Понравилось? Поделитесь! ;)

Путешествовать по миру очень приятно, ведь в процессе поездок вы можете наслаждаться едой, совершенно непохожей на то, что вы обычно едите. Впрочем, пицца есть практически в каждой стране мира, и доставка пиццы функционирует даже в самых удаленных уголках земного шара. Но вот предлагаемые там блюда могут удивить вас, ведь часть из них вы не найдете даже в каталоге компании «Империя Пиццы», который достаточно обширен. Давайте познакомимся с самыми типичными этническими вариациями этого вкуснейшего лакомства.

 

Пицца народов мира

Начнем с Неаполя. В этом городе данное блюдо когда-то было изобретено, и отношение к нему здесь необычайно строгое. Так, специальная организация Associazione Verace Pizza Napoletana, функционирующая тут, разработала специальные стандарты, которым должны следовать все местные рестораторы. Неаполитанская пицца должна иметь тонкую лепешку и самую простую начинку. Обычно они покрываются помидорами, моцареллой, чесноком и свежим базиликом. Быстрое запекание приводит к тому, что корочка у местного блюда довольно мягкая.

Как подают пиццу в разных странах мира

В Бразилии обычными ингредиентами начинки являются ветчина, сыр, зеленый горошек, кукуруза и такой неожиданный компонент, как сердцевина пальмовых стеблей.

Американский город Нью-Хейвен, расположенный в штате Коннектикут, имеет собственную вариацию этого лакомства. В данном случае начинка состоит из сыра и белых моллюсков, обжаренных в оливковом масле. Кроме того, компонентами начинки являются чеснок и орегано.

В Эльзасе вы сможете попробовать «Тарт фламбе» — местную разновидность пиццы. В данном случае тонкий корж покрывается сметаной, посыпается мелко нарезанным луком и салом, и запекается в дровяной печи. Готовое лакомство отличается острым вкусом.

В Финляндии вы сможете отведать пиццу с неожиданным названием «Берлускони», начинка которой состоит из сыра, копченой оленины, помидоров, лисичек и красного лука. Она была создана в честь бывшего итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони, когда-то раскритиковавшего финскую кухню.

В Корее готовят пиццу «Пулькоги», начинка которой состоит из маринованной говядины, сыра, томатного соуса, болгарского перца и грибов. На вкус это сочетание сладко-соленое, что довольно необычно.

В Чикаго делают особую пиццу, запекаемую в специальном круглом блюде, что делает ее глубокой. В качестве начинки тут используется сыр и помидоры.

А вот Индии повара кладут рубленную баранину, сыр панир и маринованный имбирь. Такое сочетание придает ей очень необычный вкус.

Разумеется, не могли отличиться и французы. Они добавляют в это блюдо яичницу. Причем, она может быть как приготовлена отдельно, так и запечена прямо на поверхности начинки.

Как подают пиццу в разных странах мира

Таким образом, путешествуя по миру, вы сможете познакомиться не только с новыми людьми и любопытными достопримечательностями, но и кулинарными традициями разных стран. Впрочем, некоторые этнические рецепты можете отведать не то что не покидая пределов страны, но и не выходя из дома – достаточно сделать всего один звонок, и доставка пиццы привезет их к вам уже очень скоро!

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

0 1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить