1 1 1 1 1

Понравилось? Поделитесь! ;)

Как делать педикюр дома
Как делать педикюр дома

Ухоженные ножки – это, непременно, одна из важных деталей для любой женщины. Педикюр играет такую же важную роль, как и остальные процедуры ухода за телом. Добиться идеальности ножек можно не только посещая салоны и отдавая за это деньги, но и просто изучив немного тонкостей, у Вас получится самостоятельно сделать красивый педикюр в домашних условиях. Если же Вы хотите стать профессионалом в этой области - добро пожаловать на курсы обучению педикюру http://msk.ecolespb.ru/manicure-school/kursy-pedikyura цены у них просто отличные! Немного практики и знаний - и ножки превратятся в образец изящности и аккуратности. И ведь уход за ножками - это не только привлекательный эстетический вид, сам процесс очень расслабляет, успокаивает и благоприятно влияет не только на ноги, но и на организм в целом.

 

Немного времени – и Вы узнаете, как правильно сделать педикюр дома.


По своим методикам существует классический – обрезной педикюр и аппаратный. Несколько небольших советов для того, чтоб педикюр в домашних условиях для начинающих прошел успешно. Прежде всего, обратите внимание на ногти – нет ли на них каких-либо повреждений или ранок, в таких случаях придется сначала подождать, пока все нормализуется. На пяточках не должно быть никаких трещинок. И девушкам с вросшимися ногтями стоит воздержаться от проведения таких процедур. Если существуют такие проблемы девушкам необходимо прибегнуть к иному способу проведения педикюра – аппаратному и отказаться от классического, так как он может стать травмоопасным.


Виды педикюра:

  • Аппаратный 
  • Классический 


Тонкости аппаратного педикюра дома

Тонкости аппаратного педикюра дома

Для аппаратного педикюра необходимо:

 

  • Педикюрный аппарат, включающий в себя несколько фрезеров для различных целей.
  • смягчающее средство на Ваше усмотрение, идеальным вариантом станет ремувер
  • обеззараживающее средство перед началом процесса для устранения микробов
  • бальзам для кожи стоп по завершению педикюра


Плюсом этой техники стало то, что она разрешена с болезнями сахарного диабета, гипертонии, проблемами с сердечно - сосудистой системой, так как риск любого заражения очень мал и ССС не страдает от распариваний. Также эффект сохраняется намного дольше, да и сам процесс меньше вредит коже, так как лишние детали в виде мозолей и т.д. не обрезаются, а постепенно счесываются. Техника аппаратного педикюра займет достаточно немалое количество времени и сосредоточенности, чтоб очистить и размягчить стопы, да и ремувер должен пробыть на стопах около пятнадцати минут. В целом придется потратить около часа на процесс целиком. 


Подготовка процедуры

Подготовка процедуры

Изначально предстоит приготовление ножек к процедуре. Специальным средством необходимо устранить всех микробов, во избежание попадания инфекции. Кожа на ножках должна размягчиться. Не нужно ее распаривать, достаточно воспользоваться каким-либо смягчающим средством.

 
Озадачиться можно выбором фрез, лучше если в наборе будут различные – из алмаза, керамики, силикона, кремния-карбида. Каждая из них по-своему функциональна, алмазная идеально отшлифует ногти, а также удалит огрубевшую кожу. Небольшие фрезы лучше подходят для кутикул, а побольше для устранения образований (натоптышей, мозолей). Керамика хорошо работает с пяточными трещинками и обрабатывает внешнюю часть больших пальцев. Силикон полирует ногтевые пластины. Ну а если кожа чересчур сухая и грубая используется кремний-карбид. 


Процесс аппаратного педикюра

Процесс аппаратного педикюра
После подготовки начинается процесс обработки кожи вокруг ногтевой пластины, здесь приходит в пользование сам аппарат с насадками, которые, как правило, идут в комплекте. Также обрабатываются пятки – избавляются от неровностей, шероховатостей и натоптышей. 

 

  1. Первой обрабатывается ногтевая пластина и кутикула, при этом используют фрезу с усеченным конусом.
  2. Затем берем браш – им мы очистим загрязнения со свободного края пластины.
  3. Затем осторожно обрабатывается ногтевой валик. Конечно же, полируется ногтевая пластина.
  4. Финальной частью идет устранение неровностей – очень тщательно необходимо обработать пятки, и мозоли на пальцах до полного их уничтожения.


Завершение 

Завершение
Обязательно наносится увлажняющий и щадящий бальзам на стопы и поверхность ног. Немного приловчившись, правильный педикюр в домашних условиях будет выполняться все лучше и лучше. При регулярных действиях его повторение сможет ограничиться одним разом в три недели, а у мужского пола и вовсе до одного раза в месяц. 


