Понравилось? Поделитесь! ;)

Почему метод
Почему метод "Есть все, но умеренно" не работает

Если вы хотите похудеть, то такой способ снижения веса может вам только помешать. Во-первых, давайте проясним, что мы - люди и должны наслаждаться пирожным и мороженым время от времени! Жизнь коротка, и никто не может похвастаться тем, что всю жизнь, без единого попускательства, питается исключительно правильной, здоровой пищей. Однако в последнее время диетологи и психологи сходятся во мнении, что обещать себе "всего по чуть-чуть" - большая проблема, далее объясняется - почему.

 

Эта по сути бессмысленная фраза может сделать только хуже тем, кто старается поддержать или сбросить вес. В газете Huffington Post недавно было опубликовано исследование университета Джорджии и Дьюк, которое раскрывает тайну вреда такого питания.

 

По существу, нет такого размера порции или какого-то конкретного значения для фразы "все умеренно" или "по чуть-чуть". Вот почему у всех свое представление об умеренности. И это, кстати, часть причины того, почему людям так импонирует эта идея - ее кажущаяся простота. Люди - плохие судьи в деле умеренного потребления.

 

И ведь верно - что такое умеренность? Кусочек? Порция? Раз в неделю или раз в месяц?

 

Исследование также объяснило, что люди становятся снисходительны к этому методу и самой фразе, когда дело доходит до их любимой пищи. Чем больше вы любите какой-то продукт, тем больше вы думаете, что сможете есть его "умеренно".

 

Люди - плохие судьи умеренной еды

Почему метод "Есть все, но умеренно" не работает

И есть еще более плохие новости. Исследование также открыло хитрую технику пищевых компаний использовать слово "умеренность" в своих целях и полностью переврать его значение с выгодой для себя. Одна компания использовала такой слоган: "Главное - умеренность. Любая еда может быть полезной, если употреблять ее умеренно. С контролем размера порций и регулярными физическими нагрузками вы можете наслаждаться такими лакомствами, как наш "Замороженный Лимонад"".

 

Как оказалось, в одной порции этого "полезного" лимонада содержится 330 ккал и 63 г сахара. А ведь дневная норма сахара для человека - всего 50 г.

 

Так каков вывод? Методика "можно есть все, но умеренно" или "все по чуть-чуть" - не лучший способ похудеть и даже просто поддерживать свой вес, не говоря уже об ожирении. Лучшей рекомендацией может быть только держать себя в руках и действительно тщательно следить за понятием "умеренности" и "немного". Но лучше всего все-таки придерживаться нормального плана: здоровое питание с небольшим дефицитом калорий для похудения и просто здоровое питание для поддержания веса в норме. Всевозможные вредные лакомства оставлять для 1 выходного дня 2-4 раза в месяц. И регулярно заниматься фитнесом, конечно!

 

Автор: Jessica Mattern
Источник: womansday.com

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить