Понравилось? Поделитесь! ;)

Поврежденные волосы. Как восстановить поврежденные волосы. Домашние средстваЕсли ваши волосы секутся, стали ломкими, сухими от солнца, пора их восстанавливать. Мы забываем, что волосы — очень хрупкие по своей структуре. Солнце, фены, утюжки и даже ежедневное расчесывание повреждают волосы, делая их сухими и блеклыми. Важно помнить, что восстановление поврежденных волос — процесс не мгновенный, но постепенно, используя советы от Goldy-Woman, ваши волосы восстановятся и вновь заблестят.

 

Очищение волос

Средства для волос, которыми мы пользуемся, и даже состав воды, которой мы смываем с волос эти средства, накапливаются на волосах, придавая им блеклый вид и тяжесть. Накопление всех этих веществ может вызывать сечение кончиков волос, делать волосы тусклыми, грязными. Поэтому первым шагом в восстановлении волос должно стать очищение. Существуют специальные очищающие шампуни, а также 2 домашних средства для очищения волос из соды и из уксуса. Все они выводят из волос остатки средств, жесткой воды и минералы, накопившиеся в волосах за долгое время.

 

Очищать волосы следует не реже раза в месяц, а если вы часто используете много различных средств для волос, то процедура делается чаще.

 

Средство для очищения волос из соды

Это суперочищающее средство, особенно хорошо после посещения бассейнов и при поврежденных волосах.

 

Смешайте 1-2 ч.л. пищевой соды с обычным шампунем. Оставьте смесь на голове на 2-5 минут. Смойте. Повторите еще раз. Это очищающее волосы домашнее средство подходит даже для частого применения. Но будьте осторожны, если ваши волосы окрашены: краска может немного поблекнуть при частом использовании.

 

Ополаскивающее очищающее средство для волос из яблочного уксуса

Смешайте 4 части воды с 1 частью яблочного уксуса в бутылочке с распылителем. Распылите смесь на волосы, распределите по волосам и пальцами немного помассируйте кожу. Оставьте смесь на несколько минут и смойте прохладной водой. Затем нанесите легкий кондиционер для волос и тщательно промойте. Волосы заблестят и будут намного чище.

 

Защита волос от солнца

2 главные проблемы от воздействия солнца на волосы — это ломкость и тусклость. Если вы до сих пор не использовали защиту волос от солнца, пора начать. Несмотря на то, что большая часть солнечного воздействия приходится на летнее время, солнце все же светит весь год. Первое: носите шляпы по возможности. Второе: используйте шампуни и кондиционеры с SPF-фильтрами, однако они не лучшая защита, поскольку большая часть смывается водой. Третье: средства для стайлинга с SPF-защитой 10-15. четвертое: сделайте собственное средство, смешав 2 ч.л. любого средства с SPF-25 со стаканом воды в бутылочке с распылителем и наносите перед выходом на улицу.

 

Все средства для защиты волос от солнца также должны наноситься и на кожу головы, а волосы следует очищать вышеописанными методами. И не помешает увлажнение волос кондиционерами и масками, поскольку солнце сушит.

 

Горячее масло для ухода за волосами

Горячее масло — хорошее средство для увлажнения и придания волосам блеска. Горячее масло для волос можно легко применять даже дома. Нанесите свое любимое масло на чистые, подсушенные полотенцем волосы. И необязательно покупать специальные масла.

 

Можно воспользоваться оливковым, подсолнечным или репейным маслами. Оберните волосы полиэтиленовой пленкой или наденьте шапочку для душа и далее создайте тепло: с помощью сухого полотенца, обернутого вокруг головы, горячего фена или сидя на солнце в теплый день. После нагревания дайте волосам остыть до комнатной температуры и смойте. И еще помните, что часто использовать масла для волос нежелательно, поскольку волосы могут стать слишком жирными и тяжелыми. Количество процедур горячего масла также варьируется в зависимости от степени поврежденности ваших волос.

 

Используйте хороший кондиционер

Раз в неделю применяйте глубоко проникающий, качественный кондиционер для волос, чтобы восстановить поврежденные волосы и предотвратить это в будущем. Не все глубокие кондиционеры для волос одинаковы. Выбирайте средства в зависимости от типа волос. Особенно полезные глубоко проникающие кондиционеры, если вы красите волосы — поврежденные волосы увядают быстрее, чем здоровые.

 

Сделайте стрижку

Иногда нужно просто признать тот факт, что волосам требуется стрижка: волосы секутся, ломаются и сильно повреждены. Как бы вы ни дорожили своей длиной волос, в серьезных случаях стрижка просто необходима. Необязательно подстригать волосы «под ноль», иногда требуется просто подровнять кончики, но в идеале нужны стрижка типа пикси или боб. Порой стрижка срабатывает лучше дорогих лечебных процедур. Даже если вы не настолько храбры, чтобы подстричься коротко, ровные кончики или просто новая стрижка с сохранением (почти) прежней длины увеличит шансы на успех и сделают процесс немного легче, если к этому приложатся вышеперечисленные процедуры по восстановлению.

 

Обсудить статью на нашем форуме>>>

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить