Понравилось? Поделитесь! ;)

Подбираем пигмент для перманентного макияжа и татуажа бровей, губ и ресницКосметологическая услуга – нанесение перманентного макияжа – становится всё более и более популярной. Это вызвано тем, что татуаж приносит результат в виде увеличения привлекательности женского лица, а женщины, как известно, во все времена искали способы, чтобы выглядеть красивее.

 

С развитием спроса на эту услугу практически во всех городах нашей страны появились косметологические салоны и студии, предлагающие своим клиентам перманентный макияж. Подготовка хорошего мастера производится на специальных образовательных курсах и занимает довольно долгое время. К сожалению, чтобы превратиться из начинающего специалиста в квалифицированного профессионала нужно банально «набить руку». Начинающий мастер должен произвести много процедур, прежде чем уяснит для себя какие-то определенные нюансы.

 

Одной из важных мелочей считается правильность выбора пигментов для своей работы. Этот критерий во многом предопределяет успех всей процедуры татуажа бровей, век или губ. Остановимся на этом моменте поподробнее.

Подбираем пигмент для перманентного макияжа и татуажа бровей, губ и ресниц

 

Критерии выбора пигментов для татуажа

Мастер, делающий первые шаги в перманентном макияже может попробовать осуществить подбор пигментов и самостоятельно, основываясь только на теоретических знаниях, полученных на курсах. Но в этом случае, он должен хорошо ориентироваться в законах цвета и современных тенденциях макияжа, иметь хорошо развитый эстетический вкус. Делая свой выбор, нужно обращать внимание на цвет флакона, в котором находится краситель, и цвет поверхности, на которой стоит емкость с пигментом – они влияют на оттенок и искажают его.

 

Соответственно, надо рассматривать пигмент не сквозь флакон, стоящий на столе, а, например, нанеся его на руку. Не стоит покупать пигмент, ориентируясь на бумажную палитру. Как правило, она представляет собой белый лист с образцом пигмента. Белый цвет сам по себе искажает оттенок, поэтому истинный цвет пигмента не совпадет с тем, что вы увидите на бумаге. На цвет влияет и концентрация: например, густая капля пигмента и тот пигмент, что размазан по коже или листу бумаги, будут выглядеть совершенно по-разному.

 

От основы пигмента (гелевой или водно-спиртовой) оттенок перманентного макияжа никак не зависит. А вот при выборе технологии работы ее надо учитывать. Первые более плотные, вторые – прозрачные. Чтобы водно-спиртовыми пигментами добиться определенной плотности, потребуется больше времени. И, хотя такие пигменты стоят дешевле, во время длительной процедуры они подсыхают и их периодически приходится разбавлять новой порцией краски из флакона, так что она расходуется быстрее, и экономия получается достаточно призрачной.

 

И все-таки тонкое «чувство пигмента» приходит только с опытом. К этим тонкостям можно отнести поведение красителя в коже, понимание факторов, влияющих на это поведение (таких как плотность, глубина и зона введения). Цвет красителя, который видно через стенки флакона, естественно, имеет значение, но опытный специалист знает, что часто он не совпадает с результатом работы при введении его под кожу. А начинающие мастера искренне не понимают, почему нежный естественный оттенок во флаконе вдруг стал фиолетовым или сиренево-серым под кожей.

 

На поведение пигмента в коже влияет глубина введения. Распространено мнение, что для перманентного макияжа губ следует выбирать пигменты теплых оттенков, потому что, попадая в кожу, они начинают «уходить» в более холодную гамму. Это правда. Однако, если вводить пигмент максимально поверхностно, в верхние слои дермы и в минимальной концентрации, то именно холодные оттенки смотрятся естественно, прекрасно сочетаются с натуральными, как раз холодными, оттенками красной каймы губ.

 

По материалам сайта http://marinaart-nn.ru/ Перманентный макияж в Нижнем Новгороде недорого.

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить