Понравилось? Поделитесь! ;)

Стереотипы об Италии и итальянцах
Стереотипы об Италии и итальянцах

Задолго до того, как туристы выходят из самолета, в их голове уже имеется своеобразная картина новой страны. Стереотипы об Италии и итальянцах имеют с реальностью так же много общего, как рассказы о ручных московских медведях и повальном увлечении игрой на балалайках и гармошках. Откуда берутся расхожие представления о национальном итальянском характере и можно ли им доверять?

 

Почему появляются стереотипы

В каждой стране — свои традиции, история, писаные и неписаные правила общения, язык. Поэтому все, что отклоняется от наших стандартов, сразу же привлекает внимание и становится почвой для появления стереотипов. В создании образов «типичных» итальянцев, немцев, англичан или японцев виновата именно разница в образе жизни. Мы удивляемся, зачем нужны растягивающиеся на несколько часов китайские церемонии, радуемся немецкой точности и пунктуальности, охотно рассказываем анекдоты о соседях по Европе, а они, в свою очередь, создают мифы о нас.

 

Образ Италии у большинства связан с обилием музеев, роскошными руинами, теплым морем, живописными горными склонами. Многие представляют ее как страну-курорт, где круглый год тепло, а на стол регулярно подают пиццу, макароны и вино. Но реальная Италия намного интереснее и разнообразнее. В ней находится место и спорту, и крупным промышленным зонам, куда туристы не попадают, и музыке, и уголкам, которые находятся вдали от цивилизации.

 

Если вы хотите узнать Италию не по фильмам и анекдотам, а в реальности, закажите тур в эту удивительную страну: личное знакомство с роскошными курортами, горнолыжными комплексами, музеями и архитектурными шедеврами позволит лучше понять местные традиции и культуру.

 

Итальянцы постоянно жестикулируют

Итальянцы постоянно жестикулируют

Этот стереотип соответствует реальности гораздо больше, чем остальные. Его так часто обыгрывали в итальянском кино, что туристы даже не удивляются, наблюдая на улицах беседы друзей или споры влюбленных парочек.

 

Существует шутка, что если итальянцу связать руки, он не сможет общаться. Впрочем, активное использование мимики и жестикуляции делает общение очень живым и эмоциональным, так что если вы устали от всеобщего равнодушия, на Апеннинском полуострове вы точно отдохнете душой. Копировать манеру общения итальянцев вовсе не обязательно — все равно не удастся выдать себя за местного жителя.

 

Местные постоянно едят макароны

Несмотря на то, что в различных регионах Италии созданы целые кулинарные школы, паста действительно относится к числу распространенных блюд. Но не путайте бесформенные слипающиеся макароны, которые часто готовили в общепите, с настоящей итальянской пастой! Она невероятно разнообразна и по форме, и по вкусу. Добавки из морепродуктов, курятины, ветчины, грибов, сыра и спелых овощей позволяют создавать роскошные блюда.

 

Кстати, пасту изготавливают из твердых сортов пшеницы, так что ее можно есть без риска поправиться. А ее популярность объясняется просто: ни одно другое блюдо невозможно приготовить настолько быстро, а стоять у плиты в жаркий день желающих мало.

 

Итальянские мужчины — ловеласы

Пик популярности итальянских комедий позади, но именно после их появления за итальянцами закрепилась репутация дамских угодников. Впрочем, нет — это произошло на несколько веков раньше. Вы ведь помните знаменитого Джакомо Казанова?

 

Как и все южные народы, жители Италии очень темпераментны. Мужчины действительно восхищаются женской красотой и порой даже ведут себя не слишком сдержанно, но на первом месте у них стоит семья.

 

Страной правит мафия

Литература и кино сделали для популяризации итальянской мафии так много, что сегодня слова cosa nostra знают во всех странах мира. Как и повсюду, в Италии есть организованная преступность, но не стоит думать, что мафиози действительно правят страной. Даже если вы проведете в Италии все лето, едва ли вам придется встретить настоящего мафиози. А если и встретите, то не узнаете — в жизни они ведут себя точно так же, как и обычные горожане.

 

Все итальянцы смуглые

Все итальянцы смуглые

Оливковая кожа, темные волосы и глаза — именно такими представляют себе жителей Италии другие европейцы. Однако территория страны довольно велика, а в истории было немало нашествий разных племен, так что вы сможете встретить коренных итальянцев, которые не будут отличаться от франзузов, немцев или испанцев. Классическому стереотипу соответствует внешность обитателей юга, а вот северяне или сицилийцы смотрятся совсем иначе.

 

Жители Италии очень религиозны

Набожность жителей Апеннинского полуострова объясняется просто: традиции христианства здесь имеют очень древние корни, а количество католических святынь больше, чем где-либо в мире. До 97% итальянцев посещает церковь, как правило, католическую. А около десяти процентов населения принадлежит к клиру — для итальянцев работа певчим или министрантом считается почетной, а священников в стране глубоко уважают.

 

Практически каждая область деятельности находится под покровительством определенного святого. Даже у мафии имеется собственная небесная покровительница — святая Розалия. Так что шутить на эту тему не рекомендуется.

 

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить