Понравилось? Поделитесь! ;)

 

Среди основных требований, предъявляемых к лицу заявителя, можно упомянуть обязательность расположения по центру снимка, строго в анфас. Никаких наклонов, поворотов, искажений лица не должно быть. Важно, чтобы на фото человек смотрел именно в объектив, иначе возможны блики, фото забракуют сотрудники государственных ведомств, придется фотографироваться заново. Не разрешены и проявления эмоций: улыбки, ухмылки, печаль, и т.д. Человек должен иметь абсолютно нейтральное выражение лица, чтобы оно не отвлекало сотрудников таможенных органов, которые будут заниматься проверкой документов, подробности по ссылке http://фотоцентр-спб.рф/.

 

Нельзя прищуриваться, глаза обязательно должны быть открыты, съемка в темных очках запрещена. Если у человека есть проблемы со зрением, он может быть на фото в очках, но стекла должны быть абсолютно прозрачными, не давать бликов, сквозь них глаза должны быть отчетливо видны. Освещение для фото используется равномерное, тени не допускаются. Никаких посторонних предметов не должно присутствовать на фоне, запрещен и головной убор. Только в исключительных случаях, оговариваемых индивидуально, заявитель может фотографироваться  в головном уборе (исключения предполагаются по религиозным убеждениям). Снимок обязательно должен быть четким, желательно, чтобы уши фотографируемого человека  были открыты, а прическа сделана аккуратной. В противном случае при проверке документов, заявителя могут не узнать, придется тратить время на установление личности.

Относительно макияжа заметим, что нельзя пользоваться слишком яркими тонами, желательно отдавать предпочтение нейтральным теням, помаде, чтобы гарантировать максимальное сходство между реальным человеком и его фотографией. Фон для фотокарточки берется светлый, есть некоторые особенности, в зависимости от того, для какого именно документа будет сделана карточка.

 

Нельзя использовать для снимков на гражданский и заграничный паспорта форменную одежду. При выборе одежды предпочтение лучше выбирать  неярким костюмам, платьям, то есть использовать  официально – деловую одежду. Если вы обратитесь в крупную фотостудию, ее сотрудники знают все тонкости требований к фото для каждого документа, поэтому никаких проблем у вас не возникнет. Если же принято решение самостоятельно сделать фото для официальных документов, сначала изучите требования к снимкам, и только после этого приступайте к фотосъемке и печати карточек. Иначе вам откажут в приеме документов, придется идти к фотографу, тратить время и денежные ресурсы, а при оформлении выездных документов за пределы страны, высок риск отказа в выдаче визы.

Как правильно сделать фотографию для паспорта

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

0 1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить