Понравилось? Поделитесь! ;)

Модная окраска волос в стиле омбре -  яркость, элегантность и практичность в одном образе
Модная окраска волос в стиле омбре - яркость, элегантность и практичность в одном образе

Что же это за загадочный термин, и с чего все началось? Действительно, у этого слова несколько значений. В парфюмерии - это сорт дорогих французских духов с очень стойким ароматом. В словарях можно найти два противоречащих, но уже устаревших значения - благоухающий, приятный и дурной неприятный запах. Нас же интересует третий вариант, наиболее популярный в настоящее время - Омбре, или амбре, если перевести с французского языка - "тень", оригинальная техника применяемая при окрашивании волос, модная, современная и актуальная. Парикмахеры ее называют "балаяж", деграде, поперечное колорирование, двухтональное окрашивание, а еще солнечное колорирование, так как достигаемый эффект осветления кончиков волос напоминает выгоревшие на солнце пряди волос.

 

А началось все с кино. На съемках актрисам приходится часто менять образы, и соответственно, перекрашивать волосы. В условиях съемок, которые длятся по несколько месяцев это проблематично, да и волосам не на пользу. Вот стилисты и нашли оригинальный выход из ситуации - делать мягкий переход от уже отросших корней с натуральным цветом к окрашенным кончикам, тем самым изобрели модное окрашивание волос омбре, технику, которая произвела фурор. Идея настолько проста, на сколько и сложна в своем многообразии исполнения, цветовой гамме, длине волос, типов причесок.

 

Сколько существует видов омбре

Видов омбре существует множество, все зависит от профессионализма и фантазии мастера, но популярны несколько, назовем их:

 

Классическое двухтональное - самый популярный вид

Модная окраска волос в стиле омбре -  яркость, элегантность и практичность в одном образе

Обычно используется два тона краски, реже три, разнообразной цветовой гаммы от насыщенного шоколада до пшеничных оттенков. Популярен переход от темного тона от корней волос, часто это натуральный цвет, к более светлым оттенкам к кончикам. Переходы могут быть как мягкими, плавно перетекающими, так и с ярко выраженной границей. Граница оттенков может быть как в верхней части, так и в нижней, и на середине длины волос. Это зависит от формы прически, ее длины и Вашего вкуса. Этот вид омбре используют как от темных до светлых оттенков, так и наоборот, от основного светлого к темным кончикам, что ярче и креативнее, поэтому в последнее время стало популярнее. Основной тон - корни волос осветляют, а нижнюю часть волос окрашивают в более темные оттенки.

 

Оригинальное двухтональное

Модная окраска волос в стиле омбре -  яркость, элегантность и практичность в одном образе

Отличается от первого классического вида использованием ярких, насыщенных тонов от кислотно-оранжевого до ультра-фиолетового.

 

Сложное тройное омбре

Модная окраска волос в стиле омбре -  яркость, элегантность и практичность в одном образе

Еще его называют поперечное колорирование - подвластно только специалистам. Используется несколько оттенков красок, с плавными переходами, перетекающими из одного тона в другой.

 

Креатив-омбре

Модная окраска волос в стиле омбре -  яркость, элегантность и практичность в одном образе

C использованием бесконечного множества ярких тонов. Тут можно увидеть оранж\зелень\василек или роза\золото\сирень с промежуточным любым темным цветом. Исполняется в разных техниках, как вертикальной, так и горизонтальной.

 

Брондирование

Модная окраска волос в стиле омбре -  яркость, элегантность и практичность в одном образе

Эффект отросших темных корней с переходом на светлые пряди и кончики волос. Эффектно выглядят более темные корни, если натуральный цвет тусклый, нужно затемнить, а только затем высветлить нижнюю часть. Длина темных корней может варьироваться от 8 до 20 см., в зависимости от длины волос.

 

Возможна ли окраска волос в стиле омбре для брюнеток

Не только возможна, но и чаше всего именно брюнетки окрашивают волосы в данной технике. Так как потребуется первичное осветление, только потребуется соблюдение нескольких условий:

 

  • ваши волосы должны быть здоровы, не блеклыми,
  • без секущихся кончиков,
  • отсутствует выпадение волос,
  • ранее волосы не окрашивались и не подвергались химической завивке,
  • для гарантированного результата лучше обратиться к профессионалу.

 

Для каких причесок мастера рекомендуют окрашивание волос техникой омбре? Практически для всех типов причесок возможно подобрать свой вид омбре, но в первую очередь это:

 

  • Каскады на длинных волосах

    Эффектно выглядят так называемые пламенные языки от платины и светлых оттенков до ярких и насыщенных тонов;

  • Боб, каре

    Омбре подчеркивает форму, дополняет стиль;

  • короткие стрижки

    Окрашивают кончики-перья, либо челки с плавным переходом светлыми, пастельными тонами и контрастными оттенками;

  • прямые волосы разной длины

    Щадящие яркие кончики по типу мазков.

 

В чем заключается технология окрашивания волос омбре (амбре)

Все очень просто на первый взгляд. Главное подобрать цветовое решение исходя из типа и длины прически, цвета волос, цвета кожи и ваших предпочтений. Если теряетесь - посоветуйтесь с мастером.

 

Окрашивание производится поэтапно:

 

  • 1. Сначала волосы делятся на части по горизонтали
  • 2. Окрашивается нижняя полоса, краска выдерживается 20-30 минут
  • 3. Далее краска наносится на верхнюю часть, время воздействия краски уменьшается практически в два раза
  • 4. Смывают краску со всех частей волос одновременно
  • 5. Наносят укрепляющий бальзам или крем

 

Возможно ли окрашивание волос омбре в домашних условиях

Есть определенные риски. Техника сложна в исполнении, поэтому для гарантированного результата лучше обратиться к профессиональным парикмахерам и стилистам http://ladyanne.ru/uslugi/moda/parikmaxerskij-servis/ - в Воронеже в салоне Ladyanne работают истинные профессионалы, которые сделали красоту своим призванием.

 

Если все-таки решили пробовать самостоятельно, посмотрите как это делают мастера и только потом пробуйте сами. Существует специальная кисточка, в углубления между щетинками которой наносится краска и плавно распределяется по волосам. В ней есть небольшая особенность - если провести такой кистью вертикально,- будет эффект плавного перехода, а развернуть ее горизонтально - резкий переход.

 

Есть еще один вариант, который подойдет для самостоятельного окрашивания:

 

  • волосы так же делятся на пряди по горизонтали
  • краска наносится на нижнюю часть
  • на верхнюю часть волос делается глубокий начес до того уровня, где будет плавный переход
  • на начесанные пряди краска наносится небрежно, на кончики же более тщательно
  • заворачиваем в фольгу и выдерживаем 25-30 минут
  • после окрашивания обязательно нанесите питательную маску или бальзам
Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить