Лавандовый пирог Пчелиное жало. Рецепт

Понравилось? Поделитесь! ;)

Ингредиенты (24 кусочка):

Для пирога: ½ стакана молока, 3 ч.л. сухих дрожжей, 3 стакана муки, 1 большое яйцо, 6 ст.л. несоленого сливочного масла, щепотка соли.

Для верхушки: 1 брусок + 3 ст.л. несоленого сливочного масла, ¾ стакана сахара, 2 ст.л. меда (лучше лавандового), 2 стакана бланшированных листьев миндаля, 5 ст.л. молока.

Для лавандового крема: 1 ст.л. сушеных цветков лаванды + немного для украшения (по желанию), 2 стакана молока, ¾ стакана сахара, 1/3 стакана муки, 3 крупных слегка взбитых желтка, ½ стакана густого крема, 1 ст.л. масла.

Приготовление:

Пирог:

Нагрейте ½ стакана молока. Добавьте дрожжи и хорошо размешайте до полного растворения.

В миске смешайте муку, яйца, 6 ст.л. масла, ½ стакана сахара и щепотку соли. Добавьте дрожжевое молоко и замесите тесто до гладкости. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 45 минут.

Смажьте маслом и припорошите мукой противень 30х35 см. Тесто выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и еще раз замесите.

Положите тесто на противень и раскатайте его по размеру противня. Оставьте в теплом месте еще на 45 минут.

Верхушка:

В кастрюльке на среднем огне растопите 1 брусок и 3 ст.л. масла и ¾ стакана сахара. Смешайте сахар и лавандовый мед. Добавьте миндальные листья и 5 ст.л. молока. Размешайте. Снимите смесь с огня и оставьте охлаждаться.

Разогрейте духовку до 200ºС.

Покройте поверхность теста медово-миндальной смесью. Поставьте в духовку запекаться на 15-50 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. Выньте из духовки и оставьте до полного остывания.

Лавандовый крем:

Слегка взбитые желтки оставьте в миске.

Сухую лаванду, молоко, сахар и муку положите в кастрюльку и поставьте на средний огонь. Помешивайте до закипания и загустения.

Достаньте из смеси лаванду. Затем медленно влейте смесь в миску с желтками при постоянном взбивании. Верните смесь обратно в кастрюльку и размешайте.

Добавьте масло. Взбейте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 2 часа. Взбейте крем и добавьте к охлажденному лавандовому крему.

Соединяем все в пирог:

Нарежьте охлажденный пирог на куски. Каждый кусок разрежьте пополам горизонтально, снимая верхнюю часть. Нижнюю смажьте лавандовым кремом, накройте верхушкой. По желанию можно посыпать куски пирога лавандой перед подачей.

Автор рецепта и фото: Lora Wiley-Lennartz

Источник: http://about.com

Перевод: http://goldy-woman.com

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

1 1 1 1 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить