Дорогие форумчанки!

Поскольку форум был недавно обновлен, пару слов о взаимодействии друг с другом.

1. Для цитирования просто нажмите "Цитата" под соообщением пользователя.

2. Чтобы обратиться к конекретному пользователю (ответить ему), перед его именем вставляете "собаку" - @. пример: @Имя

Депрессия

Mirabella

Наверное каждый человек хоть раз в жизни испытывал на себе такое состояние, некоторые лечатся от этого, а некоторые расстаются с жизнью. Как по вашему избежать депрессии?

Комментарии

  • Louise

    Я думаю, нужно каждый день делать что-то позитивное и поднимающее настроение smile Например, заниматься танцами, петь, смотреть комедии, рисовать. Вообще творчество, по-моему, это отличный способ избежать депрессии big_smile
  • Согласна с Louise, но от себя хотела бы добавить, что для избежания депрессии жизнь вообще должна быть насыщенной. Когда есть, чем заняться, то на депрессию просто времени не остается. Ну и конечно дела должны нравиться вам.
  • Markiza

    Да, если есть чем заняться, то для подобных мыслей просто не остается времени. Но вот на счет творчества не совсем согласна...Оно ведь бывает разное. Например, написание музыки в стиле депрессив думаю, наоборот происходит именно в состоянии апатии, депрессии.
  • Например, написание музыки в стиле депрессив думаю, наоборот происходит именно в состоянии апатии, депрессии.

    Ага, но это больше свойственно гениальным музыкантам. А если заниматься музыкой для удовольствия, но это совсем иные эмоции уже несет smile В общем, заниматься нажо позитивным творчеством smile
  • Selya

    Нужно дать встряску своему организму, например совершить поступок на который вы не осмеливались решиться до депрессии.А чем больше желание расстаться с жизнью - тем отчаяние и ярце потупок..ведь все равно не чего терять
  • Stella

    Депрессия удел слабых и скучающих людей. Если есть проблема- нужно ее решать отчаяно, если проблемы нет дать себе по башке и радоваться жизни. Сделайте добрый поступок.
  • У меня свой способ. когда мне кажется что все плохо, и что у меня ничего не получается, и не выйдет ничего - я просто на пару дней забываю о делах, полностью расслаблюсь дома - поем все что хочу (забыв о диетах и прочем), посмотрю любимый фильм, послушаю хорошую музыку....Высплюсь хорошенько... и потом начинаю все дела, что не получались, заново (либо продолжаю) и все уже идет как по маслу
  • Svetik, согласна :ok: Я так же делаю :dirol:
  • Когда я впадаю в депрессию, я один ден посвещаю тому, чтобы выяснить ее причину. Если я ее нахожу, бросаю все силы на ее устранение, а если нет, то загружаю свой день так, что свободной минутки на погрустить совершенно нету и к концу дня, только положив голову на подушку, проваливаюсь в сон.
  • Девочки, накрыло меня... Все вокруг погружается по тьму... Ничто не интересно, на все наплевать... Знаете, такими приступами находит по несколько дней подряд... Ничего делать не могу. Много раздражения, на всех срываюсь, в том числе и на мужа по любому пустяку. Солнечный свет раздражает. Никуда выходить неохота. Мрак... И ничего не могу с этим поделать. С врачом ведь можно проконсультироваться. Читала, что при депрессиях важно вовремя к врачу обратиться, поможет психотерапия и антидепрессанты. Но я такой человек, что таблеткам не доверяю. Не хочу травиться и подсаживаться на "колеса".

    Мой вариант, по-видимому, еще не хроническая депрессия. Но уже к этому иду. Депрессивные состояния длятся по 1-2, несколько дней, неделю. Потом неожиданно все проходит. Но через какое-то время опять начинается.