Тонкости и выполнение классического педикюра

Тонкости и выполнение классического педикюра
Самая древняя и устоявшая техника. Для этого нужно узнать, как делать классический педикюр. Поэтому делать педикюр в домашних условиях таким образом не составит большого труда. Да и помощь специалистов не потребуется, нужно всего лишь понять некоторые детали, а взамен получается нежная и чистая кожа и здоровый ухоженный вид ноготков – в этом плюсы этого метода. К минусам же можно отнести риск заражения, который выше, чем при аппаратном пользовании, так как здесь неизбежен контакт с водой, диабетики и гипертоники не прибегают к этой технологии из-за проблем со здоровьем, так как последствия могут быть очень отрицательными.

 

Из-за того, что здесь используется обрезание всех проблемных зон кожи одновременно, а не постепенно, может продолжаться дискомфортное состояние и болезненные ощущения. И в целом есть риск что будут болевые ощущения во время самого процесса, так как используются режущие предметы, которые могут срезать не только ороговевшие участки. Приходится повторять процедуру раз в одну-две недели в зависимости от состояния ножек.

 

Чтобы понять, как правильно делать педикюр в домашних условиях нужно знать, что перед началом на ногтях не должно быть никакого лакового покрытия или его остатков. При этом все приборы и инструменты должны тщательно продезинфицироваться, это очень важно для избегания риска заражения. 


Для проведения подготовьте такие инструменты и предметы:

 

  • ванночка для ног с теплой водой, морской солью, содой, йодом и лимоном(буквально несколько капель того и другого)
  • межпальцевые разделители (можно использовать обычные ватные тампоны)
  • ножницы
  • апельсиновая палочка
  • щипцы для удаления кутикулы
  • пемза(можно использовать скраб или пиллинг)
  • станок для удаления кожи
  • бальзам для стоп
  • пилочка(лучше стеклянная)
  • лак-основа, основной лак, лак-закрепитель

 

Обработка ступней

Первое что делается – это распаривание ножек. Заранее подготавливается специальная ванночка, содержание которой можно выбрать самой:

 

  • антибактериальная (с пищевой содой)
  • оздоровительная (с морской солью)
  • расслабляющая (с настойкой ромашки, календулы)

 

Можно, конечно, комбинировать их по своему усмотрению. Подержать ножки в такой воде нужно двадцать минут, если потребуется – больше, в зависимости от состояния кожи. Чтобы разобраться, как правильно делать педикюр дома, не стоит забывать, что когда ножки достаточно распарились, нужно переходить к процессу удаления натоптышей и очищения кожи пяток. Если использовать ремувер – наносится он на 15 минут, затем счищается щеткой, удаляя все отмершие частички. Также можно использовать станок для удаления лишней кожи. Используя ножнички, удалить мозоли и пальцевые наросты. По завершению, вся поверхность шлифуется пемзой для эффекта гладкости. Не стоит забывать об обязательном питании для кожи стоп. Поэтому всегда после процедуры нужно наносить подходящее средство для ухода за ножками. Если имеются трещинки на пятках, необходимо заранее их подлечить. Например, на ночь накладывать масочки, затем оборачивать целлофаном и надевать носки, или же просто купить специальные носочки. На утро смесь смывают и смазывают питательным кремом. Очень быстрый результат Вас порадует.

 

Обработка ногтевой пластины и кутикул

Обработка ногтевой пластины и кутикул
Убирается лишняя длинна, без скосов или уголков, только прямая линия. Форма ногтя – квадратная, чтоб избежать врастания ногтя в дальнейшем. Затем пилочкой сравнять шершавые окончания и сделать четкие линии.

 

 Затем приступаем к кутикуле – будет лучше, если заранее смягчить ее специальным средством, используя апельсиновую палочку подвинуть кутикулу и обрезать лишние заусенцы. Также очищаем ногти от загрязнений. Для блеска ногтевой пластины используется двухсторонняя пилка, она также послужит и для шлифовки ногтя. После всех испытаний ножки не откажутся от массажа, используя крем, промассируйте осторожными движениями.


Этап нанесения лака


Вот теперь можно рассмотреть, как сделать красивый педикюр с интересным дизайном. Перед началом покраски обязательно очищается ногтевая пластина от остатков косметических средств, иначе есть большая вероятность неровностей при нанесении лака, что может подпортить внешний вид ногтей. Далее вставляются межпальцевые разделители – очень удобная вещь, если не хотите, чтоб лак попал на другие пальцы.

 

И наконец, наносится основа – прозрачный лак, он послужит защитой от вредных веществ цветного, для более ровной поверхности, а также для более долгой выдержки покраски на ногтях. После высыхания наносится основной лак – здесь фантазия неограниченна, цвета, узоры – все в руках художника. Наносить лучше пару слоев, так он послужит дольше. И завершающим этапом послужит лак- закрепитель, он придаст уверенности, что красивый лак на ногтях продержится дольше.

 

Теперь вопрос как делать педикюр дома больше не будет Вас пугать, так что можете смело экспериментировать!

 

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить