Понравилось? Поделитесь! ;)

Каких жертв требует мода
Каких жертв требует мода

Немыслимые каблуки и платформы, джинсы, открывающие поясницу всем ветрам и морозам, меховые куртки, едва прикрывающие грудь – что еще вы готовы надеть для того, чтобы выглядеть, как надо? На алтарь моды мы приносим даже собственное здоровье, и с этим надо что-то делать.


Что вредного придумали модельеры

Справедливости ради стоит сказать, что вредную со всех точек зрения моду начали совсем не модельеры современности. Забавно, но факт: еще в древности стремление строго следовать бытующим канонам красоты приводило к невероятным и жестоким мерам. Что поделаешь, в некоторых случаях (например, в Японии, где туго бинтовали стопы маленьким девочкам, или в африканских племенах, где существует традиция вытягивать головы новорожденным) привлекательность для «соплеменников» важнее здоровья и здравого смысла.


В средние века европейский корсет доставлял дамам множество неудобств и даже мог привести к очень серьезным последствиям для младенца в утробе матери. Но зато какой неотразимой, легкой и тонкой он делал женскую фигуру! Только представьте: длинное платье, талия в рюмочку, грудь поддерживают жесткие прутья! Не вздохнуть-не охнуть, но внимание мужчин обеспечено и от приглашений на балу отбою нет. Как видите, женщины во все времена делали выбор в пользу красоты и моды. Современные модные вещицы по степени вредности не уступают своим предшественникам.


Кто виноват в целлюлите

В тонком «капроне», прилипающем в мороз к телу, в резиновых ботиках на каблучке наши с вами бабушки и прабабушки бегали на танцы. А мы чем хуже: хиты последних зимних сезонов – короткие меховые юбочки на бедрах и маленькие меховые курточки, едва достающие до поясницы.


Между тем исследователи из Геттингенского университета (Германия) утверждают, что мини-юбки даже и вне российской зимы небезопасны. Оказывается, воздействие холода на кожу и мышцы приводит к тому, что организм, защищаясь, стремится нарастить жировой слой. И успешно наращивает его, в конце концов обзаводясь прослойкой целлюлита. Этот механизм основан на хорошо известных законах физики. Охлаждение ног замедляет кровообращение в мышцах и снижает питание клеток кислородом и полезными веществами. Такая жизнь «на голодном пайке» в итоге нескольких сеансов переохлаждения провоцирует процесс образования «апельсинового эффекта». И целлюлит, как говорится, налицо!


Чем уже трусы, тем чаще простуды. Любимые бюстгальтеры «push-up» и трусики-стринги тоже небезупречны. Правильный бюстгальтер не должен затруднять дыхание и больно врезаться в бока. Специалисты-маммологи знают, что неудобный лиф даже может травмировать позвоночник и внутренние органы, затрудняя кровообращение. А чашечка бюстгальтера, заполненная инородным материалом, может навредить молочной железе: даже самый мягкий наполнитель все-таки деформирует грудь.


Гинекологи считают, что стринги не подходят тем девушкам и женщинам, которые склонны к частым простудам. А трусики, утягивающие живот, приводят к нарушению пищеварения. Канадские исследователи пришли к выводу, что облегающие брюки на бедрах зажимают нервные окончания, что может привести к ощущению жжения и острой боли в области бедер. Особенно высока вероятность таких симптомов в условиях холодной погоды. Ну а носить короткие топы и брюки на бедрах в холодную погоду означает наверняка простудить почки.


Каблуки на скользком льду, высокая шпилька или платформа в любую погоду могут стать причиной травмы. В России такой статистики нет, а вот в Британии каждый год в травмпункты обращаются 220 тысяч человек, пострадавших из-за неудобной обуви – растяжение связок, мышц и даже сложные переломы, на лечение которых уходит не один месяц. Если вы всегда на высоких каблуках, это может привести к хроническому перенапряжению суставов и мышц. Позже перенапряжение отзовется болями в пояснице и позвоночнике. Ведь пока вы так красиво переставляете ножки на высоких шпильках, ваша поясница находится в неестественно изогнутом положении, и ей это не идет на пользу.


Что надеть для пользы тела

Вообще-то обилие современных фасонов и моделей позволяет надеть хоть что-то, что не вредит здоровью. Выбирайте длинное теплое пальто или шубу – длина «в пол» сейчас актуальна, как никогда. Хотя бы до колена: жизненно важные органы будут надежно утеплены. Под теплую одежу можно надеть что угодно. Мы поможем расставить главные зимние акценты.


Если любите высокий каблук, не забывайте делать гимнастику для ног, укрепляйте сухожилия и растягивайте мышцы. Обувь носите только качественную, с хорошей колодкой – так меньше шансов получить травму. С сапожками на каблуке актуальны яркие шерстяные колготки, а также гольфы, умело подобранные по цвету и фактуре.


Возьмите за правило носить как можно более удобное и натуральное белье. Выбирайте бюстгальтер точно по размеру. Стринги или утягивающие трусики можно надеть под узкий вечерний наряд, а для холодного времени года покупайте трусики из хлопка, в них вам будет тепло и комфортно.


Не ленитесь мерить одежду в магазине, особенно если это узкие брючки на бедрах. Надо, чтобы вы чувствовали себя в них легко и удобно. Женщина не должна терпеть неудобства из-за какого-то предмета одежды, пусть даже самого модного. Неплохой девиз!


И даже если желание показать осиную талию и зимой вас не оставляет, выход тоже есть. Существует тончайший и очень теплый трикотаж, он закрывает поясницу, подчеркивая все достоинства талии. Помните главное: в холодное время года вам должно быть уютно и тепло в любой, даже самой модной одежде.

 

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить