Понравилось? Поделитесь! ;)

Контуринг: что можно, а что - нельзя + видео
Контуринг: что можно, а что - нельзя + видео

 

Все очень просто. Контуринг призван менять черты лица, добавляя макияж на определенных областях: скулах, лбу и линии подбородка, затем смешивая до получения идеальной основы для остальной части макияжа.

 

Например, если у вас большой нос, и вы хотите изменить его форму, то можно просто провести две темные линии по бокам и смешать, чтобы структура костей носа выглядела тоньше и меньше. Для выделения скул под них наносится бронзер, чтобы сделать их более четкими.

 

А в этой статье мы подробнее остановимся на ошибках контуринга.

 

1. Слишком темные цвета

Слишком темные цвета

Вы когда-нибудь замечали, что у некоторых макияж выглядит темным, с резкими обрывами тональной основы, которая к тому же плохо растушевана? Вот что происходит, когда используют слишком темные основы и пудры для контуринга. В результате кожа выглядит грязной и не гладкой.

 

Существует заблуждение, что чем темнее цвет основы для контуринга, тем лучше получится такой макияж, тем четче будут выглядеть черты лица. Это неправда. Освещение при нанесении макияжа играет огромную роль, при неправильном или слабом освещении макияж получится нерастушеванным или не того оттенка. Поэтому сделайте себе хорошее освещение там, где наносите макияж: в ванной или в спальне, чтобы было видно, что вы делаете.

 

Что касается выбора оттенков основы для контуринга. Выбирайте те основы и бронзеры, которые только чуточку темнее вашего оттенка кожи, на 1-2 тона. И держитесь подальше от всех оттенков, напоминающих оранжевый цвет.

 

2. Не забывайте растушевывать

Не забывайте растушевывать

Вы должны, нет, просто обязаны тщательно смешивать основы, делая контуринг! Если как следует не растушевать, вы получите на лице четкие линии нанесения средств, что будет полнейшим провалом вашего макияжа. Самые плохие примеры макияжа оказываются как раз теми, которые нормально не растушевали. И это относится вообще ко всему: к теням для век, к помаде, румянам, и тем более, к основе - кремам, пудре и бронзерам.

 

Для смешивания кремовых основ используйте спонжи или пальцы. Для сухих (пудра, бронзеры) - толстые кисти.

 

Хорошо растушеванный макияж выглядит гладким и незаметным, без резких переходов.

 

3. Не используйте много хайлайтера

Не используйте много хайлайтера

Хайлайтер используется в контуринге для высветления отдельных участков кожи на лице. И чрезмерное его использование может привести к еще большей катастрофе, чем два предыдущих пункта. Хайлайтер привлечет внимание к ненужным частям лица, дойдет до того, что кожа будет выглядеть грязной. Хайлайтер нужен для легкого (ключевое слово) подсвечивания некоторых черт лица, которые и без него естественным образом выделяются. Лучше всего использовать пудры-хайлайтеры с легкой текстурой, которые будут выглядеть естественно наряду с жидкими хайлайтерами.

 

Жидкие хайлайтеры нужно наносить спонжем или специальной кистью для основы. А сухие - кистью для румян: ее небольшой размер поможет тщательнее и аккуратнее нанести макияж. Хайлайтер наносится на нос спереди, немного на лбу и на скулы - чтобы идеально подчеркнуть контуринг.

 

Если у вас кожа светлого или среднего оттенка, используйте хайлайтеры оттенков шампанского или розовых. А если кожа от средней до темной - подойдут светлая бронза и более глубокие бронзовые оттенки.

 

В этом видео вы увидите типичные ошибки контуринга - девушка выбрала слишком темные и слишком светлые цвета, в итоге контуринг получится ну очень заметным (к слову, у Кардашьян кожа намного темнее, чем у этой девушки):

 

 

Автор: Ashley Rebecca
Источник: about.com

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

0 1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить