Понравилось? Поделитесь! ;)

Один москвич выбрасывает на свалку до 350 кг мусора в год. Цифра выглядит впечатляюще, ведь данную массу еще нужно куда-то увозить. Куда отправляется мусор, производимый москвичами? Существует несколько мест, которые принимают его для разных целей.

Последнее пристанище отходов

Радует тот факт, что наконец-то заработали заводы по переработке разнообразных отходов. Потому что обычные свалки – это невероятно вредно, опасно и негигиенично.

Рассмотрим те места, где мусор находит свое последнее пристанище:

  • Заводы по переработке отходов. Создают из бесполезного хлама продукцию, которую можно будет использовать повторно. Или обезвреживают ядовитые отходы;
  • Бетонные кольца. Хранят опасные вещества, которые пока что не пригодны для переработки. Находятся за городом. Вещества хранятся для того, чтобы когда-нибудь сделать из них топливо;
  • Обычные городские, а также сельские свалки. Расположены в низинах, искусственных котлованах. Во многих из них отходы просто закапываются в землю.

Проблема вывоза мусора на свалку решается просто. Достаточно обратиться в одну компанию, осуществляющую вывоз мусора, и его утилизируют по назначению. Компания Эко-Саф http://eco-saf.ru/vyvoz-tbo\ качественно и быстро перевозит отходы любого типа до места, специально отведенного под них.

Но вот вопрос хранения мусора сейчас актуален, как никогда. Те отходы, которые попадают на заводы, не несут вреда экологии. А те, которые гниют в земле, отравляют все вокруг на многие километры. Пакет из магазина будет разлагаться 200 лет, стекло не сгниет и за тысячу, а обыкновенный сигаретный фильтр пролежит в земле целых 100 лет.

Решение проблемы

Если бы сознательность людей возросла на столько, что они начали бы разделять отходы по категориям, отвозить натуральный мусор на дачи, и перестали бы бросать бытовые отходы вокруг себя, то экологическая обстановка Москвы улучшилась бы в десятки раз.

Да и от правительства здесь многое зависит. Заводов по переработке явно недостаточно. Их нужно открывать намного больше. Потому что поток бытового мусора уже напоминает лавину, угрожающую хлынуть на Москву. Так как население столицы регулярно увеличивается, данная проблема становится все острее и острее.

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

0 1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить