1 1 1 1 1

Понравилось? Поделитесь! ;)

 

1. Успех когнитивно-поведенческой терапии при булимии и псигогенном переедании связан с тем, что пациент становится гибок в выборе пищи.


Когнитивно-поведенческая психотерапия считается одним из лучших способов борьбы с булимией и психогенным перееданием. Она основана на когнитивной модели холдинга, что сокращение диетических запретов приводит к прекращению переедания и вызова рвоты. Поэтому очень важной терапевтической задачей является выявление "запрещенной еды" у пациентов (т.е. еды, которую запрещают себе есть пациенты или потребляют только в моменты переедания), после чего постепенное направление пациентов к приему этой еды в меру. Исследования показывают, что пациенты, которые выработали привычку гибко питаться, значительно снижают приступы неумеренного потребления пищи и вызывания у себя рвоты.

 

2. Успешное лечение анорексии связано с разнообразным питанием.


Один из симптомов анорексии - ограниченный выбор пищи; важной целью лечения является расширение рациона больных. Исследования выявили четкую связь между успешно излечившимися больными и разнообразным питанием.

 

3. Разнообразное питание сводит шансы переесть пищу, которая вредна в больших количествах, к минимуму.


Почти каждую неделю какой-нибудь продукт объявляют вредным. На самом деле, достаточно просто употреблять все продукты в небольших количествах и нечасто. Во-первых, отсутствие ограничений по разнообразию помогает не объедаться, а во-вторых, человек получает все необходимые питательные вещества.

 

4. Гибкость в выборе пищи важна для людей, чувствительных к энергетическому дисбалансу (как многие с пищевыми расстройствами).


Люди, ограничивающие свой рацион небольшим списком продуктов, могут попасть в опасную ситуацию, когда пищи будет недостаточно. Например, при путешествии на машине в пути могут не встретиться нужные продукты, человек начнет голодать. Невозможность съесть достаточное количество пищи, которая дает энергию, может вызвать энергетический дисбаланс (слабость, головокружение и т.п.), что в итоге приведет к рецидиву расстройства пищевого поведения.

 

5. Ограниченное потребление пищи может отрезать человека от социума.


Многие социальные виды деятельности включают еду. Те же, кто отказывается есть определенную пищу или блюда разных стран, не сможет присоединиться к друзьям или может вынужденно есть в одиночестве. Для большинства людей эти запреты впоследствии ограничивают способность веселиться и общаться с другими людьми.

 

6. Ограниченный ассортимент еды сокращает возможности увидеть мир.
В чужих странах очень трудно порой найти привычную пищу. Однако познание новой для себя кухни - один из самых волнующих и интересных аспектов путешествий. В практике врачей, занимающихся лечением пациентов с расстройствами пищевого поведения, встречались случаи, когда сразу после восстановления пациенты ехали в другую страну и не попробовали ни единого кусочка незнакомой пищи - трагически потерянные возможности.

 

7. С одной стороны, монотонное питание дает ощущение стабильности, а с другой - приводит к пищевому "выгоранию".


Разнообразное питание предотвращает усталость от одной и той же еды. Многие пациенты жаловались на то, как им надоела одна и та же пища. Помимо этого они начинали терять интерес к еде, не чувствовали удовлетворения от принятия пищи. Исследования тоже поддерживают предположение, что большинство людей быстро устают даже от любимых блюд, если их есть постоянно и вместо другой пищи, это даже может снизить количество потребляемой пищи и опять же, привести к рецидиву расстройств.

 

В заключение: несмотря на то, что ограниченный набор продуктов и блюд могут снизить беспокойство, это не пройдет бесследно. В отношении пищи разнообразие не только придает остроту жизни, но и может быть ключом к излечению от расстройств пищевого поведения.

 

Источник: www.verywell.com
Автор: Lauren Muhlheim, PsyD, CEDS
Перевод: М. Царева

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить