Понравилось? Поделитесь! ;)

Макияж на работе просто необходим
Макияж на работе просто необходим

Краситься или нет, собираясь на работу? Каждая женщина должна определиться с этим сама. Вообще россиянки, наверное, единственные в мире, кто придаёт такое внимание макияжу. Найдётся немало анекдотов на тему, как русские женщины красятся на отдыхе, или о том, что они даже в магазин не выходят не накрашенными. Но сарказм над этой чертой не уместен. В конце концов, в желании нравиться мужчинам, казаться для них самыми красивыми на свете, нет ничего смешного.

 

Офисный макияж


Самый идеальный макияж для работы – неброский: слегка подведённые глаза, накрашенные ресницы, блеск на губах. Но если в трудовые обязанности входит, например, активный поиск клиентов, то над лицом нужно будет поработать чуть больше. Всё-таки общение с людьми это самое настоящее искусство. Чтобы произвести впечатление, нужно уметь быть эффектной. И макияж в этом деле играет как раз на руку.

 

Офисный макияж


Начинать нужно с лёгкого крема-флюида и тональной основы. Ровный тон кожи – это всегда красиво. Здесь важно подобрать основу такого оттенка, чтобы границы её нанесения не были видны. «Тоналка» не только выравнивает цвет лица, но и скрывает мелкие дефекты – прыщики, покраснения, веснушки. Кроме того, она обеспечивает защиту эпидермы от воздействий окружающей среды. В косметичке каждой женщины должна быть пудра – рассыпчатой или кремовой текстуры.

 

Офисный макияж


Она позволяет придать эффект бархатистости. В течение рабочего дня можно припудриваться несколько раз, освежая, таким образом, лицо. Но зачем поправлять макияж, если в коллективе всё равно нет мужчин, а если и есть, то они уже давно все женатые? А затем, что женщина красится не только для других, но и для себя. Когда знаешь, что выглядишь на все сто, чувствуешь себя более уверенной. А уверенность в своих силах очень важна для продвижения по карьерной лестнице.

 

Офисный макияж


Наверное, у всех в окружении есть знакомые, которые начинали с обычных секретарей, выполняющих мелкие обязанности, а вырастали до начальников отделов. И, наверняка, их внешний вид не был заурядным. Взять, к примеру, прямой маркетинг (каналы прямого маркетинга представляют собой многообразие методов по увеличению продаж). Здесь могут работать только профессионалы. Восхищение вызывает тот факт, что число женщин, занятых в этой сфере, немало.

 

Офисный макияж


Деловой макияж невозможно представить без помады и блеска. Второй, кстати, более уместен на работе, так как придаёт губам естественную прозрачность. Помада же идёт не всем представительницам прекрасного пола. Скорее, это косметика для более зрелых дам, нежели для девушек. Хотя бывают и исключения. Цветовую гамму теней, карандашей, румян, блесков и помад нужно выбирать мягкую, но ни в коем случае не кричащую. Обилие красок на лице делает образ тяжёлым.

 

Деловой макияж


А это для офиса не самое подходящее. Чтобы не наделать ошибок, нужно найти пример для подражания. В каждом рабочем коллективе, наверняка, есть сотрудница, которая подходит на эту роль. И, скорее всего, это не серая мышь, которая скромно сидит в своём уголке за компьютером, а начальница, которая одновременно выполняет кучу обязанностей – от мелких (почтовая рассылка) до крупных (переговоры с клиентами).

 

Деловой макияж

 

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить