Дорогие форумчанки!

Поскольку форум был недавно обновлен, пару слов о взаимодействии друг с другом.

1. Для цитирования просто нажмите "Цитата" под соообщением пользователя.

2. Чтобы обратиться к конекретному пользователю (ответить ему), перед его именем вставляете "собаку" - @. пример: @Имя

Ванночки для ног

Ванночки для ног- наиболее действенное средство. Существует несколько видов ванночек для ног: контрастные, тонизирующие и лечебные.

Запомните! Нельзя использовать горячие ванночки для ног при расширении вен и тромбозе.

Контрастные ванночки для ног

Делайте их постоянно, контрастные ванночки для ног снимают усталость, способствуют закаливаню. Рецепт: опуская поочередно ноги то в горячую, то в холодную воду 8-10 раз. Температура ванночки для ног с горячей водой должна быть 40-50оС, а с холодной - 20оС. В горячей воде ноги держите в трое дольше, чем в холодной. Завершайте ванночкой для ног с холодной ванной. Добавьте настой ромашки в горячую ванночку, так же можно использовать настой липового цвета или крапивы.

Тонизирующие ванночки для ног

1. Растворите в горячей воде 2 ст. ложки морской (можно поваренной) соли. Растопчите в тазу крупные гранулы морской соли, заодно получите и ощущение точечного массажа. После ванночки для ног сполосните ноги прохладной водой, сухо оботрите. После этого чуть чуть полежите, подложив под колени подушку.
2. Используйте тонизирующий настой: 2 ст. ложки смеси крапивы и зверобоя залейте одним литром кипятка, дайте настояться 20-30 минут и добавьте получившийся настой в ванночку для ног.
3. Летом от усталости ног хорошо помогает прохладная ванна, после нее обязательно хорошо разотрите ноги, чтобы их согреть.

Большую пользу принесут ванночки для ног с добавлением эвкалиптового масла, отвара ромашки, мяты, сены.

Лечебные ванночки для ног

1. При потертостях и царапинах возьмите 1 ст. ложку цветков календулы и заварите 1 литром кипятка.
2. При простуде незаменим рецепт наших бабушек, знакомый всем с детства:1 ст. ложку горчичного порошка разведите теплой водой и залейье 1 литром кипятка. Держать ноги в ванночке пол часа, постепенно добавляя горячую воду. После ванны надеть шерстяные носки и лечь в постель.
3. Для улучшения кровообращения сделайте ванночку для ног из 2 ст. ложки соли и хвои ели.
4. При воспалительных процессах вам поможет ванночка для ног из ромашки, хвои сосны, льняного семени и крапивы.

Комментарии

  • За ногами нужно ухаживать - современной женщине это очень хорошо известно. Ведь ноги являются одной из самых заметных и обращающих не себя внимание частей нашего тела, но при этом они получают порой слишком большую нагрузку. Для того чтобы снять последствия такой нагрузки, придумано множество способов, один из них - ванночки для ног.

    Стопы ног и связанные с ними проблемы

    Стопа - это самая нижняя часть ноги, она выполняет опорную и рессорную функции. Работа стопы незаметна, но при ее нарушениях ходьба превращается в пытку. Ухоженные стопы ног в наше время являются показателем культуры и во многом определяют внешний вид женщины. А если на коже стоп грибок или гнойная инфекция в области пальцев стоп? Да и просто повышенная потливость ног создает много проблем.

    Страдает и кровоснабжение ног, как венозное (расширение и извилистость вен при варикозе), так и артериальное (сужение артерий при облитерирующем эндартериите). А может ли быть привлекательным внешний вид ног с сетью проступающих вен?

    Виды ванночек для ног

    Ванночки для ног могут быть разными, в зависимости от того, с какой целью они применяются. Ванночки бывают очищающими, тонизирующими, закаливающими лечебными, гидромассажными и т.д. Основой применения всех таких процедур является систематичность: одна ванночка для ног вряд ли принесет пользу. После ванночки ноги тщательно вытирают (влага привлекает грибки) и смазывают кремом для ног.

    Очищающие ванночки для ног

    Ноги устают, потеют, на них скапливается пыль, грязь и всевозможные микроорганизмы. Поэтому ноги нужно ежедневно мыть с мылом, чередуя это с очищающими ванночками для ног. Хорошо очищает кожу стоп ванночка из соли и соды: в литр воды нужно положить столовую ложку поваренной или морской соли и две чайных ложки хлебной соды. Продолжительность процедуры - 15-20 минут, можно сделать 10 процедур ежедневно, а затем - 2-3 раза в неделю. Вместо соли в такую ванночку можно добавить жидкое мыло.

    Лечебные ванночки для ног

    При простудных заболеваниях или для их предупреждения в течение 15-20 минут делают горячие ножные ванны, иногда с добавлением сухой горчицы. Эта процедура носит отвлекающий характер, она способствует привлечению крови из мест воспаления (например, от слизистой оболочки носоглотки) к ногам, что уменьшает воспалительный процесс.

    Дезинфицирующими свойствами обладают ванночки из ромашки и календулы, их можно использовать при мелких ранках на ногах: одну столовую ложку цветков ромашки или календулы залить литром кипятка, настоять 30 минут, процедить, слегка остудить, и делать ванночку.

    При повышенной потливости ног поможет ванночка из отвара коры дуба: две столовых ложки коры дуба залить литром кипятка, прокипятить 10 минут, процедить, остудить, поставить в него ноги (предварительно вымыв их с мылом) на 10-15 минут. Процедуры проводить в течение месяца.

    Контрастные ванночки для ног

    Контрастные ванночки для ног снимают усталость, способствуют укреплению иммунитета и предохраняют от простудных заболеваний. При этом ноги ставятся попеременно то в горячую (на 5-10 секунд) то в холодную (на 2-3 секунды) воду (закончить процедуру нужно холодной водой). Такие ванночки - гимнастика для кровеносных сосудов, они заставляют сосуды то суживаться, то расширяться.

    Тонизирующие ванночки для ног

    Прекрасными тонизирующими свойствами обладает ванночка из раствора соли. Лучше взять морскую соль из расчета 2 столовых ложки с небольшим верхом на 1 л воды. Вода должна быть слегка теплой, время процедуры - 15 минут.

    Тонизирующими свойствами обладают эфирные масла таких растений, как мята, эвкалипт, хвоя сосны и ели. Несколько капель эфирного масла нужно добавить в ванночку с теплой водой и держать в ней ноги в течение 15-20 минут.

    Гидромассажные ванночки для ног

    Гидромассажная ванночка для ног - это изобретение наших дней. Такая ванночка не только очищает, но и снимает усталость, отеки, является прекрасной общеоздоровительной процедурой. Во время процедуры проводится массаж ног при помощи специально встроенных роликов, вибрации ванночки за счет массажных шипов, расположенных на ее дне и пузырьков воздуха (эффект джакузи). При этом происходит стимуляция кровообращения, расслабление мышц и связок, что особенно показано при болях в мышцах.

    Противопоказания для ножных ванн

    Любые горячие ванночки для ног противопоказаны при варикозном расширении вен, тяжелых сердечно-сосудистых и почечных заболеваниях, в том числе при гипертонической болезни, при склонности к кровотечениям, при высокой температуре тела (она поднимется еще выше).

    Гидромассажные ванны противопоказаны при варикозном расширении вен, - при этом заболевании лучше никакой массаж не проводить.

    Ухаживайте за своими ногами, это позволит вам иметь ухоженный вид и всегда хорошее настроение.

    Автор: Галина Романенко
  • Можно еще и покупные ванночки использовать - есть расслабляющие и есть смягчающие. А в домашних условиях народными рецептами и просто принятие ванны с увлажняющими пенами для ванн
  • Lexy написал:
    Можно еще и покупные ванночки использовать - есть расслабляющие и есть смягчающие

    :a115: Я пользовалась ванночками для ног Avon, мне нравились, вкусно пахнут и расслабляют :a115:
  • Орифлейм тоже ниче))) эт я к последнему посту))))
    Я вот люблю ванночки с эфирными маслами ))) и мои клиентки в восторге)))
  • Лучшее расслабление – это массаж!!! Особенно для ног))) Купите себе ванночку массажную. Очень расслабляет! Можно взять недорогую, например Сатурн. Для них всех главное, чтобы пускали пузырьки и давали инфракрасное излучение. Остальные примочки не нужны. Можно добавить капельку ароматического масла. Особенно полезное «розмарин». Перед сном классно – банальная «лаванда».
  • отредактировано 5 окт
    Загрубевшие пяточки это моя проблема. Они могут еще и полопаться у меня от сухости, это так больно и неприятно. Искала спасение в интернете и наткнулась на отличные рецепты ванночек для ног. Не знала, что добавление в воду косметического масла, такого как орехового или льняного, может значительно смягчить ступни и увлажнить кожу ног.

Оставить комментарий

bolditalicunderlinestrikecodeimageurlquotespoiler
Поместить изображение/файл

Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!