Понравилось? Поделитесь! ;)

Кейкпопсы: интересное об известном
Кейкпопсы: интересное об известном

Банкеты, посвященные свадьбам, юбилеям, дням рождения и другим торжественным событиям, неизменно сопровождаются подачей торта. Чем богаче и вкуснее торт, тем более запоминающимся будет для гостей торжество. Но мода — дама непостоянная и ветреная. Сегодня более актуально лакомство, которое приобретает огромные масштабы. Речь о необычном, но очень вкусном пирожном под названием кейк-попсы. В кондитерской LavanderSweets они представлены в широком ассортименте.

 

Что такое кейк-попс

Это альтернатива традиционному многоярусному американскому торту. Это миниатюрное пирожное с декором, надетое на палочку. Популярность десерта настолько велика, что ни одно торжество в Америке немыслимо без кейк-попсов. Они настолько необычные и яркие, что не могут оставить равнодушными ни взрослых, ни малышей. Те, кто впервые попробовал это лакомство, удивляются, как можно приготовить такую роскошь, даже жалко есть!

 

Автором кулинарного изобретения была Э. Дадли, кулинарный блоггер. Поначалу кейкпопсы задумывались как способ использования остатков от выпечки. Поначалу идея Дадли не была оценена, но со временем кондитеры оценили инновацию.

 

Кейкпопсы как украшение праздничного стола

Чем же привлекательны эти маленькие пирожные, в чем секрет их успеха?

 

  • Оригинальность. Сложно кого-то удивить тортом, даже самым роскошным, но миниатюрные пирожные на палочках — это нечто новенькое!
  • Простота приготовления. Чтобы приготовить торт, нужно немало умения, а с приготовлением этого демократичного угощения справится даже начинающая хозяйка.
  • Практичность. Что ни говори, после торта остается гора грязной посуды. Кейк, он же попс, в этом отношении гораздо практичнее. Пару раз укусил — и осталась одна палочка.
  • Это прекрасное детское лакомство. Необычный тортик приведет в восторг даже самого капризного малыша.

 

Как приготовить кейкпопс самостоятельно

Чтобы не возиться с приготовлением бисквита, можно купить готовые коржи. Итак, вам понадобятся.

 

  • Коржи бисквитные.
  • По одной плитке белого и молочного шоколада.

 

Теперь — за дело! Растопите молочный шоколад на водяной бане, раскрошите бисквит на мелкие крошки. Смешайте их с растопленным шоколадом. Должна получиться не слишком вязкая, но достаточно пластичная масса. Зачерпнув смесь ложкой, сделайте несколько шариков. В каждую заготовку вставьте палочку для кейкпопсов.

 

Растопите белый шоколад. Каждую из заготовок окуните в растопленный белый шоколад. Охладите пирожные в холодильнике в течение получаса.

 

Как видите, ничего сложного. Чем-то напоминает приготовление пирожного «Картошка», известного еще нашим бабушкам. В качестве декора можно использовать разноцветную присыпку, кокосовую стружку, тертый шоколад или орешки. Воткните шарики на палочке в пенопласт и поместите в морозильную камеру, чтобы верхний слой застыл полностью. Таким образом, достаточно лишь подобрать ингредиенты, перемешать их — и роскошный десерт готов!

 

 

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

0 1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить