Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!
© Goldy-Woman 2008-2017. Женский сайт онлайн-журнал.
Использование материалов сайта возможно только с активной ссылкой на goldy-woman.com, либо по согласованию с администрацией.
Все статьи на сайте носят информационный, а не рекомендательный характер. Всегда консультируйтесь с врачом перед применением любых советов.
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.
Комментарии
Так готовить не надо!!
1 пучок зелени и овощей, 6 стаканов воды, 1/2 кг репчатого лука, 3-4 ст.л. растительного масла, 150 мл белого сухого вина, 1 кусочек сахара, соль, молотый черный перец, 1/2 батона белого хлеба, тертый твердый сыр.
Из набора зелени и овощей сварить отвар, процедить. Лук очистить, мелко нарезать, слегка подрумянить на растительном масле. Залить отваром и варить на маленьком огне примерно 10 минут. Добавить вино, кусочек сахара, а также соль и перец по вкусу. Перелить суп в огнеупорную посуду, сверху положить тонкие ломтики хлеба, посыпать тертым сыром и поместить в горячую духовку на 10-15 минут.
Может, такой подойдет?
Суп из лука
500 г репчатого лука (не белого и не красного, обычного), 3 ст.л. сливочного масла, перец по вкусу, 3/4 л крепкого мясного бульона, 4 ломтика белого хлеба, 3 ст.л. тертого сыра твердых сортов (например, швейцарский), соль.
Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине масла. Посыпать перцем, добавить бульон и прокипятить в течение 10 минут, затем посолить. Ломтики хлеба поджарить в оставшемся масле. Разлить суп в огнеупорные мисочки, положить внутрь куски хлеба, посыпать толстым слоем сыра и поставить запечь в духовке. Когда сыр расплавится, суп готов. Рецепт на 2 порции.
Французский луковый суп
2 большие луковицы, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1/2 л бульона (мясного, овощного), 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сливок, 3 ломтика белого хлеба, соль, перец.
Лук порубить и потушить на слабом огне на сливочном масле, закрыв крышкой, затем добавить муку и бульон. Потом влить молоко, сливки и поставить варить минут на 10. За это время обжарить кусочки хлеба, намазать их желтком, положить в тарелки и залить готовым супом, посыпать сыром. Накрыть тарелки, дать постоять 3-4 минуты и подавать к столу.
Дело в том, что большинство иностранных блюд ощущаются для нас, русских, совершенно иначе, точнее, воспринимаются иначе. Мы привыкли к совершенно другим видам приготовления и сочетания продуктов. Например, когда я готовила американские блюда (вычитала на американских сайтах), то просто поразилась, как такое можно есть :shok: Поэтому это дело вкуса и вообще широты взглядов, наверное :rofl: То же можно сказать и об английских блюдах - многие из них довольно специфичны, я уже не говорю о японской и китайской кухне :girl_haha:
Калорийность: В 1 порции: 370 ккал, 15 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: 40 гр масла
2 ст л оливкового масла
1 кг лука, мелкопорезанного
1 ст л соли и 1 ст л сахара
2 дольки чеснока, мелкопорезанные
300 мл сухого вина
3 мясных бульонных кубика
Для крутонов:
8 толстых кусков французского батона
85 гр мелко тертого сыра Gruуere (или другой твердый сыр)
Инструкции: Этот классический французский суп подавался как ночная закуска, когда работаешь в ночь. Началась эта традиция на открытом рынке Les Halles в Париже, где ночные грузчики останавливались на перерыв поесть этого супа. Теперь сложно представить без него французскую кухню.
1. В кастрюле растопить масло, добавить лук, сахар и соль и обжаривать 10 мин, помешивая, до золотистого цвета.
2. Снизить огонь, добавить чеснок и продолжать готовить, аккуратно помешивая, до коричневого цвета 20-30 мин.
3. Влить вино, размешать, затем добавить 1.3 л воды. Раскрошить бульонные кубики и оставить вариться еще как минимум 30 мин.
4. Подсушить хлеб с обеих сторон. Разложить суп в керамические огнеупорные пиалы, сверху положить хлеб, посыпать сыром и поставить под гриль, чтобы сыр расплавился.