Понравилось? Поделитесь! ;)

Феттучини карбонезе. РецептФеттучини карбонезе — это итальянское блюдо станет прекрасной заменой спагетти карбонара в том случае, если у вас нет под рукой спагетти и сливок, но есть феттучини и … майонез! Густая, сочная, жирная текстура майонеза отлично заменяет сливки и главное — хорошо сочетается с пастой и беконом.

 

Ингредиенты (на 4 персоны):

8 ломтиков бекона, 2 измельченные дольки чеснока, 1 пачка пасты феттучини, 4 яйца, ¼ стакана майонеза, 3 ст.л. молока, 1/8 ч.л. соли, 1/8 ч.л. черного перца, ½ стакана натертого сыра пармезан.

 

Приготовление:

Зажарьте бекон на среднем огне в большой сковороде до коричневого цвета и хруста. Выньте бекон, отложите на салфетки, чтобы просушить, затем истолчите. Снимите со сковороды почти весь жир, добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

В маленькой миске смешайте бекон и чеснок со сковороды вместе с жиром.

В большой кастрюле вскипятите воду на сильном огне, добавьте соль по вкусу, затем пасту. Помешайте.

Готовьте пасту до состояния al dente, время от времени помешивая.

В это время добавьте к бекону с чесноком яйца, майонез, соль и перец и хорошо взбейте. Когда паста будет готова, слейте большую часть воды, оставив немного на дне кастрюли (примерно 1/3 стакана). Выключите огонь и добавьте к пасте майонезную смесь, хорошо перемешайте. Добавьте бекон и пармезан и тут же подавайте к столу.

 

Обсудить статью на форуме>>>

 

Феттучини карбонезе. Рецепт

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить