Запечённая баранья нога. Рецепт

Понравилось? Поделитесь! ;)

 

Баранья нога в луковом маринаде

 Что нужно, помимо ноги:
 – лук 1–2 головки + 3 головки (если запекать в «рукаве»);
 – сухое вино – 2–3 ст. ложки;
 – растительное масло без запаха – 1–2 ст. ложки;
 – розмарин (свежий – 1–2 веточки, или сухой – 1 ч. ложка без верха), можно заменить лавровым листом;
 – лайм или лимон – 1 шт.;
 – молотый чёрный перец;
 – соль;
 – по желанию – 1/4 ч. ложки молотой корицы или молотого бадьяна (звёздочки бадьяна надо молоть без семечек).


 Разбиваем в блендере 1–2 луковицы, розмарин и цедру от лайма (лимона), добавляем к луку сок 1/2 лайма (лимона), сухое вино, растительное масло, соль и все специи. Полученную смесь тщательно распределяем по бараньей ноге, после чего ногу плотно заматываем в плёнку. В таком виде мясо может храниться несколько часов вне холодильника и до 2-х суток в холодильнике. Баранью ногу надо извлечь из холодильника за 1,5–2 часа до начала приготовления.


 Запекать ножку можно непосредственно на противне, в фольге или в «рукаве для запекания» (как вариант – «пакет для запекания»). Если выбрать просто противень, то вначале всё равно мясо придётся прикрывать, чтобы оно не сохло, так что рассмотрим вариант с фольгой и «рукавом».


 С фольгой всё просто: извлекаем баранью ногу из плёнки и по той же схеме (по диагонали на двухслойный квадрат) укладываем на фольгу, герметично защипываем фольгу, чтобы при приготовлении не терять драгоценный сок.


 А вот с «рукавом» всё гораздо интересней. Разрезаем 3 «дополнительные» луковицы на четвертинки, кладём их ровным слоем на дно «рукава», а сверху на лук укладываем извлечённую из плёнки ногу. «Рукав» герметизируем и отправляем в духовку. Преимущество этого способа в том, что мясо готовится на пару, не погружаясь в маринад. «Рукав» не позволяет мясу сохнуть, а весь лишний жир (если он есть) стекает на дно к луку. Время готовки зависит от величины ноги, но в среднем хватает полутора часов: первые 25–30 минут при 200–210° C, оставшееся время при 140–150° C. В последние 10–12 минут готовки фольгу или «рукав» надо надорвать сверху и выдавить на мясо сок из оставшейся половинки лайма (лимона). Затем включить гриль (по возможности) и дать мясу слегка подрумяниться. Осталось извлечь мясо из духовки, дать ему отдохнуть минут 15–20, а затем выложить на блюдо. Всё! Подаём к столу!


 Чем ещё хорош «рукав для запекания», так это тем, что вместе с бараньей ногой можно приготовить и гарнир, например, уложив баранью ножку на крупные ломтики картофеля вперемешку с белыми грибами.

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

1 1 1 1 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить