Понравилось? Поделитесь! ;)

Эректильная дисфункция и методы ее лечения
Эректильная дисфункция и методы ее лечения

Эректильная дисфункция – это состояние, при котором мужчина испытывает регулярные трудности в достижении уровня эрекции, достаточном для проникновения и сексуального удовлетворения обоих партнеров. Для обозначения заболевания также используют термин «импотенция».

 

Причины эректильной дисфункции

Большинство мужчин в своей жизни испытывали проблемы с поддержанием эрекции, но единичные случаи – не повод для беспокойства. Диагностировать эректильную дисфункцию можно лишь в случае, когда проблема беспокоит регулярно в течение достаточно длительного времени.

 

Чтобы решить проблему, нужно найти ее источник. Процесс мужской эрекции зарождается в мозге, который по нервным каналам передает сигнал об увеличении притока крови к половым органом. Таким образом, состояние нервной системы, находящейся в зависимости от психологических факторов, играет для потенции не меньшую роль, чем общее физическое состояние мужчины. В связи с этим все причины эректильной дисфункции у мужчин можно поделить на две большие группы: имеющие органическую (сбои в работе организма) и психологическую природу. Часто они смешиваются.

 

Причины психологического характера:

  • утрата сексуального влечения;
  • депрессии, стрессы, проблемы;
  • сомнения в сексуальных способностях, нерешительность, страх неудачи;
  • переутомление.

 

Органические причины:

  • нарушение кровообращения в мочеполовой системе. Отсутствие притока крови к половым органам может возникнуть из-за болезней предстательной железы, поражения артерий вследствие атеросклероза или травм, приема гипотензивных препаратов;
  • патологии половых органов: врожденные дефекты, искривление пениса, удаление части органов хирургическим путем, грыжи, боль при эрекции и другие;
  • недостаточный уровень гормона тестостерона вследствие эндокринных патологий, травм яичек, врожденной сниженной секреции, наличия опухоли пролактиномы и других причин;
  • нейрогенные патологии вследствие травм, затронувших спинной мозг, сахарного диабета, болезни Паркинсона, рассеянного склероза, алкогольной или никотиновой интоксикации и других.

 

Лечение эректильной дисфункции

Схема лечения зависит от причин эректильной дисфункции. Если она появилась на фоне заболевания, терапия должна охватывать и источник проблемы. Методы лечения подразделяются на:

Лечение эректильной дисфункции

  • психотерапевтические. Используются при психологических источниках заболевания;
  • вакуумные: механическая стимуляция половых органов с использованием приборов;
  • хирургическое воздействие на сосуды для усиления кровотока;
  • инъекционные, когда для расширения сосудов пениса назначаются уколы;
  • медикаментозные: лечение лекарственными препаратами.

 

Наибольшее распространение получили препараты для повышения потенции у мужчин. Цель их – усилить прилив крови в область пениса, «наполнить» его. Достигается она включением в состав лекарства вещества селденафила, расслабляющего ткани артерий и расширяющего их. В свое время прорывом в этом направлении стало изобретение «Виагры», сегодня же существуют многочисленные средства с не столь агрессивным воздействием. Препараты из этой же группы – «Сиалис», «Левитра».

 

Другая группа – препараты, повышающие тестостерон. Выпускаются в виде таблеток, мазей, гелей. Сюда относятся, например, «Андриол», «Андрогель», «Тестостерона пропионат», а также различные БАДы.

 

Препараты для потенции имеют побочные эффекты, поэтому, чтобы рассчитать возможную дозировку и частоту применения, лучше обратиться к врачу.

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить