Понравилось? Поделитесь! ;)

Секс-зависимость. Когда секс становится проблемой
Секс-зависимость. Когда секс становится проблемой

Секс — это море веселья и наслаждения. Но он же может доставить нам немало неприятностей. Незапланированные беременности, ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем), другие болезни и душевные страдания из-за одного ложного шага. Неспроста секс до сих пор считается привилегией зрелых людей, актом согласованности.

 

Но что происходит, когда секс выходит из-под нашего контроля? Когда он становится неконтролируемым побуждением, постоянным зудом, когда он начинает вмешиваться в нашу жизнь и отношения? Что происходит, когда секс становится зависимостью?

 

Секс-зависимость реальна: Симптомы

Секс-зависимость. Когда секс становится проблемой

Многим трудно понять секс-зависимость, как и любую зависимость в целом. Если человек никогда не испытывал подавляющую, всепоглощающую тягу выпить, принять наркотические вещества, сделать что-то несмотря на вред, то ему трудно принять тот факт, что зависимость — не просто моральный недостаток и вредная привычка. То же самое относится к таким зависимостям, как азартные игры, пластические операции и особенно — секс.

 

Секс-зависимость может быть не менее калечащей и меняющей жизнь человека, чем пристрастие к кокаину, героину или метамфетаминам. На данный момент общество смогло гораздо ближе подойти к пониманию наркомании, чем к психологическим зависимостям. Секс-зависимость ни в коей мере не оправдание измены или лжи, и тем более — не повод снимать с себя какие-либо обязательства. Люди, страдающие от сексуальной тяги, борются за то, чтобы сохранить личные отношения, работу и социальные связи, но всегда молча и с чувством стыда. Секс-зависимые люди сталкиваются с сильнейшими физическими и психическими симптомами, как и в случае любых других зависимостей:

1. Участие в частом сексе с большим количеством партнеров;

2. Постоянная поглощенность сексом;

3. Секс главенствует над другими видами деятельности;

4. Постоянное участие в большом количестве половых актов, несмотря на желание снизить это количество или прекратить совсем;

5. Потребность в большем количестве секса, несмотря на то один и тот же эффект от него;

6. Чувство беспокойства или раздражения, когда нет возможности заняться сексом.

Что будет, если не лечить секс-зависимость

Для кого-то зависимость от секса — повод для шуточек, а порой и зависти. На самом деле этот повод — мыльный пузырь. Даже обычный сексуально активный человек находится в зоне риска заражения ЗППП, а также таких болезней, как герпес, хламидиоз, гонорея или ВИЧ/СПИД. Риск повышен в некоторых странах, а также среди определенных слоев населения. Но только секс-зависимость увеличивает шансы заболеть до огромных размеров.

 

Импульсивность и ошибки могут привести к незащищенному сексу с неизвестными людьми. То, что некоторые рассматривают как «удовольствие, веселье», может иметь далеко идущие последствия.

Помимо рисков для здоровья, неразборчивость в половых связях все еще недопустима в обществе, даже если это результат психического расстройства. Предвзятость общества портит репутацию и вызывает проблемы во всех сферах жизни. Слухи о секс-зависимости могут подорвать личные, деловые и дружеские отношения. А если человек, страдающий этим расстройством, уже состоит в отношениях, то и они оказываются под угрозой из-за сильнейших сексуальных потребностей, вызванных зависимостью. И все это сопровождается чувством незащищенности и неуверенности в себе. При отсутствии лечения сексуальная зависимость наносит ущерб всем областям жизни человека.

 

Как общаться с сексуально-зависимым человеком

Секс-зависимость. Когда секс становится проблемой

Если вы подозреваете у себя или у близких секс-зависимость, самое важное, что следует сделать — найти профессионала в области лечения зависимостей. Как и с любым другим расстройством, корни проблемы часто кроются глубоко, например, в эмоциональных травмах или лежащих в основе психических расстройств. Существуют реабилитационные центры для людей с разными видами зависимостей. Всегда есть шанс на излечение. Не стоит быть рабом своего тела.

 

Для кого-то очень тяжело принять тот факт, что секс стал серьезной проблемой. Кто-то начинает понимать, что происходит, только когда кто-то близкий, любящий, сочувствующий и с добрыми намерениями укажет человеку на его проблему. И если вы увидели такую проблему у близкого вам человека, важно подойти к проблеме правильно.

 

Вот несколько советов для разговора с человеком с секс-зависимостью:

1. Не обвиняйте и не указывайте пальцем;

2. Поддерживайте;

3. Имейте в запасе предложения для решения проблемы;

4. Внимательно слушайте;

5. Вовремя замечайте момент, когда вы не можете заставить человека делать то, что он не хочет/не готов сделать.

Где искать помощь и лечение

Секс-зависимость. Когда секс становится проблемой

Чем больше люди узнают о зависимостях в целом, а также о том, как они влияют на нас психически, эмоционально и физически, тем больше появляется возможностей для лечения и реабилитации.

Неважно, какая у вас или у ваших близких зависимость. Лечение будет самым подходящим именно для вашей проблемы. Здесь есть выбор между медицинским учреждением для лечения в стационаре и индивидуальным лечением у специалистов по зависимостям. Персонализированный уход создает прочную основу для новой, свободной от зависимостей жизни.

 

Проведите тщательный поиск самого подходящего учреждения или специалиста, не позволяйте себе свернуть с пути преодоления зависимости. Никогда не останавливайтесь. У вас есть сила, чтобы справиться с любой проблемой!

 

Автор: Alexandrea Holder

Источник: http://www.lifehack.org

Перевод: http://goldy-woman.com

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить