Понравилось? Поделитесь! ;)

Секреты старения по-французски от Ребекки Плантье
Секреты старения по-французски от Ребекки Плантье

Есть что-то в том, как зрелые француженки подают себя: они привлекательны, выглядят моложаво и, что важнее, цветут независимо от возраста. Сколько я себя помню,  я всегда была очарована людьми, которые процветают в зрелом возрасте. Слышать, как пожилые горожане участвуют в бегах, покоряют горы или приступают к своему первому путешествию вокруг света, всегда делало мой день.


С тех пор, как я переехала жить во Францию, я окружена здоровыми, цветущими мужчинами и женщинами пенсионного возраста. Я регулярно вижу их, либо из-за схожего образа жизни, либо потому, что сама ищу их, и я всегда стараюсь (не будучи слишком напористой) узнать, как они живут изо дня в день.


Одна вещь, которую я узнала о французском образе жизни, это что главное не только то, как вы живете, когда становитесь старше. Это выборы, которые вы делаете в течение всей жизни. Француженка знает, что красивое старение идет от хорошей жизни. Французы, в целом,  вырастают с полезными привычками, которые переносятся во взрослую жизнь. Но эксперты и исследования показывают снова и снова, что никогда не поздно стать здоровее.


Независимо от возраста мы все может поучиться у цветущих бабушек и дедушек-французов. Я набрала несколько самых ярких различий между нашей и их культурой и внесла их в этот список. Если вы хотите изучать эту тему глубже, советую поехать во Францию. От улиц Парижа и Лиона до Альпийских гор и пляжей Средиземноморья вы увидите разницу между вашим и их образом жизни - и у вас будет шанс погрузиться в него. И, в конце концов, разве есть способ учиться лучше?


Движение - образ жизни

Французы активны от рождения до старости. Люди всех возрастов регулярно ходят в походы, плавают, катаются на лыжах, ходят, ездят на велосипеде, просто двигаются. Они могут заниматься разными видами спорта, ходить по делам, заниматься садом или ездить на работу на велосипеде. Движение сопровождает каждую сферу жизни. Это не просто активность по графику.


Они никогда не перестают веселиться

Французы веселятся с семьей по-разному. Например, они берут старшее поколение во все свои развлечения. Участие бабушек и дедушек в детских праздниках - обычное явление (они могут как уйти пораньше, так и быть последними на танцполе!). У французов просто не существует такого представления, что старшие не могут или не захотят участвовать в веселье.


Еда - это просто еда

Не секрет, что французы одновременно и одержимы, и не одержимы едой. Они ожидают, что пища будет вкусной и свежей каждый день, и они никогда не откажутся от блюд, которые любят. Все дело в натуральных, свежеприготовленных блюдах в умеренных количествах.


Они живут по принципу удовольствия

Наслаждение - ведущий догмат французского образа жизни. Они наедаются шоколадом, напропалую занимаются сексом, ухаживают за собой - и они не чувствуют за это вины. Они доставляют своему телу удовольствие и не извиняются за это.


Они встречают судьбу с кулаками

Когда в их жизнь приходит боль или трагедия, французы просто видят в этом часть жизни. Идеализм - не для французов. Они проходят испытания большими шагами.


Самопринятие по умолчанию

Американцы насильно принуждают себя вечно гоняться за нереальным идеалом совершенства. Французы - нет. В результате они более уверены в себе. Нос с легкой горбинкой, "гусиные лапки", широковатые бедра, морщины: они принимают, что есть и делают из этого изюминку.


И очевиднее всего это на французских пляжах по всей стране. Кожа может быть морщинистой и дряблой, но и мужчины, и женщины всех возрастов оголяют свои тела в малюсеньких купальниках, совершенно равнодушные к своим несовершенствам. Они сохраняют энергию для тех вещей, которых действительно могут достичь.


Они не знают понятия "запустить себя"

Зрелые французы никогда не пренебрегают собой. Они не набирают вес, следят за модой, ходят в салоны красоты.


То, что мы зовем "дисциплиной", они называют "привычкой"

То, что для большинства американцев требует огромной силы воли, для французов лишь привычка, вросшая в образ жизни. Например, никаких перекусов между приемами пищи, регулярная физическая активность, никаких "вылизанных" тарелок.


У них есть четкие границы

Французы легко могут обойтись без десерта и добавки (если только по-настоящему не хотят их), без безумных тренировок (если только они по-настоящему не хотят их попробовать), без всего, что им чуждо. И хотя для некоторых такое поведение может показаться на грани грубости, французы озабочены лишь своим удовольствием. И если предложенное не приятно, ответ определенно "non!".


Для секса и сексуальности нет возрастной границы

Франция не одержима молодостью. Конечно, иногда можно увидеть очевидные экземпляры косметической хирургии, но некоторые из самых прославленных секс-символов страны - это натуральные красотки за 40 - а то и 50, 60 и старше. Зрелые француженки спокойно носят сексуальные юбки, "шпильки" и декольте, если это - их стиль. Соблазнение и флирт - игра для всех возрастов. Это то, что поддерживает французов в тонусе, когда дело касается жизнестойкости, здоровья и физической формы.


Они учатся всю жизнь

Для французов типично начать заниматься новым видом спорта или хобби на пенсии: езда на велосипеде, плаванье, триатлон (!), швола искусств, йога, катание на лыжах через всю страну, зумба, танцы, новый язык. Это считается почти как данность, что вышедший на пенсию француз сразу займется новым хобби или активностью.


Они близки ко внукам

Как и в России, во Франции считается, что бабушки и дедушки должны помогать растить и воспитывать детей. Живут они рядом или нет, на школьных каникулах они берут внуков к себе, вместе с ними принимают участие в играх, занятиях, берут к себе на все лето без родителей. Поэтому бабушкам и дедушкам нужно быть в хорошей форме, чтобы активно заниматься внуками.


Они делают то, что точно хотят когда хотят - но не выходят за рамки

Концепция умеренности - величайший союзник французов в высоком качестве жизни. Французы никогда не скажут нет тому, что любят - будь то алкоголь, сахар, жирный сыр или чему-либо еще, что в других культурах считается запрещенным. Они говорят да чему хотят, но в малых дозах и по особым случаям. Даже когда дело касается физической активности, они не олимпицы, но и не лежебоки. Они двигаются достаточно часто, но не слишком.


Ребекка Плантье

 

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить