Морс

отредактировано Июль 2013 Раздел: Кулинарный форум
Морс вишневый

Состав:
• вишня – 200 г
• вода - 1 л
• сахар – 120 г

Способ приготовления:
1. Вишни помойте, удалите косточки, ягоды разомните деревянным пестиком (или деревянной ложкой), отожмите сок, слейте его в стеклянную банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
2. Выжимки залейте горячей водой, варите 10-15 мин, затем процедите. В полученный отвар влейте охлажденный сок, добавьте сахар и хорошо размешайте. Подавайте охлажденным.

Комментарии

  • Морс малиновый

    Состав:
    • малина – 170 г
    • сахар -120 г
    • вода - долить до 1 л

    Способ приготовления:
    1. Перебранные и промытые ягоды протрите и отожмите из них сок. После настаивания в течение 25-30 мин. отвар процедите, мезгу отожмите.
    2. В отвар добавьте сахар, размешайте до полного растворения, влейте отжатый сок и охладите.
  • Морс клубничный

    Состав:
    • клубника - 1.5 кг
    • вода - 1 л
    • сахар - 1/2-3/4 стакана
    • смородиновый сок - немного

    Способ приготовления:
    Клубнику разомните, сок отожмите через марлю, выжимки от ягод залейте водой и вскипятите, процедите, добавьте сахар и сок. Заправьте по вкусу соком смородины.
  • Морс черносмородиновый

    Состав:
    • черная смородина – 150 г
    • вода - 1 л
    • сахар – 120 г

    Способ приготовления:
    1. Смородину переберите, промойте, разомните, отожмите сок, слейте его в стеклянную посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
    2. Выжимки залейте горячей водой, доведите до кипения, проварите 10 минут, затем процедите.
    3. Полученный отвар соедините с охлажденным соком, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  • Морс из варенья

    Состав:
    • варенье - 150-200 г
    • вода – 1 л
    • сок 1 лимона

    Способ приготовления:
    Варенье разбавьте кипяченой водой. Если морс получился слишком сладким, можно добавить немного лимонного сока.
  • Вкусно a035
  • Примерно так же делаю морс, вкусно получается.
  • МОРСЫ
    Морс - это напиток из соков, разбавленных водой и приправленных сахаром.

    В любой морс можно положить ломтик лимона, апельсина или натертую лимонную цедру.

    Подают морс в кувшинах или стаканах. Зимой его принято подавать теплым, летом - с кусочками льда.

    При приготовлении и киселей, и морсов рекомендуется перед тепловой обработкой выжать из ягод сок, затем отварить выжимки, после чего добавить в отвар сырой ягодный сок. Воспользовавшись этим советом, вы сохраните в напитке максимум витаминов.

    Надеемся, с помощью наших рецептов вы сможете приготовить много вкусных и разнообразных напитков, которые придутся по душе вашим близким и друзьям.


    Морс из разных ягод
    Морс готовится из красной смородины, малины, клубники, ежевики, костяники и других ягод. Перебранные и чисто вымытые ягоды сложить в кастрюлю и залить водой. Кастрюлю поставить на сильный огонь и кипятить до тех пор, пока ягоды не полопаются. Затем все процедить через полотняную салфетку в отдельную посуду.
    Оставшуюся мякоть отжать через салфетку.
    Полученный сок можно по вкусу разбавить кипяченой водой и подсластить сахаром, потом перелить в кувшин или банки и охладить.


    Яблочный морс
    Ингредиенты:
    200-250 г яблок кислых сортов, 1/2 стакана сахара, 1 л воды.
    Приготовление
    Яблочный морс можно приготовить двумя способами.
    1. Яблоки вымыть, разрезать на дольки, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и кипятить 10 мин, а затем процедить. В полученный отвар добавить сахар, прокипятить 1-2 мин и охладить.
    2. Отжать сок из яблок через соковыжималку или взять готовый сок, добавить кипяченую воду, сахар и корицу по вкусу.


    Яблочно-клюквенный морс
    Ингредиенты:
    500 г яблок, 200 г клюквы, 4 ст. ложки сахара, 200 мл воды, ванилин на кончике чайной ложки.
    Приготовление
    На терке измельчить промытые и очищенные яблоки и выжать сок. В сок всыпать сахар (2 ст. ложки), прокипятить, процедить через мелкое сито или марлю, дать отстояться, потом аккуратно, не взбалтывая осадок, перелить в другую посуду.
    Таким же образом приготовить клюквенный сок.
    Смешать соки, влить холодную кипяченую воду, положить ванилин, по вкусу можно добавить еще сахара. Поставить на холод.
    Подать в кувшине с кусочками льда.


    Морс из плодов шиповника и яблок
    Ингредиенты:
    80 г плодов шиповника, 500 г кислых яблок, 1 л воды, 100 г сахара или 80 г меда, лимонная или апельсиновая цедра, лимонный сок (или кислота) по вкусу.
    Приготовление
    Очищенные плоды шиповника и яблок нарезать мелкими кусочками, залить холодной водой, кипятить несколько минут, процедить.
    В отвар добавить сахар или мед, немного лимонной или апельсиновой цедры, лимонный сок или лимонную кислоту.
  • Клюква с сахаром , все в блендер, можно лимон добавить, и всю смесь в холодильник положить, чайную ложку на стакан воды развести и пить, особенно зимой.Для профилактики от простуды.
  • Морс самое полезное и действенное средство после хорошей пьянки.
  • Альбина написал:
    Морс самое полезное и действенное средство после хорошей пьянки.
    Ну вот, всё испортила. Мы тут про пользу и витаминки, а она нам про сильную пьянку - жестокая!

Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!