Ячмень на глазу

отредактировано Ноябрь 2011 Раздел: Форум о женском здоровье
Девчоночки, карауууууул!!!! :sorry:
Сидела за ноутом, продуло мне короче глаз... Что делать, какие есть народные средства?!!!
Наутро встала, к зеркалу подошла - жжуть! Глаз как пельмень, еле открывается :sorry:
Прям не знаю, что и делать :sorry:
На у лицу в таком виде выходить непотребно....
Придётся свидание завтрашнее перенести :sorry:
Не хочу парню в ТАКОМ ВИДЕ показываться :sorry:

Комментарии

  • Моя бабушка всегда перевязывает безымянный и средний палец противоположной от больного глаза руки, красной ниткой. Штоб получилась восьмерка. Завязать на 3 узелка. Так надо ходить, пока глаз не пройдет! Проходит за пару дней! Выздоравливай!
  • Ячмень на глазу.
    Лечение ячменя народными средствами.
    Ячмень - острое гнойное воспаление сальной железы века. В начале заболевания на крае века образуется ограниченная болезненная красноватая припухлость. Через 3-4 дня на верхушке припухлости появляется гнойная пробка; после созревания выделяется гной.
    Рецепты народной медицины
    применяемые при ячмени на глазах:

    1. Пижма, цветы. Страдающим от ячменя рекомендуется принимать по несколько маленьких, желтых цветочков пижмы за один раз, запивая холодной водой. В течении дня принимать 4-5 раз. Таким образом пить пока не пройдет ячмень. Это простое средство навсегда избавляет человека от ячменя на глазах.

    2. Календула (ноготки), цветы. 10-15 гр. сухих цветов на стакан кипятка, настоять укутав 30-40 минут, процедить. Делать примочки и компрессы на больные глаза при ячменях. Настойку календулы развести кипяченой водой 1:10. Делать примочки. Календула считается хорошим средством при воспалениях глаз.

    3. Алое (столетник), цвет домашний. 1 cредний лист (5 гр.) размельчить и настоять 6-8 часов в стакане холодной кипяченой воды, процедить и делать примочки на больные глаза. Срезать лист, обмыть, отжать сок, развести холодной водой 1:10. Делать примочки.

    4. Лавpовый лист - от ячменя. 4-5 лавpовых листа залить 1/4 ст.кипятка, подеpжать и выпить.

    5. Одна ст. ложка травы льнянки на 1 ст. кипятка. Применять для примочек.

    6. Смазывать больное веко очищенной долькой чеснока в течение 2-3 дней.

    7. Чистые свежеперетертые листья сирени обыкновенной используют наружно для излечения ячменей. Для этого несколько листочков обмывают теплой кипяченой водой, встряхивают воду, мелко измельчают, помещают горкой на целом листе и прикладывают к больному месту. Держат продолжительное время - чем больше, тем лучше. Процедуру повторяют 5-7 раз в день до полного выздоровления. Обычно в течение дня воспалительный процесс прекращается.
  • А ещё я очень уважаю психосоматику.
    Иными словами, все болезни - от нервов и неправильных мыслей.

    Вероятные психологические причины болезней, порождаемых определенными мыслями, и новые образцы мыслей, с помощью которых может быть достигнуто исцеление:
    Болезнь - Ячмень на глазу.
    Вероятная причина болезни - Взгляд на жизнь глазами, полными гнева. Гнев на кого-то.
    Новая мысль -Я смотрю на жизнь и на окружающих меня людей глазами полными понимания, прощения и любви.
    :a115:

    Выздоравливай, o4arova6ka :girl_dance:
  • Народных средств лечения, к сожалению, не знаю. Могу только посоветовать аккуратно (ватной палочкой) подсушивать и дезинфицировать больное место спиртом медицинским или зеленкой. Скорейшего выздоровления!
  • девчонки, спасибки что отозвались :ng20:
    полазила в сети, нашла и про зелёнку, и про психосоматику, и про пижму, и даже про нитку!
    сегодня уже смотрю на мир двумя глазами :yes:
    и оказалось, что мне очень даж идёт зелёнка :spruce_up: я для симметрии, короче, оба глаза подвела :lol:
    типа, так и надо :rofl:
  • Амазонка написал:
    Моя бабушка всегда перевязывает безымянный и средний палец противоположной от больного глаза руки, красной ниткой. Штоб получилась восьмерка. Завязать на 3 узелка. Так надо ходить, пока глаз не пройдет! Проходит за пару дней! Выздоравливай!
    жесть , я думала такое еще в 16 веке советовали..
  • Ячмень это воспаление сальной железы века. Часто ячмень может развиться, если терли глаза, может быть, не очень чистыми руками или пыльная работа, или если ослаблен организм после болезни.
    Мне в детстве грели глаз. Варили яйцо вкрутую, заворачивали в платок, чтобы не обжечь. Еще промывали крепким чаем ватным тампоном глаз от внешнего уголка глаза к внутреннему.
    Ни в коем случае нельзя выдавливать гной!
  • отредактировано Октябрь 2011
    Моя сестра часто страдает ячменями, по другому их называют халязион. Доктор говорит, что это из-за ослабленного иммунитета и посоветовал принимать Иммунал и Колострум. Вообще, в начальной стадии, когда только начинает зудеть нужно аккуратно смазать это место зеленкой, можно маслом чайного дерева или маслом черного тмина.Если все же ячмень схватился и начинает созревать, обязательно нужно капать глазные капли Альбуцид и закладывать за веко тетрациклиновую глазную мазь.Когда прорвет - промывать перекисью водорода и смазывать синтомициновой эмульсией. Удачи.
  • samanta написал:
    Очень помогает обычная "звездочка". Только мазать, естественно, снаружи 9а то у меня подружка чуть не наделала дел). Ощущения не самые приятные, но помогает здорово. Мазать лучше на ночь, так как глаз уже потом сам не захочет открываться. Зато никаких следов (у меня, во всяком случае) к утру не останется.
    Звездочкой это вообще убийственно.
  • Можете смеяться, но я прошу поплювать в глаз на ячмень, показать фигу, на утро ячменя нет, почти всегда помогает. Можно аккуратненькое зеленкой помазать.
  • Я отваром крепкого чая промакиваю, быстро проходит.
  • Мне тоже чай помогает и еще зеленкой можно помазать, только очень аккуратно.
  • Я фурацилином промываю глаза, ячмень и проходит, а зеленкой опасно, можно сжечь слизистую.
  • Мне сегодня сказали, что ячмень вскакивает когда кто то сглазил.Думаю есть какие то заговоры.
  • Жужа
    Запросто и такое может быть, не просто так он вскочил.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!