Бросаем курить!

отредактировано Апрель 2012 Раздел: Форум о женском здоровье
Кто как бросает или бросил курить? Делимся опытом! e010

Комментарии

  • Расскажу о своей последней попытке бросить курить. Было это где-то 1,5 недели назад. По совету коллеги по работе купила таблетки "Табекс". Начала пить по схеме. Курить было реально отвратительно bad В первый день приема "Табекс" я скурила не более 8 сигарет (из обычных 20 в сутки). На второй день я вообще курить перестала. Для тех, кто не знает: при приеме этих таблеток полностью перестать курить следует в течение первых пяти дней, если не получается - прекратить курс приема и повторить через 2-3 месяца. Так вот, курить я перестала на второй день. Не хотелось совершенно. На третий день было то же самое - пила "Табекс" по схеме, а в обед началось shok . Руки просто чесались взять сигарету, мне безумно хотелось сделать затяжку. Понимала, что потом буду расстроена, что буду корить себя за несдержанность. В конце концов преодолела себя, ходила весь день нервная, под вечер стало немного легче.

    А на третий день, с утра, у меня уже был психоз: желая хоть на чем-нибудь сорваться, я выбрала самое близкое - мужа. Накричав на него ни за что, я ушла в магазин и... мое курение началось снова. Я пыталась пить таблетки, но потом наплевала на все и прекратила... cray

    С тех пор снова спокойно курю, как обычно.

    Теперь задумываюсь об электронных сигаретах. Заходила в один магазинчик, где они продаются, внимательно слушала рассказы продавцов. Даже попробовала закурить электронную сигарету. Вроде понравилось, почти как обычная. Но все же гложат сомнения. Их безопасность еще не доказана и они не рекомендованы в Минздравом в качестве средства для бросания курить. Хотя, с другой стороны, те, которые рекомендованы, мне тоже не помогают.

    Бросать курить я раньше как только не пробовала: пластыри, жевачки, таблетки... Даже методом силы воли, даже с помощью книги Аллена Карра. Книга и сила воли помогали, я порой не курила по полгода, но потом начинала снова... blush2

    Короче, я в раздумьях по поводу электронных сигарет. icon_mrgreen
  • Я очень легко бросила курить, когда узнала что беременна. Главное, в этом деле - -мотивация
  • У меня в семье никто не курит, главным мотиватором был мой муж, он мне не запрещал, мне самой не хотелось при нем курить, вот я и бросила, а было это 10 лет назад.
  • мне не одна мотивация не помогает. несколько дней выдерживаю и все.
  • А ребенок разве не мотивация.
  • Луиза он не видит, что я курю и я его грудью не кормлю.
  • Надо силу воли искать, я как подумаю сколько денег уходит на курево, так жаба душит, а еще здоровье, оно тоже страдает.
  • Не могу сказать, что я такая заядлая курильщица, но бывает, что покуриваю. Особенно меня тянет к сигаретам, когда нервничаю, а темп жизни у меня бешенный и нервничать приходится довольно часто. Один раз уже бросала больше чем на год. Мальчик с образованием биолога начал в подробностях рассказывать, чем для женщины может закончиться курение, и меня как отвернуло. Правда, потом вернулась к сигаретам, но гораздо в меньших количествах. Так что совет: попробуйте психологическое воздействие. Здорово помогает!
  • У меня подруга вместо курения все время что то жевала) а через месяц уже и курить не хотела)
  • А что с её весом было через месяц-другой?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!