и внутри себя.


«А Розы? А розы вырастут сами»

Очень хорошо, если все свои мысли и выводы вы запишете. Из своей психологической практики я знаю, как часто люди забывают свои слова и мысли. И только благодаря записям бывает возможно восстановить логику развития событий.

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить