Понравилось? Поделитесь! ;)

6 эфирных масел для каждого типа кожи. Как сделать кожу сияющей изнутри
6 эфирных масел для каждого типа кожи. Как сделать кожу сияющей изнутри

Ищите более натуральный способ ухода за кожей? Знаете ли вы состав уходовой косметики, которой вы пользуетесь? Если она состоит сплошь из незнакомых вам искусственных химических ингредиентов, то пора обновить косметичку. Многие современные химические ингредиенты могут навредить коже, вызывая раздражение, и даже быть токсичными и канцерогенными. Некоторые ингредиенты даже не нужно указывать на упаковке! А некоторые воздействуют не только на кожу, но и попадают в организм, влияя на центральную нервную систему, почки и печень.


Если вы готовы сказать "да" полезным ингредиентам, читайте дальше. Мы предлагаем шесть эфирных масел и натуральные рецепты их смешивания, которые улучшат состояние вашей кожи.


1. Масло семян моркови

Подходит для: зрелой и морщинистой кожи, каппилярной сетки, возрастных пятен, экземы.


Вашей коже нужно бороться со старением и морщинками? Масло семян моркови - необходимое средство для клеточной регенерации. Это масло дистиллируется из подсушенных семян дикой моркови. Оно клинически продемонстрировало себя как мощное антибактериальное и и антигрибковое средство, при этом оставаясь нежным и увлажняющим для тонкой кожи лица. Масло семян моркови можно добавлять в антивозрастную сыворотку, также оно отлично смешивается с маслами бессмертника, лаванды и тысячелетника. Масло семян моркови можно даже использовать для уменьшения выраженности шрамов.


2. Масло бессмертника

Походит для: синяков, ожогов, сухой и зудящей кожи, акне, солнечных ожогов.


Эфирное масло бессмертника обладает чарующим травяным ароматом. Работает как отличное ежедневное увлажняющее средство. Если у вас травмирована кожа, используйте масло бессмертника. Клинических испытаний этого масла пока мало, тем не менее, они и опыт множества людей подтверждают его терапевтические свойства. Оно хорошо смешивается с такими полезными для кожи маслами, как ладанное, семян моркови и лавандовым.


3. Розовое масло

Подходит для: кожи с розацеей, пустулами, гнойниками, жирной кожи, чувствительной кожи, зрелой кожи, превентивного и ежедневного ухода.


Если ваша кожа требует нежного, любящего ухода, используйте утонченное эфирное масло розы. Поэтесса Сапфо  еще в 600 веке до н.э. назвала розу "королевой цветов". Розовое масло питает и заживляет кожу. Это эфирное масло - холодное по природе, нанесение на кожу вызывает успокаивающий, расслабляющий эффект. Оно снижает систолическое кровяное давление и вегетативное возбуждение. Розовое масло хорошо смешивается со многими другими эфирными маслами: гераниевым, нероли и сандалового дерева.


4. Лавандовое масло

Подходит для: солнечных ожогов, псориаза и воспаленной кожи, укусов насекомых и пчел, порезов, открытых и медленнозаживающих ран.


Вне зависимости от типа лаванда может облегчить проблемы вашей кожи. Это невероятно сбалансированное масло, оно гармонизирует и отлично сочетается с другими эфирными маслами для кожи лица. Лавандовое эфирное масло - одно из самых часто используемых, оно многогранно и особенно известно своими целебными свойствами. Любой вид ожога, будь то от плиты, солнца или чего-то другого, лавандовое эфирное масло вам в помощь. Даже отец современной ароматерапии, Рене-Морис Гаттфосс, засвидетельствовал живительные свойства лавандового масла после ожога. Если у вас остались огромные укусы насекомых или появилась аллергическая реакция на коже, лавандовое эфирное масло наверняка поможет. А еще она помогает бороться с бактериями, которые скапливаются в акне.


5. Масло мирры

Подходит для: потрескавшейся кожи (ступни и губы), медленнозаживающих ран, язв и растяжек.


Мирру часто путают с ее ботаническим двоюродным братом, ладаном. Мирра имеет богатую историю в уходе за кожей, а также духовных делах. Последние свидетельства показывают, что мирра может помочь усилить иммунный ответ к заживлению кожи, что делает ее идеальным средством для лечения ран. Эфирное масло мирры обладает бальзамическим, теплым ароматом, который хорошо сочетается с лавандой и розой.


6. Масло ладанника

Подходит для: раннего старения, лечения порезов и акне, розацеи, аутоиммунных реакций, проявляющихся на коже.


Это эфирное масло дистиллируется из сухих листьев растения, родиной которого является Средиземноморье. Масло ладанника не особенно известно, но оно должно по праву занять важное место среди натуральной косметики. Его свежий, сладкий аромат хорошо смешивается с почти всеми указанными в этой статье эфирными маслами. Масло ладанника известно своими антибактериальными свойствами, идеально в качестве первой помощи и открытых ран кожи. Это масло также дает поддержку тем, кто борется с аутоиммунными расстройствами.


Автор: Leigh Winters
Источник: mindbodygreen.com

 

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить