Дорогие форумчанки!

Поскольку форум был недавно обновлен, пару слов о взаимодействии друг с другом.

1. Для цитирования просто нажмите "Цитата" под соообщением пользователя.

2. Чтобы обратиться к конекретному пользователю (ответить ему), перед его именем вставляете "собаку" - @. пример: @Имя

Рецепты салатов

отредактировано Май 2011 Раздел: Кулинарный форум
Салат из листьев одуванчика с грецкими орехами

200 г листьев одуванчика, 20 грецких орехов, 2 ст. л. меда или растительного масла, соль.
Молодые листья одуванчика промыть, залить холодной подкисленной водой на 30 минут. Затем их отжать, измельчить, смешать с тертыми орехами, заправить медом или растительным маслом, посолить по вкусу.
«13

Комментарии

  • Салат из листьев одуванчика с луком

    300 г листьев одуванчика, 200 г зеленого лука, 50 г зелени петрушки, растительное масло, зелень укропа, уксус, перец, соль.
    Листья одуванчика промыть и залить холодной подсоленной водой на 30 минут. Затем их мелко нарезать, соединить с мелко нарубленным зеленым луком и петрушкой. Заправить растительным маслом, уксусом, посолить, поперчить, перемешать и посыпать укропом.
  • Салат из листьев одуванчика с квашеной капустой

    200 г листьев одуванчика, 8 ст. л. квашеной капусты, 1 стакан капустного рассола, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. мелко нарезанного репчатого лука.
    Листья одуванчика промыть, положить на 30 минут в подсоленную воду, затем отжать и измельчить. Смешать их с квашеной капустой, луком, заправить растительным маслом и капустным рассолом.
  • Салат из листьев одуванчика, редиса и орехов

    250 г листьев одуванчика, 100 г капусты, 100 г щавеля, 10 редисок, 1 стакан тертых орехов, 2 ст. л. меда, растительное масло, соль.
    Листья одуванчика промыть, залить подсоленной водой на 30 минут, затем отжать и нарезать. Капусту и щавель нарубить, редис нарезать кубиками. Все перемешать, положить орехи, заправить медом, растительным маслом и посолить.
  • Салат из листьев липы и орехов

    300 г листьев липы, 100 г очищенных грецких орехов или подсолнечных семечек, 50 г меда, 3 ст. л. растительного масла.
    Молодые листья липы промыть в холодной воде и мелко нарезать. Добавить молотые орехи или подсолнечные семечки, заправить смесью из меда и растительного масла.
  • Салат из листьев липы и зелени

    200 г листьев липы, 100 г листьев салата, 100 г щавеля, 60 г редиса, 3 ст. л. очищенных грецких орехов (миндальных или фундука), 1 ст. л. меда, 2 ст. л. растительного масла.
    Молодые листья липы, салата и щавеля промыть, мелко нарезать и смешать. Добавить натертый на крупной терке редис и молотые орехи. Заправить салат медом, растительным маслом и перемешать.
  • Салат из лебеды с томатным соусом

    600 г лебеды, 200 г зеленого лука, 4 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. растительного масла, соль.
    Листья лебеды промыть, отварить и измельчить. Добавить к ним мелко нарезанный лук, заправить маслом, соусом, посолить и перемешать.
  • Салат из лебеды с хреном

    400 г лебеды, 150 г хрена, 100 г зеленого лука, 3 ст. л. растительного масла, соль.
    Корни хрена натереть, смешать с измельченными молодыми листьями лебеды, мелко нарезанным зеленым луком, заправить маслом и посолить.
  • Салат из яблок с луком

    4-5 яблок кислых сортов, 3 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, половина ст. л. сахара.
    Лук нарезать кружочками, обжарить на сковороде в растительном масле до полуготовности, всыпать сахар и перемешать. Положить очищенные от кожицы и сердцевины и нарезанные на 8 долек яблоки и жарить еще 2-3 минуты, закрыв сковороду крышкой (яблочные дольки не должны сильно размягчиться).
    Подавать в холодном виде.
  • Салат из яблок с укропом

    5 яблок кислых сортов, 4 луковицы, 100 г зелени укропа, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара.
    Лук нарезать кружочками, обжарить в растительном масле, положить сахар с подготовленными яблоками и жарить 2-3 минуты. Затем добавить мелко нарезанную зелень укропа и жарить еще 2-3 минуты.
    Подавать в холодном виде.
  • Markiza, я в восторге! Удивительная изобретательность!
    Где же ты нашла эти чудо-рецепты?! Просто кладезь у нас под ногами растёт оказывается.
    Сразу вспомнилось: "вы не любите кошек?! да вы просто не умеете их готовить!"
    Казалось бы, из сорняков - а такие чудеса...
    Все по очереди буду пробовать на себе и муже, сначала на муже - у него желудок лужёный :girl_haha:

    А я хочу сезонный салатик предложить. :good:
    Салат из арбуза с винным соусом
    Свежий сезонный салат, изюминку которого составляет именно соус!
    Сладковато-острый вкус и свежесть арбузной мякоти симпатично сочетаются.

    Начинаем с приготовления соуса.
    Стакан красного сухого вина и 1 ст.л. меда варим при небольшом кипении до тех пор, пока не останется половина объема.
    Охлаждаем, добавляем 1 ст.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. готовой горчицы и соль по вкусу.

    Арбузную мякоть нарезаем небольшими кубиками.
    Свежий огурец тонкими полукольцами.
    Раскладываем по креманкам, посыпаем укропом.
    Непосредственно перед подачей к столу поливаем соусом и посыпаем свежемолотым черным перцем и тертым сыром с острым вкусом. :boast:
    Салат теряет свой вкус при хранении, поэтому приготовили - и сразу к столу! :dance2:
  • У нас в семье пользуется большой популярностью салат "Рафаэлло":
    1. слой отварного куриного мяса
    2.Слой жареного лука
    3.Резанные шампиньоны (можно консервированные)
    4. Натертый твердый сыр.
    Все слои промазать майонезом и сбрызнуть лимоном. Слои можно повторять :drinks:
  • И еще один вкусный салат "Нептун": мелко нарезать и смешать с майонезом.
    1. Крабовые палочки -200г..
    2. Филе или брюшки семги-200г.
    3.Филе кальмара- 1 банка.
    4. Яйца -5шт
    5. Луковицы 2 шт.
    6. 1ст. ложка красной икры. :appl:
  • электро, клевые салатики! :wub1: Жаль, я не ем мясо :sad:
  • Хочу поделиться своим рецептом салата из крабового мяса (палочек). Вообще давно замечаю, что в крабовый салат кладут часто рис и морковь. Честно говоря, я такой крабовый салат не признаю, не нравится он мне :bad: Поэтому даю свой рецепт крабового салата (хотя может многие из вас уже его знают)...


    Итак, рецепт крабового салата
    Нам понадобится:
    2-3 пачки сочного (!) крабового мяса или крабовых палочек, 2 огурца, 3 картофелины, 1,5 банки сладкой кукурузы, 3 яйца, майонез (крупная пачка).

    Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, очищаем, мелко режем. Яйца отвариваем вкрутую. Крабовые палочки, огурцы, яйца мелко режем. Все ингредиенты смешиваем, добавляем немного растительного масла (и можно 1 ч.л. уксуса).

    Приятного аппетита! :happy:
  • Я тоже свой вклад сделаю. Правда, этот салатик не я придумала, а мой ex-boyfriend.

    Овощной салатик

    Все ингредиенты берутся по вкусу, кому сколько больше захочется. Только капусты лучше поменьше.

    Капуста (лучше молодая), огурцы, сладкий перец (лучше зеленый), соль, раст. масло.

    Капусту нашинковать (если не молодая, немного подавить с солью), огурцы нарезать полукружочками, перец - полосками. Все смешать, посолить, заправить маслом. Получается очень вкусно и полезно :a115: Особенно здорово кушать с хлебцами.
  • САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ И РЕДЬКИ
    Ингредиенты:
    - 400 г картофеля,
    - 200 г огурцов,
    - 2 яйца, сваренных вкрутую,
    - 100 г редьки,
    - 80 г майонеза,
    - черный молотый перец, соль по вкусу.
    Приготовление
    Отварной картофель нарезать ломтиками, яйца мелко порубить. Огурцы очистить, удалить семена, слегка отжать и нарезать ломтиками. Редьку натереть на крупной терке. К овощам добавить молотый перец, майонез, перемешать.
    Украсить ломтиками яйца, огурцов и веточками зелени.
  • КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С РЕДЬКОЙ
    Ингредиенты:
    - 5 картофелин,
    - 1 редька,
    - 1 луковица,
    - 4 ст. ложки растительного масла,
    - соль по вкусу.
    Приготовление
    Отваренный в кожуре картофель очистить и размять, добавив мелко нарубленный репчатый лук. Редьку очистить, промыть и натереть на терке, смешать с картофелем и луком.
    Подготовленный салат посолить по вкусу и заправить растительным маслом.
  • САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С МОРКОВЬЮ
    Ингредиенты:
    - 2 средние свеклы,
    - 2 моркови,
    - 2 дольки чеснока,
    - 2 грецких ореха,
    - соль,
    - майонез по вкусу.
    Приготовление
    Сырую свеклу натереть на терке, добавить тертую морковь, немного измельченного чеснока и грецкого ореха, посолить, перемешать и заправить майонезом.
    Если хотите сделать свекольный салат понежнее, свеклу нужно сварить, заменить морковь яблоками, исключить чеснок, а все остальное сделать так же,
  • САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С БРЫНЗОЙ
    Ингредиенты:
    - 4 свеклы,
    - 100 г брынзы,
    - 4 дольки чеснока,
    - 4 ст. ложки растительного масла,
    - соль.
    Приготовление
    Очищенную свеклу натереть на крупной терке вместе с брынзой (брынзу не вымачивают). В салатник уложить свеклу с брынзой, посыпать рубленым чесноком и полить растительным маслом. Заправить солью по вкусу.
  • САЛАТ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА С МАЙОНЕЗОМ
    Ингредиенты:
    - 2 луковицы,
    - 3 яйца, сваренных вкрутую,
    - 1/2 стакана майонеза,
    - зелень,
    - соль.
    Приготовление
    Репчатый лук очистить, промыть, нашинковать соломкой. Для удаления горечи промыть его холодной водой и ошпарить кипятком.
    Подготовленный лук соединить с майонезом, яйцами и уложить в салатник. Салат посолить по вкусу, посыпать рубленой зеленью.
  • САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОГО РЕПЧАТОГО ЛУКА
    Ингредиенты:
    - 3-4 луковицы,
    - 2 соленых огурца,
    - 2 яйца,
    - 5-6 ягод маринованного винограда,
    - 3-4 ст. ложки растительного масла,
    - зелень,
    - черный молотый перец, соль.
    Приготовление
    Целые неочищенные луковицы испечь в духовке. Дать остыть, очистить и нарезать тонкими полосками. Полить уксусом, растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью петрушки.
    Украсить измельченными яйцами, маринованным виноградом и солеными огурцами, нарезанными дольками.
  • СВЕКЛА В ЯИЧНО-КЛЮКВЕННОМ СОУСЕ
    Ингредиенты:
    - 500 г вареной свеклы,
    - 2 желтка сваренных вкрутую яиц,
    - 1 ч. ложка горчицы,
    - 100 г сметаны,
    - клюквенный сок,
    - соль,
    - сахар,
    - зелень по вкусу.
    Приготовление
    Вареную свеклу очистить, нарезать или натереть на крупной терке. Желтки протереть через сито, добавить горчицу, сметану, клюквенный сок, соль, сахар (готовый соус должен иметь консистенцию кефира).
    Залить свеклу приготовленным соусом, слегка перемешать, посыпать рубленой зеленью.
  • САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЩАВЕЛЯ
    Ингредиенты:
    - 3-4 моркови,
    - 150 г щавеля,
    - 1 яблоко,
    - 1 луковица,
    - 1 соленый огурец,
    - 3-4 редиски,
    - 3 ст. ложки растительного масла,
    - зелень,
    - соль.
    Приготовление
    Обмытый и обсушенный щавель мелко изрубить, добавить натертые морковь, яблоко, лук. Добавить нарезанный соломкой соленый огурец.
    Заправить, выложить в салатник и украсить зеленью укропа и редисом.
  • САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С СУХАРИКАМИ
    Ингредиенты:
    - 2-3 редьки,
    - 2 ст. ложки кваса или уксуса,
    - 3-4 кусочка черного хлеба,
    - зеленый лук,
    - 2 ст. ложки растительного масла,
    - соль.
    Приготовление
    Черный хлеб без корки нарезать фигурными кусочками, посыпать солью и обжарить на растительном масле.
    Тертую редьку заправить квасом или уксусом, положить в салатник, посыпать зеленым луком и по краям выложить кусочками обжаренного хлеба.


    САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С СЫРОМ
    Ингредиенты:
    - 2 редьки,
    - 1 морковь,
    - 200 г тертого сыра,
    - 3 ст. ложки измельченного зеленого лука,
    - 4 ст. ложки растительного масла или майонеза,
    - тмин,
    - соль.
    Приготовление
    Редьку и морковь натереть на крупной терке, смешать с тертым сыром, заправить растительным маслом или майонезом, посолить. Добавить тмин по вкусу.
    Уложить в салатник и посыпать измельченным зеленым луком.
  • САЛАТ «ВЕСЕННИЙ ТВОРОГ»
    Ингредиенты:
    - 250 г зеленого лука,
    - 150 г свежего творога,
    - 1 стакан простокваши,
    - 4 редиски,
    - соль,
    - сахар по вкусу,
    - щепотка молотых семян кориандра.
    Приготовление
    Творог размять, добавить простоквашу, соль, сахар, кориандр и все взбить. В основной сметанный соус замешать мелко нарезанный зеленый лук.
    Затем выложить в салатник и украсить стружкой редиса.
  • САЛАТЫ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА
    1-й вариант
    Ингредиенты :
    - 400 г зеленого лука,
    - 4-6 ст. ложек сметаны или 4 ст. ложки растительного масла,
    - 2 ст. ложки уксуса,
    - молотый черный перец,
    - соль,
    - горчица по вкусу.
    Приготовление
    Зеленый лук очистить, тщательно промыть, нарезать кусочками, посолить.
    Перед подачей на стол заправить сметаной или горчичным соусом.

    2-й вариант
    Ингредиенты :
    - 3 пучка зеленого лука,
    - 3-6 стеблей зеленого чеснока,
    - 9 яиц, сваренных вкрутую,
    - 3 ст. ложки уксуса,
    - 9-12 ложек растительного масла или сметаны,
    - молотый красный перец,
    - зелень,
    - соль,
    - 6-9 ст. ложек маринованных грибов.
    Приготовление
    Мелко нарезанный зеленый лук и чеснок сбрызнуть подсоленной водой и уксусом, перемешать и сложить в салатник, заправить растительным маслом (или сметаной) и украсить четвертинками или тонкими ломтиками сваренных вкрутую яиц, посыпанных щепоткой соли и красного перца.
    Готовый салат посыпать сверху измельченной петрушкой или укропом или смесью из них.
    Вместо сметаны для заправки можно использовать отцеженное кислое молоко, взбитое с растительным маслом, солью, щепоткой измельченной на терке лимонной цедры и сырым или вареным яичным желтком.
    Заправку приготовить из лимонного сока и растительного масла с добавлением соли. Для украшения использовать кружочки сваренных вкрутую яиц, кильки, маслины, предварительно удалив из них косточки.
  • ПИКАНТНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
    Ингредиенты:
    - 2 луковицы,
    - 2 стебля лука-порея,
    - 2 яблока (антоновка),
    - 100 г латвийского сыра,
    - 4 ст. ложки пикулей,
    - 4 ст. ложки оливкового масла,
    - 4 ст. ложки лимонного сока,
    - 1 ст. ложка острого томатного соуса,
    - соль,
    - сахар,
    - рубленая зелень по вкусу.
    Приготовление
    Очищенные от кожицы яблоки нарезать ломти-ками, лук-порей - тонкими кусочками, сыр - полосками, добавить измельченный репчатый лук и пикули, все перемешать и залить соусом.
    Края бокалов натереть лимоном и погрузить в рубленую зелень, которая, прилипнув к стеклу, образует зеленую каемку.
    Бокалы заполнить салатом, покрыть фольгой и перед подачей подержать в холодильнике.
  • САЛАТ ИЗ ЧЕРЕМШИ
    Ингредиенты:
    - 300 г черемши,
    - 1 луковица,
    - 50 г растительного масла,
    - 2 картофелины,
    - соль,
    - зелень.
    Приготовление
    Молодые стебли промыть, подержать в кипятке 2-3 минуты, измельчить, затем смешать с кольцами репчатого лука, картофелем, любой зеленью.
    Заправка: растительное масло.
    Если салат без картофеля, то можно добавить немного яблочного уксуса или лимонного сока.
  • САЛАТЫ ИЗ ЩАВЕЛЯ
    1-й вариант
    Ингредиенты :
    - 400г щавеля,
    - 160-200 г сметаны,
    - 4 яйца,
    - соль,
    - черный молотый перец,
    - укроп.
    Приготовление
    Молодые листья щавеля промыть холодной водой, нашинковать поперек шириной в 2 см. Положить в глубокую посуду, добавить соль, перец, сметану и все хорошо перемешать. По вкусу можно добавить сахарный песок.
    Затем все выложить в салатник, края украсить молодыми листьями щавеля и четвертинками яйца, сверху посыпать мелко нашинкованным укропом.

    2-й вариант
    Ингредиенты :
    - 800-900 г щавеля,
    - 1 ст. ложка растительного масла,
    - сок 1/2 лимона,
    - соль по вкусу.
    Приготовление
    Перебрать листья щавеля, тщательно промыть в холодной воде, дать стечь, порезать лапшой, посолить, заправить растительным маслом и лимонным соком и подать на стол.

    3-й вариант
    Ингредиенты :
    - 200 г щавеля,
    - 2 кислых яблока,
    - 1 луковица,
    - 1 долька чеснока,
    - 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
    - 4-5 редисок,
    - 1/2 стакана сметанного соуса.
    Приготовление
    Обмытый и обсушенный щавель изрубить, добавить натертые вместе с кожурой яблоки, мелко нарубленный лук и тертый чеснок, ломтики редиса и мелко порубленную зелень петрушки. Смешать с уксусом и, украсить зеленью петрушки и кружочками редиса.


    САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ И ПОДОРОЖНИКА С ОРЕХАМИ
    Ингредиенты:
    - 200 г щавеля,
    - 20 листьев подорожника,
    - 10 грецких орехов,
    - 4 ст. ложки растительного масла,
    - 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки или укропа,
    - 3 яйца, сваренных вкрутую,
    - 1 яблоко,
    - соль.
    Приготовление
    Промыть листья щавеля и подорожника, мелко порубить. Ядра грецких орехов ошпарить и, сняв кожицу, порубить. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить, яблоки нарезать ломтиками. Все продукты соединить, добавить соль, растительное масло и перемешать.
    Украсить салат ломтиками яйца и посыпать рубленой зеленью.
  • КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
    Ингредиенты:
    - 6 картофелин,
    - 4 помидора,
    - 200 г зеленого горошка,
    - 6 ст. ложек сметаны,
    - 2 желтка,
    - укроп,
    - соль - по вкусу.
    Приготовление
    Отварные и нарезанные кубиками картофелины, мелко нарезанные помидоры и сваренный горошек перемешать, посолить по вкусу и полить сметаной, в которой до этого размешаны желтки.
    Посыпать мелко нарезанным укропом и подавать к столу.

Оставить комментарий

bolditalicunderlinestrikecodeimageurlquotespoiler
Поместить изображение/файл

Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Загрузка...