Понравилось? Поделитесь! ;)

Девушкам с короткими стрижками не так повезло с вариантами преображения. Кардинально поменять цвет волос может решиться не каждая, а окрасить их в более естественные тона не смогут настолько изменить имидж, чтобы стать неотразимой. Но отчаиваться не стоит, тем более что современные технологии не стоят на месте. Стилисты советуют воспользоваться такой техникой, как балаяж. Ее успешно используют на все виды волос, темные, светлые или русые, с челкой или без нее, и всегда она эффектно смотрится.

 

Балаяж на темных волосах

Балаяж на темных волосах

Покраска волос в стиле балаяж очень разнообразно. Огромное количество вариантов с наглядными фото материалами представлены в модном женском журнале - http://last-trend.ru/hair/hair-coloring/74-okrashivanie-volos-tehnikoy-balayazh.html

 

Самое ответственное выполнение такой техники приходится именно на темные волосы. Если она будет исполнена не по правилам, то, ее привлекательность оценить будет трудно. В чем же заключается сложность? Основная проблема это плавный переход цветов. Но для этого нужны специальные навыки, иначе результатом вы будете недовольны.

 

Для начала на всех волосах делаю начес, и только потом наносят краску. Это делают поэтапно, слегка прикасаясь к локонам, растягивая краситель кистью у основания. Чтобы переход цвета был более эффектным, рекомендуется использовать несколько тонов.

 

После такой процедуры волосам нужно провести тонирование.

 

Сразу скажем, что техника балаяж существенно отличается от омбре. Первая, более многогранная и сложная, она позволяет придать локонам более естественный вид слегка выцветших волос. 

 

Как выполнить технику балаяж на светлых коротких волосах

Всем представительницам светлых волос специалисты рекомендуют попробовать технику балаяж, как один из способов смены имиджа. Учесть нужно только тот факт, что для такой работы нужно брать краску с самым небольшим процентом окислителя. Иначе вы повредите все волосы.

 

Окраска в технике балаяж требует соблюдения цветотипа лица. Если это классическое окрашивание, то для него будут характерны такие варианты: для летнего типа: корни волос имеют цвет пепла или жемчуга, а кончики выполнены в цвете лесного ореха; для зимнего типа: корни волос окрашены в цвет серебра или пепла, а кончики будут бургундского или темно шоколадного оттенка; для осеннего типа: волосы у корней окрашивают в цвет солнечного блондина, а концы в цвет мокко, молочного шоколада; для весеннего типа: корни волос окрашивают в тон натурального блондина, а кончики должны быть шоколадного или каштанового оттенка.

 

Проводя окрашивание в домашних условиях, обратите внимание на тип волос и цвет кожи, запомните, что светлые волосы требуют максимально плавных переходов цвета, с учетом полутонов.

 

Балаяж на русых волосах     

Балаяж на русых волосах

Покраска в стиле балаяж для такого цвета волос имеет свои тонкости. В большинстве случаев, для такого окрашивания используют 2—3 тона красителя. И если радикальное изменение внешности не планируется, то все тона должны быть близкими по соседству. Если покраска будет проводиться в два этапа, то волосы нужно разделить на несколько прядей, разграничив зоны макушки и вокруг лица. Это позволит создать эффект естественного выгорания русых локонов.

 

Окрашивание выполняется на прядях, предварительно начесанных, кончики которых будут торчать вверх. Осветлитель нужно нанести на нижнюю часть волос, не задевая корней. В некоторых случаях допускается использование краски вместе с осветлителем, но здесь важно соблюдать время, которое вы будете держать краску, передерживать нельзя, иначе волосы будут неестественного оттенка.

 

На правах рекламы

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить