Понравилось? Поделитесь! ;)

Реставрация одежды
Реставрация одежды

Чем отличается ремонт одежды и ее реставрация? Оторванная пуговица, распущенные петли трикотажного платья – это ремонт, причем мелкий. Здесь не требуется высокой квалификации. Но если на вещи оставило свой отпечаток время – потерся мех на краях рукавов шубки, да и просто устарел ее воротник, не спешите выбрасывать ее – вам поможет реставрация одежды в «Ателье на бульваре». 

 

В простых случаях достаточно заменить изношенный элемент кроя на новый, подобрав аналогичную ткань. В более сложных меняется сам покрой, на видное место выходят сохранившиеся участки, а поврежденные прячутся под украшениями. Пошить вещь бывает проще, чем отреставрировать старую, ведь здесь мастер исключительно ограничен в выборе материала. Тем не менее, вы сэкономите на приобретении нового материала, а в результате получите совершенно новую на вид вещь.

 

Творческий подход

Как и художник-реставратор картин должен быть, прежде всего, хорошим художником, так и реставратор одежды – обязательно дизайнер и знаток современной моды. Необходимо не понаслышке знать о модных фасонах, чтобы выполнить их из имеющегося материала, изменить только некоторые элементы одежды, чтобы она смотрелась совершенно по-новому и при этом оставалась пошитой точно по фигуре заказчицы.

 

Слепое использование новинок может только испортить вид – получившаяся вещь просто не пойдет конкретному человеку. Вот здесь начинается подлинное творчество – как добиться гармонии образа, если его содержание меняется.

 

Для похудевшей благодаря диетам заказчицы недостаточно просто ушить несколько швов. Надо сделать так, чтобы сам фасон обновленной одежды был рассчитан на более худую фигуру, тогда цель реставрации будет достигнута.

 

Ремонт особой сложности

Ремонт бывает простым и сложным. Реставрацией называют самые сложные виды ремонта, как правило, выполняющиеся вручную. Тщательно восстанавливается целостность материала или подбираются заменяющие вставки, повреждения заделываются или маскируются. Иногда имеется возможность на поврежденное место повестить аккуратную вышивку в тон уже имеющихся на одежде элементов. Так что не спешите выбрасывать изношенную одежду: ремонт и реставрация одежды в ателье сделает ее опять новой, а фасон ретро нынче в моде. Впрочем, не обязательно ретро – если переделывалась под другой размер современная модная вещь, она модной и останется!

 

На правах рекламы

 

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить