Понравилось? Поделитесь! ;)

Французский макияж. Как сделать макияж во французском стиле. Как делают макияж француженкиФранцуженки обожают свою кожу и очень о ней заботятся. Макияж француженки — это по большей части вовсе не декоративная косметика, а ухоженность. Никакого густого слоя тонального крема, или тяжелой черной подводки, или бронзатора. Француженка лишь подчеркивает свою красоту, свою сияющую кожу.

 

Иконы французской красоты — это свежие лица, например, Джейн Биркин или Франсуаза Арди. Ничего яркого, вызывающего, все очень естественно. Еще француженки редко пытаются скрыть свой возраст, они максимально используют то, что имеют от природы.

 

Французский макияж. Как сделать макияж во французском стиле. Как делают макияж француженки

 

Итак, Goldy-Woman далее расскажет, как сделать настоящий французский макияж, чтобы выглядеть так, словно вы парижанка.

 

Уход за кожей

Уход за кожей — самая важная часть поддержания красоты фрацуженки. Индустрия ухода за кожей во Франции развита очень хорошо и постоянно обновляется новыми поразительными продуктами.

Вечернее очищение: любая француженка обязательно очищает лицо от макияжа, пыли и пота по вечерам. Используйте пенки, мицеллярную воду и т. д. Желательно 2-этапное очищение кожи.

Раз в неделю — маска для лица. Часто совмещается с сауной и другими приятными процедурами для красоты.

 

От мешков под глазами используется васильковая вода. Воду можно заморозить и протирать лицо кубиком василькового льда по утрам либо хранить в холодильнике и накладывать смоченные в васильковой воде ватные тампоны на веки на 10 минут.

 

Дневное увлажнение кожи: обязательная утренняя процедура красоты любой француженки — увлажнение. Выберите наиболее подходящий вашему типу кожи увлажняющий крем, с SPF-фильтрами. Часто макияж кожи этим и ограничивается.

 

Французский макияж. Как сделать макияж во французском стиле. Как делают макияж француженки

 

Основа макияжа

На увлажненную кожу лица можно нанести праймер. Если проблем с кожей нет, этим все и ограничивается. Если есть некоторые недостатки, то используется консилер (на веки и крылья носа) и BB-крем на всю кожу. С одной стороны, вы избежите самой неприятной проблемы — маска вместо лица, с другой — кожа будет выглядеть естественно. BB-кремы позволяют исключить из своей косметики тональные средства, которые закупоривают поры и придают коже неестественный вид. К тому же, эти средства дополнительно увлажняют, при правильном подборе помогут сделать кожу матовой, если она жирная, и содержат SPF-фильтры.

 

Налет румян

Небольшой налет румян для тех, кому за 30, придаст коже лица сияние.

 

Глаза

Большинство француженок используют растушеванный по линии ресниц карандаш и крайне редко — подводку, она чересчур явно смотрится. Многие вообще избегают и карандашей, и подводок, а просто наносят тушь на верхние ресницы, особенно если волосы светлые.

 

Красные губы

Губы француженки красят редко, в основном пользуются увлажняющим бальзамом или помадой естественных оттенков и очень тонким слоем, лучше наносить помаду кисточкой.

 

Красные губы — торжественный вариант, наравне с тушью, нанесенный и на верхние, и на нижние ресницы. В повседневной жизни красная помада может быть единственным акцентом в образе при неяркой одежде и отсутствии аксессуаров.

 

Французский макияж. Как сделать макияж во французском стиле. Как делают макияж француженки

 

 

 

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить