Понравилось? Поделитесь! ;)

Елена Фурс: история бренда
Елена Фурс: история бренда

Elena Furs (Елена Фурс, ЕФ, EF) – это крупный российский бренд, объединяющий меховое производство и сеть розничных магазинов, реализующих шубы из различных видов меха. Меховая фабрика "Елена Фурс" специализируется на изготовлении и продаже изделий из натурального меха и входит в число крупнейших производителей Европы и России. Компания работает на рынке с 1991 года и за это время отшила более 1 миллиона меховых изделий. На сегодняшний день производственные мощности представлены фабриками в Москве и Пятигорске, а также цехами по изготовлению шуб из норки, рыси, соболя, каракуля и енота в Греции. Розничная сеть включает 22 магазина в крупнейших городах страны.

 

История создания

Меховая фабрика под названием «Елена Фурс» начала свою деятельность в Пятигорске в 1991 году. Фабрика специализировалась на изготовлении шуб из меха нутрии, а затем из мутона. В этот период в городе открылось много цехов и новых фабрик по отделке сырья и отшиву готовых изделий. Изначально бренд «Елена Фурс» осуществлял свою деятельность в качестве оптового предприятия, розничная сеть магазинов появилась заметно позже.

 

Решение о выходе на розничный рынок было принято руководством компании в 2007 году. Причина заключалась в том, что спрос на качественные меховые изделия в стране стремительно рос, а производственные мощности не успевали за ростом предложений со стороны розничного покупателя. Первый магазин по реализации шуб от Елены Фурс из натурального меха был открыт в Санкт-Петербурге на Невском проспекте. К 2009 году компания открыла еще два магазина. Для повышения спроса на продукцию меховая фабрика переориентировалась на изготовление изделий из норки, так как именно они пользовались наибольшей популярностью у потребителей.

 

В 2012 году первый магазин по реализации меховых изделий открылся в российской столице. В настоящий момент розничная сеть бренда Elena Furs – это 22 точки продаж в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске, Нижневартовске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Сургуте, Уфе, Южно-Сахалинске, Якутске, Архангельске, Екатеринбурге.

 

Важной вехой в истории компании стал частичный перенос производства с территории России в Южную Европу. В 2012 году были открыты цеха по производству меховых изделий из соболя, норки, рыси, каракуля и енота в Греции. Выбор региона (Кастория), объясняется тем, что именно греческие скорняки пользуются актуальностью и популярны во всем мире. Часть продукции по сегодняшний день изготавливается в России: в Москве и Пятигорске. Пятигорская фабрика считается одним из самых крупных предприятий региона.

 

Дизайнеры

Успешности и востребованности меховых изделий, выпускаемых под брендом Elena Furs, поспособствовало налаженное сотрудничество с ведущими европейскими и мировыми дизайнерами, которые специализируются на разработке коллекций из меха.

 

  • Дизайнерская студия Angelo Tsangaropoulos.
  • Silvano Zoccio – один из самых известных дизайнеров, работающих с меховыми и кожаными изделиями на протяжении почти 60 лет. Долгое время сотрудничал с домом французской моды Dior, затем основал собственный дом моды Silvano Modelli. Сегодня бренд известен под названием Creazioni Silvano Zocchiio и является эталоном при разработке меховых коллекций во всем мире.
  • Барбара Равенни – ведущий дизайнер известного мехового бренда RinDi. Востребованный специалист, который работает только с серьезными заказчиками. На протяжении нескольких лет принимала участие в создании коллекций изделий из меха рыси, соболя, каракуля, свакары. Качество и единство стиля подчеркивается отработанными лекалами и хорошей посадкой шуб.
  • Лаура Страмби – опытный дизайнер и владелец собственной линии одежды и шоу-рума в Милане. Принимает участие в создании коллекций меховых изделий из шкурок рыси и соболя.
  • Ванесса Д`Амико – по меркам мехового бизнеса начинающий дизайнер (работает на протяжении последних пяти лет), которая длительный период времени успешно сотрудничала с компанией Prada. Принимала участие в разработке коллекции изделий из различных видов меха для бренда «Елена Фурс».

 

Меховые аукционы

Пушные аукционы являются источником закупок высококачественного сырья, используемого в дальнейшем для отшива меховых изделий. Аукционы отличаются прозрачным принципом ценообразования: на основе спроса на конкретные меха пушного зверя, что позволяет установить объективную и справедливую цену на сырье. В отличие от обычного аукциона, пушной функционирует длительный период времени – от недели до 10 дней. Первые дни считаются подготовительными, когда организаторы проводят тщательную сортировку сырья по размеру, цвету, качеству и типу. Из меховых шкурок с примерно одинаковыми параметрами формируются лоты, которые и участвуют в торгах. Каждая партия меха, выставленная на пушном аукционе, заносится в каталог, в котором указывается сорт пушнины и количество единиц товара.

 

Кроме основных мехов, пушные аукционы предоставляют возможность купить шкурки зверя, выращенного на зверофермах всего мира. Наиболее благоприятный период для закупок сырья – февраль каждого года. Именно в этот период на аукционы выставляются лучшие образцы меха.

 

Компания «Елена Фурс» является одним из крупнейших мировых игроков на известных мировых пушных аукционах и неоднократно выкупала лучшие лоты на торгах. Все полученное сырье проходит процедуру отделки на итальянской фабрике MID, что позволяет использовать только качественные меха для отшива изделий.

 

На протяжении нескольких последних лет компания являлась постоянным участником следующих пушных аукционов:

 

  • KOPENHAGEN FUR – датский пушной аукцион, считающийся крупнейшим в Европе местом, где можно выгодно приобрести шкурки русской норки, соболя, шиншиллы. Торги проводятся в течение января-февраля, а также в апреле, июне и сентябре.
  • NAFA – канадский меховой аукцион, проходящий в Торонто в феврале-марте, мае и сентябре. На торги постоянно выставляются меха европейской и американской норки, цены на которые заметно ниже, чем в Европе.
  • FURS HARVESTERS AUCTION – меховой аукцион в канадском городке Норс-Бей. Это единственное место в мире, где на торги выставляются партии дикой пушнины, добытой промысловиками и охотниками. В течение года обычно проходит 3–4 аукциона.
  • SAGA FURS – финский аукцион в городе Вантаа, специализирующийся на продаже мехов песца, лисицы, финского енота и норки. Второй по величине пушной аукцион в мире (крупнейший в Европе). Торги проходят в январе, марте, июне, сентябре и декабре.
  • «СОЮЗПУШНИНА» – российский меховой аукцион в Санкт-Петербурге. Входит в число мировых лидеров по реализации шкурок соболя. Период проведения торгов – февраль, апрель и сентябрь.

 

Награды

На протяжении 2015 и 2016 гг. меховые изделия, выпускаемые под брендом «Елена Фурс», признавались товаром года в Российской Федерации.

 

 

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

1 1 1 1 1

Комментарии   

0 # Нина 29.03.2017 10:48
Дождалась я нового поступления в салон Елены Фурс на Люблинской!!! Хотела давно купить жилетку из блюфроста. Выглядит как соболь а стоит как мутон))) Очень обрадовалась, что и размер мой был и скидка еще 50%. По качеству не уступает дорогим мехам. Не зря ждала)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Lu 29.03.2017 17:24
Остались только приятные воспоминания от посещения фабрики Елены Фурс в Марьино. Благодаря нестандартному подходу продавцов, я решилась на покупку жакета из меха ламы. Хочется отметить что этот мех прям ОООчень теплый и легкий. Ворс даже после чистки остался на своем месте.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить