Понравилось? Поделитесь! ;)

История угг
История угг

Знаменитости первой величины выходят из кофеен в уггах. Детишки бегают в них в детский сад и на прогулки. Подростки разрисовывают их чернилами, чтобы придать уникальности. Мужчины и женщины носят их повсюду: на лыжные курорты и в выходные. Сапоги угги заняли особое место в культуре обуви.

 

Сапоги угги из овечьей кожи, известные под брендом UGG, включают в себя замшевую внешнюю часть, окантованную мягким флисом из овечьей шерсти и, в последнее время, резиновую подошву. Эта функциональная обувь впервые появилась в Австралии и до сих пор остается символом национальной культуры австралийцев.  К 1970-м годам эти сапоги - изначально объемные, длиной до середины икр и цвета чая с молоком - начали свою миграцию в другие страны.

 

Почему угги так называются?

По-английски слово выглядит как ugg boots (uggs) и читается как аг(з). Это слово изначально произошло от английского слова ugly (уродливый), с чем многие модницы непременно поспорят. Другая теория, куда менее популярная: Ugg относится к типичному впечатлению от пещерного человека, что отражается в простом дизайне угг из натуральной кожи.

 

История сапогов угги

Настоящая история угг начинается, как мы уже знаем, в Австралии, в 1880-х годах, когда австралийские пастухи использовали кожаные полоски, чтобы обмотать овечьей кожей свои ноги и лодыжки.

 

К 1930-м годам несколько производителей выпускали сапоги из овечьей кожи небольшими партиями. Австралийские пилоты во время 1 Мировой войны использовали угги, чтобы спастись об обморожения во время негерметичных полетов на высоте около 12 км.

 

Термин ugg, вероятно, придумали именно они, называя эти сапоги "летающие угги" (flying uggs).

 

В 1970-х годах уггами завладели серферы, надевая их сразу по выходу на берег. Так началось завоевание пастушьей обувью модных журналов.

 

В течение 1990-х австралийский бренд UGG становился все более узнаваемым в США благодаря модным редакторам и знаменитостям. В 2000 году закупки от UGG Australia возросли, после того, как Опра Уинфри купила 350 пар угг для своего персонала - и представила эту обувь миллионам своих зрителей как одну из любимейших вещей. Памела Андерсон также сыграла огромную роль в возрастании интереса к уггам - во всяком случае, до тех пор, пока не узнала, что они сделаны не просто из овечьего флиса, а из кожи (Андерсон является активисткой PETA).

 

На настоящий момент угги и угги-подобная обувь распродаются по всему миру, самых разных цветов и высоты. Угги в Москве популярны так же, как и в любом другом мегаполисе мира. Что уж говорить про небольшие городы, где удобство порой значит все, ведь угги носят не только потому, что это модно. Некоторые модели украшены длинной, волнистой флисовой отделкой - фирменным знаком монгольских овец. Другие модели имеют вариации со сникерсами и пр.

 

Угги, начав свой путь в качестве удобной фермерской обуви, стали иконой моды очень быстро, но этот путь был полон разногласиями, спорами по поводу товарных знаков, маркетинговыми оплошностями, а также упорной борьбой с подделками и конкурентами, изготавливающими угги из искусственной кожи.

 

Советуем посмотреть - распродажа угги.

На правах рекламы

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

0 1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить