Понравилось? Поделитесь! ;)

Как в Индонезии делают фигуру после родов
Как в Индонезии делают фигуру после родов

Не то что бы мне очень хотелось похудеть - на удивление, я вполне довольна своими фигурой, весом и выпуклыми частями тела в целом и по отдельности. И все-таки приводить все это богатство в порядок придется - роды и беременность, как ни старайся, не оставляют тело идеальным. Я решила всерьез заняться собой и записалась в SPA-салон на несколько эффективных процедур по послеродовому восстановлению. И буду обязательно докладывать о своих успехах!


Когда полезно вспомнить о стройности. Конечно, не за месяц до Нового года, когда хочется выглядеть на все 100 в своем любимом платье... Но это лучше, чем вообще не начать следить за собой и потерять надежду надеть это самое платье.


Я рискнула попробовать совершенно неизвестную мне SPA-программу - Борео, индонезийский ритуал стройности и восстановления после родов. Мастер рекомендовала его как интенсивную процедуру для похудения и восстановления эластичности кожи, а это как раз то, что мне было нужно.


Как следует распарившись и выпив чашечку горячего пряного чая, я легла на кушетку и приготовилась отдыхать, худеть и восстанавливаться одновременно. Нагретое сауной тело мастер натирает смесью для пилинга: морская соль, водоросли и вассаби, тонизирующий кожу. Потом снова разогревание в сауне, с нанесенной на кожу смесью. Под действием горячего пара растительные экстракты еще лучше проникают в кожу. Тело становится гладким и нежным, а легкая острота вассаби оставляет бодрящее покалывание без красноты и каких-либо неприятных ощущений.


Из чего состоит индонезийский ритуал. После пилинга и тщательного разогрева в парной мастер наносит на тело теплое, нагретое масло. Мягкий капельный массаж от стоп и до основания головы помогает достичь невероятного состояния: капельки масла "приземляются" на кожу в непредсказуемом порядке, отчего сознание затихает и ослабляет контроль за происходящим. Сейчас самое время немного вздремнуть и почувствовать себя частью прекрасного процесса - массажа? жизни? возрождения?..


В этом, собственно говоря, основная цель ритуала: хорошенько расслабить, размягчить человека и помочь почувствовать свое тело здоровым и сильным.


Нанеся масло, мастер приступает к плавному, нежному и все же энергичному массажу, стимулирующему отток лишней жидкости. Особенно нежной и тщательной проработке подвергаются проблемные зоны - бедра, живот и грудь. У женщин после родов этим частям тела необходим разный уход: бедрам - укрепление кожи и смягчение целлюлита, животу - подтяжка кожи и мышц, груди - поддержка и отток лишней жидкости.


После масляного массажа мастер берет в руки горячие шершавые мешочки из ткани, наполненные высушенными лечебными травами. Главная цель этого массажа - стопы. Во время процедуры кожа всего тела, и особенно ладоней и стоп, становится проницаемой для "впитывания" высокоактивных веществ из масел и трав.


Потом начинается бинтование узкими полосами ткани, вымоченными в теплой жидкости с растительными экстрактами и аромамаслами. Обертывание работает на похудение и улучшение качества кожи тела, а заодно как прессотерапия: придает тонус кожу и отводит лишнюю жидкость. Пока ноги обернуты бинтами, а тело - теплым одеялом, мастер делает массаж лица и головы. Это одна из самых приятных частей ритуала.


Пряный, интенсивный и очень эффективный ритуал Борео издревле использовался женщинами для восстановления фигуры после родов. Пилинг улучшает качество кожи, массаж восстанавливает тонус мышц и сжигает жир, а бинтование способствует нормализации кровообращения.


Как подготовиться к отдыху. Перед процедурой можно: выпить травяной чай, позаниматься йогой или другими видами спорта. Не стоит: пить крепкий кофе, допоздна смотреть телевизор и находиться в накуренном помещении.


Длится процедура 2 часа 30 минут - на это время вполне можно оставить ребенка дома с няней, даже совсем грудного.


Мои ощущения после этого ритуала сложно описать однозначно. Да, одной процедурой феноменальный результат достигается вряд ли - а хотелось бы! А вот отдохнуть удается замечательно, и начинаешь чувствовать себя стройнее и легче. Очень важно подтолкнуть тело к самостоятельному приведению себя в порядок. Согласись, это приятно: жить и работать - и стройнеть одновременно?

 

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить