Понравилось? Поделитесь! ;)

Выбираем косметичку. Какие они бывают и для чего
Выбираем косметичку. Какие они бывают и для чего

Если ваша косметика начинает занимать все больше места, прячась то в шкафу, то в сумочке, то в ванной, пора заняться ее организацией. Существует столько видов косметичек, что ваш легко будет найти именно ту, которая подойдет вашей коллекции косметики. Широкое разнообразие цен и дизайнов поможет выбрать самую подходящую косметичку, от малюсенькой на молнии до чемоданчика для косметики.


Выбор подходящей сумочки для косметики

Косметичка невероятно удобна для организованного хранения косметики в одном месте. Помимо того, она защищает вашу сумку от следов, которые могут оставить случайно раскрывшиеся помада, подводка и прочая косметика. Ваша коллекция косметики сама подскажет вам, насколько много места для нее нужно. Простая косметичка на молнии без кармашков и отделений будет удобна тем, кто предпочитает легкий, неброский макияж. Но если у вас косметики больше, чем продуктов в холодильнике (шутка :), то следует подумать о приобретении чемоданчика для косметики.


Маленькая косметичка

Если вы используете лишь несколько основных косметических средства - помаду, пудру и тушь - то вам вполне подойдет маленькая косметичка. Они обычно закрываются на молнию, длина их не более карандаша. Кстати, такие косметички также подходят в тех случаях, когда вы берете с собой вечерний клатч, куда более объемная косметичка просто не влезет.

Маленькая косметичка


Средние косметички

Любительницы более тщательного макияжа, скорее всего, выберут этот вариант, поскольку там достаточно места для пудры, тональной основы, румян, туши и прочего. Средний размер - универсален, в нем можно носить и парочку тюбиков, и больше - когда в этом есть необходимость.

 

Средние косметички

 


Чемоданчики для косметики

Если вы не можете жить без множества самой разной косметики, то вам нужна действительно большая, продуманная косметичка, которая не только вместит все тюбики, но и организует внутреннее пространство, отделив одни вещи от других. Чемодан для косметики ответит всем вашим нуждам, когда нужно хранить несколько оттенков румян, теней для век и прочей полезной декоративной косметики. Особенно удобен кейс такого размера для путешествий - ведь в него помещается действительно очень много.

 

Чемоданчики для косметики


Дизайнерские косметички

Макияж всегда был частью моды. Неудивительно, что дизайнеры с радостью берутся создавать свои собственные уникальные косметические кейсы. Да и нам, женщинам, приятно хранить косметику в модном обрамлении. Если ваш кошелек позволяет, присмотритесь к этим дизайнерам: Kate Spade (яркие принты), Vera Bradley (красивые ткани и принты), Michael Kors (чистый, стильный дизайн и много места).

Дизайнерские косметички


Бюджетные косметички

Если дизайнерские находки вам не по карману, стоит рассмотреть ритейлеров. Можно найти очень красивые и качественные косметички и чемоданчики для косметики по доступным ценам.


Советы по выбору косметички

Советы по выбору косметички

1. Рассчитайте, сколько декоративной косметики вам нужно хранить и выбирайте размер соответственно. Чтобы размер подошел наверняка, выберите косметичку чуть больше, чем вам действительно нужно - при докупке косметики вам понадобится это место.


2. Убедитесь, что материал не пропускает влагу. Если что-то из вашей косметики случайно откроется и вытечет или размажется, вам не придется отчищать от этого всю сумку и вещи. Кстати, влагонепроницаемые материалы сами тоже легко протираются.


3. Лучше выбирать косметичку или чемоданчик с отделениями, чтобы косметика всегда была на своем месте, и вам не приходилось ничего искать. В маленькой косметичке обычно 1-2 отделения или кармана. В больших кейсах-чемоданах - множество отделений разного размера.


4. Прозрачный кейс удобен тем, что все на виду - вам не придется тратить время и искать что-то, достаточно осмотреть кейс со всех сторон.


Подумайте, прежде чем сделать выбор

При покупке маленькой косметички особенно раздумывать нет смысла - она дешева и легко заменяема. Но если вы покупаете кейс-чемодан для косметики, то лучше не торопиться и тщательно изучить не только варианты, но и цены, да и саму вашу коллекцию косметических средств. Подумайте также, не планируете ли вы обновить свои тюбики-флакончики, может быть, собираетесь прикупить еще. Разберите всю косметику из ванной комнаты, спальни, сумки - где она у вас еще завалялась? И только тогда решайте, сколько же в действительности места для косметики вам нужно. И еще подумайте о том, чтобы кейс соответствовал вашему стилю - не торопитесь брать только то, что сразу приглянулось. Подумайте, соответствует ли дизайн вашему стилю в одежде.


Автор: Kelly Roper
Источник: lovetoknow.com

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить