Все о молочных продуктах

отредактировано Июль 2009 Раздел: Форум о женском здоровье
Lexy

Топленое молоко можно приготовить и в обычном термосе. Только что вскипевшее молоко сразу налейте в чистый, сполоснутый горячей водой термос и закройте крышкой - через 6-7 часов молоко станет розовым и ароматным.

Комментарии

  • Lexy

    Сливки - продукт с высоким содержанием жира - рекомендуется хранить в темном месте при температуре от 0 до 8 градусов C не более 3-х дней.

    Густые жирные сливки (35%) хорошо сбиваются в густую пену (для крема или сладкого десерта), обыкновенные (20%) сливки для этой цели не годятся либо требуют добавления желатина.

    Для большей устойчивости массы в сбитые сливки добавляют немного сахара.

    Перед сбиванием сливки обязательно охлаждают, затем сбивают, сначала медленно, потом быстрее с густую пену, поставив посуду с ними на лед или в емкость с ледяной водой. Пена должна хорошо удерживаться на веничке.

    Сбивают сливки непосредственно перед подачей или использованием. Заблаговременно сбитые сливки быстро портятся и образуют отстой.

    Долго и интенсивно размешивать сбитые сливки нельзя - из них собьется масло.
  • Lexy

    Молоко

    Молоко не содержит экстрактивных веществ, снижает кислотность желудочного сока, что делает его применение полезным при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кищки, заболеваниях желчного пузыря и печени. Благодаря наличию метионина, лецитина, фосфора оно отличается выраженным липотропным действием. Лецитин молока обладает также антимикробным действием. Молоко действует и как мочегонное средство.

    Только надо заметить, что эти свойства присущи только свежему молоку, только что из-под коровы. Молоко в пачках - уже ненатуральное, не содержащее никаких натуральных и полезных веществ. В общем, бесполезный продукт, образующий слизь в организме.
  • sexy_body

    Лексь, я не могу согласиться, что молочка полезна. Вот только как в посл твоем сообщении сказано, что в сыром виде.

    А вообще вызывает, как ты сама написала, образование слизи в организме, а значит засорение кишечника и проч проблемы...
  • Markiza
    А вообще вызывает, как ты сама написала, образование слизи в организме, а значит засорение кишечника и проч проблемы...

    Молочные продукты, наоборот, очень полезны! Они содержат бифидобактерии, необходимые для правильной работы кишечника! И фосфор, которого в других продуктах не так много. Ерунда это, что молоко вредное. Его всем рекомендуют пить
  • sexy_body
    Молочные продукты, наоборот, очень полезны! Они содержат бифидобактерии, необходимые для правильной работы кишечника!

    Сразу видно, что вам хорошо промыла мозги реклама (извините за прямоту) lol Конечно, производители этих молочных продуктов, которые вы так защищаете, все сделают, чтобы вы их купили)))
    И фосфор, которого в других продуктах не так много. Ерунда это, что молоко вредное. Его всем рекомендуют пить

    Фосфор можно найти в куче других продуктов. А рекомендуют его пить врачи, которые и сами больные, и никого еще нормально не смогли вылечить.

    Почему вред молочных продуктов - ерунда?! Неужели вы не верите новейшим исследованиям, которые показывают, что происходит с молоком и молочными продуктами в организме?!

    К тому же, человек - единственное существо на нашей планете, которое продолжает пить молоко после окончания грудного кормления материнским молоком. Причем пьет он не свое, человеческое, молоко, а чужое!
    И почему же, если молоко так полезно и необходимо для организма, наши древние предки спокойно без него выживали?.. Не задумывались? И не все народы пьют молоко коровье. Например, японцы и китайцы пьют только соевое "молоко" и живут гораздо дольше других наций в мире!
  • Простите, конечно, но если молоко так бесполезно, зачем наши древние предки начали доить коров??? Ведь неспроста. Я когда поем творог, да ещё со свежими фруктами-ягодами, просто чувствую, как у меня организм радуется и спасибо говорит. А я ему верю.
    А современные ученые, извините меня, находят вред во всем. Кто может вспомнить хоть один продукт, про который никогда не говорили, что он вреден?
    Проблема, что в городе вкусного свежего полезного молока не найти. Приходится брать в пакетах, редко очень, потому что в пакетах оно невкусное. А когда летом из деревни привозят молоко-сметану - это да))
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!