Понравилось? Поделитесь! ;)

Как альбом для скрапбукинга отражает русскую душу или купить или не купить – зависит от человека
Как альбом для скрапбукинга отражает русскую душу или купить или не купить – зависит от человека

«Работа, работа, перейди на Федота…» – так гласит старинная пословица. И согласитесь, даже если бы не была названа народность, которой принадлежат эти строки, было бы все равно понятно. О русской душе писали много. Виктор Ерофеев вообще создал целую «Энциклопедию русской души». И она действительно хороша. Многие называют русскую душу «загадочной», «необъятной». Но какая же она на самом деле? Давайте разберемся.

 

Испокон веку мы, русские, стараемся избежать лишних колебаний. То есть, если мы что-то делаем, то это упрощено донельзя. Конечно же, лучше всего будет привести творческий пример. Возьмем некого человека, который хочет подарить своему родственнику, другу, любимому, не важно, альбом, скажем, на день рождения. Можно было бы попотеть, походить на мастер-классы, посмотреть видео-уроки, сходить в магазин «Мемуарис» за покупками, целый месяц сидеть, что-то придумывать, разбираться со стилем, с украшениями. Но мы же русские. Нам легче альбом для скрапбукинга купить, нежели о чем-то переживать и что-то делать. Поэтому мы просто зайдем в группу «Скрапбукинг=Мемуарис», найдем там подходящего мастера и закажем ему нужную нам работу. Еврей бы вознегодовал от такого подхода. Ведь подобные изделия стоят очень дорого. Можно тратить немного времени на крафт каждый день и не уменьшать вес нашего кошелька. К сожалению или к счастью, русская душа не имеет меркантильного подхода, мы просто тешим свою леность.

 

Еще одной характерной чертой людей из нашей страны, можно назвать гостеприимство. Да, мы, безусловно, очень любим принимать гостей. И это, на самом деле, немного странно. Ведь для того, чтобы кто-то посетил нас, мы должны убраться, сходить за покупками, приготовить всяческие вкусности, накрыть на стол. Каждое из этих действий занимает огромное количество времени, сил, денежных затрат. Как же так? Да, дело просто в том, что русский человек любит прихвастнуть. И на это ему ничего не жалко. Следовательно, вышеприведенный пример можно рассматривать еще с одной стороны. Если учитывать любовь к хвастовству, то выходит, что альбом для скрапбукинга купить – это унизительно. «Что ж это я, сам не могу сделать нечто красивое?»- так может подумать москвич, петербуржец, волжанин, да кто угодно из России. Хотя, наверное, то, что покупка альбома – дело дорогое, уже выставляет нас с лучшей стороны. Эх, сложно! Но на этом трудности не заканчиваются.

 

Вы, наверное, думаете, что же будет третьим? Злые языки говорят: «Русские любят выпить». И это, на самом деле, довольно-таки оскорбительно. Да, именно в нашей стране была синтезирована водка. И да, это один из крепчайших алкогольных напитков. Но, Господи, посмотрите на немцев, чехов, французов, ирландцев, в конце концов! Разве они не пьют, по крайней мере, столько же, сколько русские? Питейный культ зародился не у нас. Он вначале захватил Европу. И вообще, как сказывают мудрые люди: «У каждого свой способ интоксикации». Человек априори не может воспринимать мир таким, какой он есть. Поэтому существуют и пиво, и вино, и, собственно, водка.

 

В заключении хотелось бы сказать, что кратко русскую душу не описать. Уже упомянутый в начале, Виктор Ерофеев писал: «Русский - это тот, к кому не прилипает воспитание. Он лишь делает  вид, что  воспитан.  О  воспитании в России никто не заботится».  Сразу после этого высказывания упоминается догадливость русских. Иронично, не так ли? Энциклопедией русской жизни считают «Евгения Онегина», но при этом Л.Н. Толстой рассказывает о покорности наших солдат. Может быть, нет никакой такой особой русской души? Может это все обман и трюк? Кто знает? Каждый отвечает за себя. И пусть даже есть у каждой страны какой-то свой особый национальный характер, он зачастую противоречив или имеет множество исключений. Так что, не судите, да не судимы будете. Не стоит всех грести под одну гребенку.

 

На правах рекламы

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

0 1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить