Возраст целлюлита

отредактировано Сентябрь 2009 Раздел: Форум о красоте: уход за лицом и телом
Целлюлит может возникнуть в молодом возрасте. Отмечены даже случаи его появления у маленьких детей. Однако особенно часто он развивается с наступлением половой зрелости. Девочка-подросток проводит в школе 5-6 уроков сидя за партой, успевая на перемене проглотить бутерброд или булочку. Придя домой, делает домашнее задание, сидя за столом часто до позднего вечера. Если отдыхает, то сидя в кресле за книгой или перед телевизором, ужиная при этом. Спать ложится поздно, а утром не выспавшись идет в школу. Вот режим дня, вернее, антирежим 60% девочек этого возраста. Чаще всего именно в подростковом возрасте мы приобретаем разные вредные привычки, которые в дальнейшем вносят определенный вклад в образование целлюлита. Сильно сказывается нервное напряжение от занятий в школе, отношений со сверстниками и т.д. В этом возрасте очень важно, чтобы девочка воспитала в себе привычки регулярно заниматься физическими упражнениями и вести здоровый образ жизни, важно, чтобы она научилась любить свое тело и заботиться о нем.
У подростков целлюлит обычно развивается очень быстро и вскоре захватывает большую часть нижних конечностей, но внешне проявляется не скоро. Чаще всего отмечается в области коленного сустава и на внутренней поверхности бедер, а также в области талии и лодыжки. В этом возрасте преобладают малозаметные отеки, а не изменения в соединительной ткани. Это "твердый", внешне малозаметный целлюлит. И только спустя годы неизбежно появляются внешние признаки. Ах, если бы мы начали следить за собой раньше!

Комментарии

  • Женщине 20-30 лет (ТВЕРДЫЙ ЦЕЛЛЮЛИТ)

    В этом возрасте девушка по-прежнему принимает вещи как само собой разумеющееся.

    Продолжает получать образование, но уже не в школе. Режим дня все тот же: сидит на лекциях, в библиотеке, перекусывает булочками и бутербродами на ходу и т.д. Многие сокурсницы еще и работают, пытаясь освоить навыки по специальности. В этом возрасте многие девушки становятся мамами. Уход за ребенком, его воспитание, незаконченное образование с экзаменами и зачетами, зачастую отсутствие необходимых жилищных условий вызывают нервные стрессы и повышенную утомляемость со всеми вытекающими послествиями. А девушке по-прежнему кажется, что стройное тело и упругая кожа сохранятся навсегда. И в это время, когда мы заняты решением своих проблем, незаметно, но уверенно с присущей нам настойчивостью растет и благоприятно развивается наш целлюлит, а мы ему помогаем. В этом возрасте целлюлит внешне малозаметен, иногда не заметен вовсе, но он уже есть. Специалисты уже в этом возрасте могут диагностировать целлюлит различными безвредными методами. Один из них основан на регистрации теплового излучения, выделяемого тканями тела. Возможность его применения для диагностики целлюлита объясняется тем, что тепловое излучение пораженных целлюлитом областей выше, чем окружающих участков, так как отеки и уплотнения соединительной ткани затрудняют нормальное кровообращение.
  • Женщине 30-40 лет (МЯГКИЙ ЦЕЛЛЮЛИТ)

    В этом возрасте женщины как правило имеют двух-трех детей, забота о которых занимает все свободное время; работу, которая забирает все силы и нервы. Целый день на каблуках - всегда хочется хорошо выглядеть. Живя привычно, по инерции, мы не замечаем как дело заходит слишком далеко, и мы начинаем пожинать плоды своего неправильного образа жизни, небрежного отношения к самим себе. Для многих это нечто естественное и неизбежное, и целлюлит в том числе как признак того, что мы стареем. В это время целлюлит только начинает проявляться. Целлюлит взрослых женщин - это "мягкий", достаточно выраженный целлюлит. Развиваясь, он захватывает все бедро и опускается до подколенной впадины, захватывая также наружную поверхность верхней части рук. На этой стадии косметические дефекты фигуры становятся заметнее. Тонус мышц падает, а вместе с ним появляются признаки старения организма.
  • Женщине 40 лет и... (РЫХЛЫЙ ЦЕЛЛЮЛИТ)

    В этом возрасте многие из нас стали бабушками с заботами не только о детях, но и о внуках. Заботы увеличиваются. И мы все чаще чувствуем смертельную усталость, возвращаясь с работы. Организм изнашивается, и по мере старения соединительные ткани теряют свою упругость и прочность. Кожа также теряет свою эластичность. Этому способствует в первую очередь лишний вес, который в этом возрасте, как правило, имеет место быть. В этот период развитие существовавших ранее проявлений целлюлит усугубляется. Появляются типичные дефекты фигуры: "галифе" на бедрах, обвислые ягодицы, "слоновость" нижних конечностей, утолщение в области шеи. Эта последняя форма встречается исключительно у женщин, утративших по возрасту способность к деторождению. По природе своей это тот же целлюлит, который свойственен молодым женщинам, но такая деформация в области шеи возникает только у немолодых. В стадии "рыхлого", целлюлит труднее всего поддается лечению.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!