Понравилось? Поделитесь! ;)

3 рецепта супер-вкусных и полезных смузи для отличного начала дня
3 рецепта супер-вкусных и полезных смузи для отличного начала дня

Мы делимся с вами красочными, красивыми и полезными рецептами смузи - на завтрак или для перекуса. Они дадут вам прекрасный заряд как утром, так и в течение дня.

 

Нет более простого способа собрать целый набор полезных продуктов в одном блюде, чем смузи. Можно уместить тонну полезных овощей, скрыв их ароматами и вкусом фруктов и ягод. Попробуйте эти 3 рецепта!

 

Полезная зеленая миска смузи

Полезная зеленая миска смузи

Замороженные овощи не так хороши и вкусны в обычных блюдах, потому что теряют свою текстуру при оттаивании. Но зато они идеальны для смузи. Они дешевле и доступны круглый год, поэтому свою необходимую дозу зеленых овощей можно получить в любое время. В этом смузи сладкий вкус груши и чернослива помогает сбалансировать вкус овощей. Авокадо добавляет этому смузи кремовой текстуры, а имбирь, лайм и кокосовое молочко придают свежести. А если у вас есть возможность добавить в эту миску смузи еще и водоросли (свежие или сухие в порошке), то вы получите настоящую супер-пищу в одном блюде. Только будьте осторожны - не кладите водорослей слишком много, они могут затмить все остальные ароматы. Начните с 1/2 ч.л., а затем добавьте еще, по желанию.

 

Ингредиенты (на 1 большую или 2 средние порции:

1 средняя груша, 1/2 спелого авокадо, горсть замороженной брокколи, 1,5 горсти замороженного шпината, 2-4 мягких чернослива, 0,5-1 ч.л. тертого имбиря (или 1/4-1/2 ч.л. молотого сухого), 0,5-1 ч.л. порошка спирулины (или другой водоросли/зелени), 1 стакан кокосового молочка (или любого молока на выбор), сок половины лайма.

 

Топпинг:

фисташки, подраженная в духовке сырая гречка (по желанию), тертый кокос, семена конопли или пчелиная пыльца, киви, маракуйя (по желанию), съедобные цветы (по желанию).

 

Приготовление

Грушу и авокадо отделить от семян. Грушу крупно нарезать, добавиьь в блендер с авокадо и остальными ингредиентами. Смешивать на предельной скорости, пока смесь не станет однородной.

 

Попробуйте смузи и по желанию добавьте еще чернослива (для сладости) или имбиря (для остроты), а также водорослей. Вылить в 2 небольшие миски или 1 большую (как на фото). Украсить смузи орешками, гречкой, кокосом и семечками, фруктами и цветами (по желанию).

 

Заметка: зеленую сырую гречку можно купить в магазинах здорового питания.

 

Акаи-смузи - все включено

Акаи-смузи - все включено

Акаи, амазонские супер-ягоды, должны быть заморожены или высушены сразу после сбора - это позволяет сохранить всю их пользу. Что делает это блюдо таким замечательным, так это большой топпинг. Аромат акаи прекрасно сочетается с клубникой, бананом и медом, поэтому попробуйте добавить топпинг из сладких фруктов, мюсли для хруста, арахисовую пасту для густоты и съедобные цветы для украшения.

 

Ингредиенты (на 1-2 порции):

1 упаковка замороженной мякоти акаи (или 2 ст.л. порошка акаи и 1,5 горсти замороженной голубики), 1 горсть замороженной клубники, 1 замороженный банан, 2 ст.л. натурального меда, 1/2 стакана овсяного или миндального молочка.

 

Топпинг:

свежие фрукты (яблоки, киви, фиги, ягоды и проч.), мюсли, тертый кокос (или засушенная кокосовая стружка), арахисовая паста, съедобные цветы (по желанию).

 

Приготовление

Положите все ингредиенты в блендер и смешайте на предельной скорости до однородности.

 

Разлейте смузи в 1 или 2 миски, сверху украсьте свежими фруктами, горстью мюслей и кокоса, ложкой арахисовой пасты и несколькими съедобными цветами.

 

Заметка: приготовить полезную арахисовую пасту можно по этому рецепту: http://fit-lifestyle.ru/poleznye-retsepty/62-arakhisovaya-pasta-arakhisovoe-maslo-poleznyj-fitnes-retsept-dlya-perekusa

 

Молочный смузи-коктейль из джема и арахисовой пасты

Молочный смузи-коктейль из джема и арахисовой пасты

Этот молочный смузи легко приготовить, он очень вкусен, клубника придает этому смузи эффект мрамора, а лайм - свежесть. Конечно, проще просто бросить все ингредиенты в блендер, но именно слои ставят этот смузи на уровень выше.

 

Ингредиенты (1-2 порции):

1 спелый банан, 3 ст.л. арахисовой пасты, 1 стакан овсяного молочка (или другого молока по выбору), 2-3 кубика льда.

 

Для сервировки:

свежая клубника, сок половины лайма.

 

Приготовление

Смешайте ингредиенты в блендере на предельной скорости.

 

Порежьте клубнику на четвертинки и слегка помните вилкой. Затем разложите клубнику по стаканам, выжмите сверху сок лайма и слегка перемешайте, чтобы выпустить сок.

 

Разлейте молочный коктейль поверх клубники и подавайте.

 

Автор: Claire Flanagan
Источник: thenest.com

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить