Как и где вы будете отмечать Новый Год?

Собственно, вопрос :wink: И еще: есть ли у вас какие-то новогодние традиции? Кстати, слышала, что сейчас популярен Новый Год в советском стиле. Есть у нас такие, кто тоже это предпочитает? И как?

Комментарии

  • мы с друзьями встретили шумно новый год, в квартире e010
    без каких либо традиций, зато мы были в масках детских (всякие зайчики, поночки)))) было весело :) как в детство впали - даже стихи и песни на стуле рассказывали за подарки... в общем может глупо кажется, но было очень интересно :good:
  • Самый незабываемый Новый год я провела в Лапландии, в частности, в городе Рованиеми))) Меня всегда забавляло, как пишут про Лапландию «по неофициальным данным, это родина Санта Клауса». Но когда прибываешь туда, действительно, как будто в сказке оказываешься, и веришь в Санту, эльфов и волшебных оленей в придачу))) Всем советую туда съездить именно под новый год, но предупреждаю, что цены там ого-го((( Мы снимали номер в небольшой гостинице на три звездочки. Все чистенько, но ооочень скромно. Так за номер отдали в два раза больше, чем когда путешествовали по Италии. Если кому-то пригодится, отель называется Aakenus, на HRS можно почитать его описание. Выбрали его из-за месторасположения в центре города, удобно добираться до деревни Санта Клауса – главного развлечения во всей Лапландии. В отеле бесплатный вай-фай, можно кормиться в их столовой, что мы и делали, потому как в городе все невероятно дорого. Местная кухня – еще одно яркое впечатление))) Вроде бы все по-простому – мясо с картошкой, но, во-первых, финны очень любят оленину, а вкус у нее специфический. А, во-вторых, к мясу они подают брусничное варенье))))) очень оригинально;) Овощи и фрукты сезонные, преобладают традиционные блюда. Есть настоящая финская сауна, но мы не рискнули – все-таки место общественное. В сам праздник пили шампанское, был устроен фуршет, очень весело провели время, пытаясь общаться на языке жестов с другими туристами)))
    Покатались на горных лыжах, причем, я впервые встала на них – впечатлений море! Но говорят, что в Рованиеми трассы для любителей, а профессионалам там будет не интересно… ну не знаю, лично мне адреналина хватило! Ездили на полярный круг, мечтали увидеть северное сияние, но нам не повезло, может быть в следующий раз. Но, тем не менее, даже без «спецэффектов» атмосфера там очень загадочная! Советую посетить местный зоопарк – довольно большой парк, где обитают животные, предпочитающие отрицательную температуру. Но, конечно, самое главное, это деревня Санты и его резиденция. Всей семьей дружно впали в детство, искренне радовались всему происходящему, перекатались на всех аттракционах)))
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!