    Я стала пить. Вино. Много. Хочется каждый день. Муж пытается меня остановить, но я начинаю ругаться. Надо что-то делать уже...
    Жду вашей помощи.
  • Markiza, ты абсолютно правильно сама пишешь, что нужно обратиться к психотерапевту. Депрессия на самом деле очень серьезное заболевание, и не стоит отмахиваться надеясь, что пройдет само и т.д. Само не пройдет, а если и пройдет, то не скоро.
    Может не кстати, но позволь поделиться своим опытом нахождения в депрессии. Она у меня продолжалась почти 3 года! Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что это безвозвратно потерянное время. Мне очень жаль, что вместо того, чтобы наслаждаться жизнью я была вычеркнута из нее. Я тоже начала пить, чтобы полегчало. Вино сменилось коньяком, но легче не стало. Стало еще хуже. Я стала все силы отдавать работе, работая по 12-16 часов в сутки. Охранники нашей фирмы не редко провожали меня домой, потому что время было далеко за полночь. Не помогло. Тогда я стала выпивать после работы. Наконец помогло! Времени думать, страдать не оставалось. Через пару месяцев такой жизни я поняла, что это тупик. Я бросила работу, изменила место жительства, круг знакомых, бросила пить, курить. Встретила мужчину, влюбилась. Теперь я воспитываю ребенка и очень счастлива. Правда ребенка я воспитываю одна, ибо мужчина, найденый в состоянии нервного истощения, при ближайшем рассмотрении более спокойным и ясным взглядом, оказался совершенно не подходящим. Правда, надо отдать ему должное, благодаря ему я вылечилась от депрессии окончательно.
    Я не призываю тебя к таким радикальным методам Это не нужно. Просто, если бы мне помогли раньше, подсказали, я бы не оказалась в таком ужасном положении. Обратись я к специалисту вовремя, не было бы потраченных впустую 3-х лет, о которых я стараюсь не вспоминать.
    Извини, если получилось много и похоже на нотацию, просто это мне близко и я очень хочу хоть чем-то помочь.
  • Забыла добавить одну очень существенную деталь.
    Я благодарю мужчину, который помог мне преодалеть депрессию, но я не сказала КАК он мне помог! Благодаря ему, я оказалась в ситуации в 100 раз худшей, чем та, которая привела меня к депрессии. И я поняла, что все познается в сравнении. Как это не странно, но это не вогнало меня еще в большую депрессию, а на манер шоковой терапии помогло избавиться от того груза, который мешал мне жить 3 долгих года.
    Не повторяй моей ошибки! Не порти себе жизнь. Я уверена, что у тебя все будет хорошо! :giverose:
  • Markiza написал:
    Девочки, накрыло меня... Все вокруг погружается по тьму... Ничто не интересно, на все наплевать... Знаете, такими приступами находит по несколько дней подряд... Ничего делать не могу. Много раздражения, на всех срываюсь, в том числе и на мужа по любому пустяку. Солнечный свет раздражает. Никуда выходить неохота. Мрак... И ничего не могу с этим поделать. С врачом ведь можно проконсультироваться. Читала, что при депрессиях важно вовремя к врачу обратиться, поможет психотерапия и антидепрессанты. Но я такой человек, что таблеткам не доверяю. Не хочу травиться и подсаживаться на "колеса".

    Мой вариант, по-видимому, еще не хроническая депрессия. Но уже к этому иду. Депрессивные состояния длятся по 1-2, несколько дней, неделю. Потом неожиданно все проходит. Но через какое-то время опять начинается.

    Я стала пить. Вино. Много. Хочется каждый день. Муж пытается меня остановить, но я начинаю ругаться. Надо что-то делать уже...
    Жду вашей помощи.

    Нужно идти к врачу. Я тоже раньше не доверяла таблеткам, но меня вот так как-то накрыло в начале этого года. Навалилось все - учеба, работа, постоянно денег не хватает. Муж с работы уволился, жили на мою несчастную стипендию и небольшие заработки. И понимаешь, что руки опускаются. Я начала злиться, кричать по поводу и без, реветь каждый день. Неприятно было. И что самое страшное - сам понимаешь, что неправ, а поделать ничего не можешь. Я к врачу не пошла, но начала пить всякие настойки на травах. Которые привыкание не вызывают)) А вот с вином ты зря. Спиртное только усугубит состояние. Потому что ко всему остальному прибавится ещё и раскаяние и стыд. И ещё, Маркиз, спиртное вызывает никак не меньшее привыкание, чем те таблетки, которые ты не хочешь пить!
  • Markiza написал:
    Читала, что при депрессиях важно вовремя к врачу обратиться, поможет психотерапия и антидепрессанты. Но я такой человек, что таблеткам не доверяю. Не хочу травиться и подсаживаться на "колеса".

    Markiza, не запускай все так. Если ты читала про депрессухи, ты должна знать, што сейчас много антидеприссантов, без привыкания. У тебя не выработается от них зависимость.
    Markiza написал:
    Мой вариант, по-видимому, еще не хроническая депрессия.


    Главнае, не заниматься самолечением, ведь дохтор гараздо лутше поставит диагноз (чем твои собственные предположения), назначит тебе лечение.
    Если ты не можешь обратиться сама, позови на помощь родственников, подругу. Пусть тебе помогут, поддержат. Чуствуя подержку не безразличных тебе людей, ты бушь чуствовать себя уверенее, а это уже хорошая опора на выкарабкивание из кризиса!
  • Маркиза, постарайся пережить этот период. Возможно, ты путаешь настоящую депрессию с чем-то похожим... Пережди, посмотри... Постарайся отвлечься.

    :mm4:
  • Девчата, очередной "приступ" депрессии окончился, пить перестала :a115: Погружаюсь целиком и полностью в работу и семью :wub1:
  • Markiza написал:
    Девчата, очередной "приступ" депрессии окончился, пить перестала :a115: Погружаюсь целиком и полностью в работу и семью :wub1:

    Умничка моя!!! :wub1: :aa28: :super_sm: :love:
  • а у кого-нибудь была депрессия с тревожным расстройством? ходила к психотерапевту, таблетки пила. потом года 1,5-2 все нормально было, потом опять началось то же самое.
  • Близкие люди должны заметить изменения в психическом состоянии! Депрессия - это очень серьезное расстройство, чаще всего мы испытываем просто психологическое расстройство. Даже специалист с первого сеанса точно не может установить, что это депрессия! Обратится стоит сразу к психотерапевту чтобы не было плачевных последствий!

Оставить комментарий

bolditalicunderlinestrikecodeimageurlquotespoiler
Поместить изображение/файл

Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!