Понравилось? Поделитесь! ;)

Выбирайте швейные иглы правильно

Среди большого перечня швейных принадлежностей опытные мастерицы ответственно относятся к выбору швейных игл. Их вместе с ножницами портными можно купить по ссылке http://shveinyisvit.ua/catalog/nozhnitsy. Однако прежде чем совершить покупку, лучше ознакомиться с основными нюансами правильного выбора.

Обращаем внимание на параметры

Если паяльник для страз купить очень просто, то с иглами все намного сложнее. В первую очередь следует обратить внимание, что различают:

  • профессиональные;
  • не профессиональные.

Первые не подходят для бытовых машин, поскольку имеют колбу круглой формы. Не следует ее использовать их не по назначению (для домашних машин), поскольку это может привести к образованию дефектов в изделии.

Еще один важный параметр – размер или номер, который указывают на игле.  Европейские производители предлагают изделия от 60 до 120, а в Америке выбирают иголки под номерами: 8 - 21. Эти цифры означают диаметр инструмента. Однако многие производители маркируют изделия сразу несколькими номерами, например, 60/8 или 100/16, это значит, что с уменьшением номера чуть-чуть тоньше становится игла.

Еще немного подробнее про иголки

Опытные мастерицы точно знают, как правильно подобрать иголку для работы, в то время, как начинающие могут на первых пора ошибаться. Предлагаем краткий курс полезной информации об иглах:

  1. Острая игла нужного размера. Она подойдет для любого вида ткани. Особенно часто их используют для плотных и жестких материалов. С их помощью можно выполнить различные операции. Портнихи именно острые иглы используют для отделочной строчки, поскольку кончик хорошо проходит сквозь ткань. Однако во время работы крайне важно внимательно наблюдать за качеством строчки. Тупой конец или искривление иглы – наиболее частые причины появления нежелательных дефектов.
  2. Универсальные швейные иглы. Они имеют немного округлое острие, поэтому с легкостью входят в трикотажные материалы различной плотности. Эти приспособления используют мастерицы, которые уверены в своих силах и с легкостью могут справиться с любым материалом. Такие иглы предназначенные работы с разными видами тканей. Самым популярным является 90 номер, хотя нередко портнихи для более ювелирной работы используют 110, 120.
  3. Очень острые иглы. К ним необходимо относиться с большой осторожностью. Они не очень подходят для тонкого трикотажа.

Используйте предложенную информацию и создавайте настоящие текстильные шедевры.

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить