Понравилось? Поделитесь! ;)

Сырная курица с беконом. Быстрый рецептКурица — королева кухни. Она доступна, легка в приготовлении и, конечно, очень вкусна. В этом рецепте используются очищенные от кожи и костей куриные грудки, что является особенно важно для всех, кто следит за фигурой. Говорят, что куриные грудки, а тем более без кожи, получаются сухими и невкусными. Это огромное заблуждение, потому что если приготовить грудки правильно, они получатся очень сочными и вкусными. А в сочетании с небольшим (или большим, если вы готовите курицу на праздник и считать калории необязательно) количество бекона и сыра эта курица — просто шедевр! Попробуйте сами.

 

Ингредиенты (на 4 персоны):

4 измельченные полоски бекона, 4 половинки куриных грудок без кожи и костей, соль и молотый черный перец по вкусу, ½ ч.л. паприки, быстро плавящийся сыр по вкусу, ¼ стакана куриного бульона, 2 ст.л. свежей нарубленной петрушки по желанию.

 

Приготовление:

В большой антипригарной сковороде готовьте бекон 4 минуты на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитать жир. Снимите большую часть жира со сковороды, оставив не более 1 ст.л.

 

Куриные грудки натрите солью, перцем и паприкой. Добавьте грудки на сковороду и готовьте на среднем огне 5-6 минут с каждой стороны, или пока они не будут полностью готовы.

 

Смешайте сыр и куриный бульон в маленькой сковороде и готовьте на маленьком огне 2-3 минуты или пока сыр не расплавится и не смешается с бульоном.

 

Полейте куриные грудки бульоном и посытьте беконом. Украсьте петрушкой по желанию.

 

Обсудить статью на нашем форуме>>>

 

Сырная курица с беконом. Быстрый рецепт

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить