Понравилось? Поделитесь! ;)

 

Во-первых, тело постоянно меняет свой вес, и чаще всего этот процесс не имеет отношения к количеству жира в организме. Часто внезапное изменение веса к плюсу или остановка веса на длительное время вызваны уровнем жидкости в организме. В течение менее 24 часов организм меняет вес от 0,5 до 5 кг просто из-за воды. Если вы регулярно занимаетесь фитнесом и правильно питаетесь, то внезапный набор веса или его остановка могут быть вызваны просто-напросто большим количеством соли (соленые блюда и закуски) в последние дни перед взвешиванием, которая задерживает жидкость. Помимо этого, задержка жидкости может происходить из-за колебаний гормонального фона, поскольку гормоны легко вызывают внезапную и продолжительную задержку жидкости и, соответственно, набор веса в течение нескольких дней.

 

Другой фактор, влияющий на количество жидкости в организме, это изменения объема крови. Организм меняет доступность объема крови в течение дней и даже недель, чтобы поддерживать оптимальный уровень для различных нагрузок. Чем чаще вы активно проводите время, тем больший объем крови поддерживает организм. Это и влияет на вес тела, хотя большое количество крови длительное время обычно бывает у очень опытных в занятиях фитнесом людей. Это необходимо для эффективных регулярных тренировок.

 

Загрузка...


Еще одна причина, почему у вас не снижается или просто стоит на месте вес, - частые взвешивания. Другими словами, вы сбрасываете вес, но не видите разницу, потому что слишком часто встаете на весы, едва начав процесс похудения. В этом случае разницу будет трудно увидеть. Поэтому будьте терпеливы, дайте себе немного времени, прежде чем взвешиваться снова. Делать это нужно не чаще 1 раза в неделю, а в идеале раз в 2 недели или даже реже. Помимо этого, следует соблюдать правила взвешивания, т. е. делать это всегда в одно и то же время суток, в одном и том же состоянии (до еды или после, до питья воды или после), в одно время менструального цикла, до или после тренировок — все должно быть одинаково.

 

Помимо взвешивания, существуют и другие способы измерения вашего прогресса в похудении. Весы показывает изменения веса в целом, но по ним невозможно понять, откуда берется или куда уходит вес. Поэтому вместо весов лучше использовать для сравнения такие факторы, как физические способности (вы можете делать больше или меньше отжиманий, скручиваний, приседаний и т. д. по сравнению с результатами 2 недели назад, к примеру), строение и форма тела. Лучший способ наблюдения за прогрессом строения тела — это тест на процентное содержание жира в организме. Самые точные — гидростатические тесты (подводное взвешивание). Но есть и более дешевые и простые способы, например, наручные анализаторы жира, хотя они и менее точны. Еще один способ — наблюдать за изменениями своего тела: просто сделав фото «до» и сравнить с фото «в процессе» и «после». Вы увидите, уменьшился ли жир и увеличилась ли мышечная масса. Нужно помнить, что 0,5 кг мышц занимает 2/3 объема такого же веса жира, так что замещение жировой ткани мышечной килограмм за килограммом сделает вас все же на 1/3 меньше, но не говоря уже о том, как меняется пухлое тело на подтянутое.

 

Другой способ измерения прогресса похудения, не вставая на весы, это замеры. Просто купите сантиметровую ленту (если ее у вас еще нет) и используйте несколько ключевых точек на теле. Измерять нужно всегда в одних и тех же местах. 5 самых основных мест для измерения объемов:

 

1. Грудь: обхватите лентой вокруг груди, чтобы получилась прямая линия от соска до соска.

2. Талия: измеряйте лентой живот, проходя через пупок, чтобы получилась прямая линия.

3. Ягодицы: измеряйте таз в месте тазобедренного сустава, строя лентой прямую линию, проходящую через ягодицы.

4. Бицепсы: чтобы наибольшей точности измеряйте середину между плечом и локтем. Сначала измерьте расстояние между этими двумя точками, поделите его пополам и измеряйте в середине.

5. Бедра: измеряются так же, как и бицепсы — в середине между коленом и тазом верхней части ноги (бедра).

 

Далее мы расскажем об основных причинах застоя веса или отсутствия потери веса и жира у людей, регулярно занимающихся тренировками. Наш организм может нас перехитрить в обоих случаях.

 

Первая причина: люди склонны переоценивать количество сожженных ими в процессе тренировок калорий. Особенно это относится к тем, кто никогда не занимался профессиональным спортом и не знает, насколько они в действительности могут стараться и на что способны. Те же, кто занимается очень давно, но сделали перерыв и снова вернулись к занятиям, тоже чувствуют, будто занимаются усерднее, чем могли бы на самом деле. Поэтому здесь совет может быть только один: тренируйтесь усерднее, проверяйте себя на выносливость, занимайтесь со 100% отдачей. Но помните: всегда прислушивайтесь к своему телу, и если оно подает сигналы остановиться, слушайтесь. Обмороки и рвота во время тренировок не сослужат добрую службу в потере веса и могут сказаться на здоровье.

 

Помимо этого, количество сожженных калорий зависит от типа тренировки. Типичное кардио, в размеренном темпе, чаще всего делается новичками, например, ходьба для похудения. Однако силовые тренировки и высокоинтенсивные интервальные тренировки могут сжечь больше калорий и за меньший промежуток времени, к тому же они ускоряют обмен веществ и заставляют организм сжигать калории в ускоренном темпе в течение суток, а иногда и более после тренировки, при этом вы можете просто лежать на диване.

 

А вот основной ответ на вопрос «Почему не снижается вес?»: количество употребляемых в день калорий. В процессе похудения вы стараетесь уменьшить количество калорий в рационе, при этом занимаетесь фитнесом. Организм устроен хитро, он будет требовать больше энергии, больше пищи. Поэтому всегда проверяйте, сколько и чего вы едите. На первых порах обязателен подсчет калорий, пока вы не запомните примерно, сколько калорий в разных видах и объемах пищи.

 

Еще о дефиците калорий. Вы наверняка будете часто бегать к холодильнику, даже неосознанно, и если там будет вредная, но вкусная еда, вероятность ее съесть будет почти 100%. Лучше всего вести дневник похудения или дневник рациона до тех пор, пока вы и ваш организм не запомнит правила.

 

Противоположная этой есть и другая проблема: недостаточное количество калорий. Если вы будете есть слишком мало, обмен веществ сильно замедлится. Организм переходит в режим голодания, когда любая калория превращается в жир, чтобы сэкономить и воспользоваться этим жиром позже. Организм настраивается на то, что нормального питания не будет и ему не хватит всех жировых отложений для поддержания жизни. Помните об этом и не снижайте калорийность ежедневного рациона ниже 1200 ккал.

Чтобы рассчитать количество калорий, необходимых вам для похудения или поддержания веса, ознакомьтесь с этой статьей — Сколько калорий нужно употреблять в день? Сколько калорий нужно, чтобы похудеть?


Взято с сайта:

В любом случае, если вы не видите снижения веса, не паникуйте раньше времени и давайте этой проблеме сломить вас на пути к стройности. Продолжайте правильно питаться и заниматься спортом и вы непременно увидите результат!

 

Обсудить статью на нашем форуме>>>

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

1 1 1 1 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить