Понравилось? Поделитесь! ;)

Почему стоит перейти на натуральные дезодоранты. Вредные компоненты обычных дезодорантов. Рецепт натурального домашнего дезодорантаВы наверняка знаете, что кожа — самый большой орган человеческого тела. Все, что наносится на кожу, впитывается и попадает в кровоток. Антиперспиранты и дезодоранты давно уже стали частью нашей жизни, мы наносим их не задумываясь, это как почистить зубы. Эти продукты предотвращают появление запаха и пота, благодаря им чувствуем себя свежими на протяжении всего дня, к тому же приятно пахнем.

 

Учитывая, что дезодоранты считаются необходимыми в повседневной жизни, надо думать, они и безопасны. К сожалению, это часто не так. Дезодоранты и антиперспиранты содержат вредные токсичные компоненты.

 

Какие компоненты дезодорантов и антиперспирантов вредны?

Как и в случае с едой, очень важно читать этикетки продукции по уходу за кожей. Мы приведем список токсичных компонентов, которых стоит опасаться, и расскажем, чем же они так вредны. Пользуйтесь этим списком, когда покупаете дезодорант или антиперспирант.

 

Алюминий

Этот метал — один из основных компонентов дезодорантов, его используют для блокировки потовых желез. Он может имитировать действие повышенного содержания эстрогена, что, как известно, приводит к раку молочных желез и болезни Альцгеймера.

 

Пропиленгликоль

Это химическое соединение получено на основе нефти и используется для смягчения косметической продукции. Пропиленгликоль при регулярном попадании в организм становится нейротоксином (т. е. угнетает нервную систему). Также известно, что он повреждает почки, печень и сердце.

 

Парабены

Один из самых популярных компонентов высококачественной продукции красоты. Парабены — это синтетические консерванты и, как и алюминий, действуют наподобие эстрогена и негативно сказываются на гормональном балансе. Парабены, по мнению многих ученых, связаны с развитием рака груди, врожденными дефектами и токсическим действием на органы.

 

Фталаты

Это химическое соединение, как и пропиленгликоль, известно своим вредным воздействием на гормональную систему, провоцируя высокий риск врожденных дефектов и увеличивая шансы клеточной мутации. Фталаты используются в косметике для создания наилучшей консистенции.

 

Триклозан

Триклозан, использующийся для предотвращения появления неприятного запаха, считается пестицидом. Триклозан раздражает кожу и вызывает дерматит. Он нарушает работу щитовидной железы и функцию гормонов, а также подозревается в канцерогенности (один из факторов риска возникновения рака).

 

Тальк

Также считается канцерогеном, однако точное влияние и вред пока под сомнением.

 

Двуокись кремния (диоксид кремния)

Оказывает раздражающее воздействие на кожу, кристаллизуется в кварц, который считается канцерогеном. Несмотря на то, что диоксид кремния содержится в овощах, в больших количествах он канцерогенен.

 

Что еще почитать:

Дезодоранты или антиперспиранты?
Взято с сайта:

Лимон в косметологии. Часть первая
Взято с сайта:        
(лимонный дезодорант)

Скраб для тела с маслом ши
Взято с сайта:

8 лучших натуральных ингредиентов для кожи

Домашние средства по уходу за ногами
Взято с сайта:

Антикризисная программа красоты: маски для лица и шеи
Взято с сайта:

 

Понятно, что после прочтения этого списка кто-то будет шокирован, а кто-то махнет рукой. На самом деле все не так плохо. Конечно, поражает то, что всю свою жизнь вы использовали токсичные для организма средства, но не волнуйтесь. Сейчас на рынке огромное количество прекрасных, полностью натуральных дезодорантов и антиперспирантов. Сейчас все больше внимания уделяется химикатам в средствах красоты и в продуктах питания, изучаются их вредные и полезные свойства, что в итоге помогает создавать более натуральные, органические косметические средства.

 

Нетоксичные дезодоранты

Список рекомендованных безвредных дезодорантов:

Erbavia Lemon and Sage Organic LS Spray

Nourish Organic Almond Vanilla Fresh and Dry Deodorant

Dr. Hauschka Deodorant Fresh

Weleda Sage Deodorant

Meow Meow Tweet Deodorant Cream with Lavender

 

Возможно, их будет трудно найти и заказать, но они того стоят. К сожалению, на российском рынке пока есть трудности с органической косметикой. А потому...

 

Натуральный дезодорант своими руками в домашних условиях. Как сделать дезодорант дома. Полезный нетоксичный дезодорант

Почему стоит перейти на натуральные дезодоранты. Вредные компоненты обычных дезодорантов. Рецепт натурального домашнего дезодоранта

 

Ингредиенты для домашнего дезодоранта:

4 ст.л. органического кокосового масла, 3 ст.л. масла ши, 4 ст.л. пищевой соды, 10 капель органического эфирного масла эвкалипта или лаванды, литровая стеклянная банка.

 

Приготовление домашнего дезодоранта:

Смешайте кокосовое масло и масло ши в стеклянной банке, поставьте банку в большую кастрюлю на средний огонь, чтобы масла растопились. Снимите с огня, добавьте пищевую соду и хорошо перемешайте. Добавьте эфирные масла. Оставьте до полного остывания. Храните в холодильнике. Можно наполнить этим домашним дезодорантом стик от старого дезодоранта.

 

Обсудить статью на нашем форуме>>>

 

Почему стоит перейти на натуральные дезодоранты. Вредные компоненты обычных дезодорантов. Рецепт натурального домашнего дезодоранта

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Комментарии   

0 # RE: Почему стоит перейти на натуральные дезодоранты. Вредные компоненты обычных дезодорантов. Рецепт натурального домашнего дезодорантаВиктория 04.08.2017 16:02
Интересная статья, увидела в списке безвредных антиперспирантов Dry Dry, как раз им и пользуюсь. Потею больше обычного, особенно летом и когда нервничаю, а он вроде бы справляется, использую где-то один раз в 5 дней.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить