От болей в пояснице - жесткий матрас?

отредактировано Декабрь 2015 Раздел: Форум о женском здоровье
Markiza

Оказывается, по новейшим исследованиям ученых, матрас нужен не такой жесткий, а чуть помягче, несмотря на советы врачей.

После проведенного исследования выяснилось, что те, кто спал на более мягком матрасе, через 3 месяца уже чувствовали облегчение болей и меньше принимали обезболивающих лекарств.

Ученые, проводившие исследование, рекомендуют не жесткие, а упругие матрасы. Выходит, что специальные ортопедические матрасы не столь эффективны при поясничных болях.

Комментарии

  • Могу подтвердить, что матрас не должен быть жестким. Просто знаю людей с проблемами в пояснице. Так им наоборот противопаказан жесткий матрас. Всякие ортопедические, сама не очень разбираюсь, но они тоже достаточно мягкие.
  • Вообще про боли в спине и пояснице - это ко мне. Я специалист в этой сфере с 10летним стажем. Вот сейчас хочу опять походить к массажисту, так как лутче, чем массаж ничего (лично для меня) быть не может. У меня после 10-15 сеансов приступы боли пропадают где-то на полгода.
  • Lastivka, а у тебя отчего боли? Хондроз? Я такая же :drinks:

    Yavita, ортопедические матрасы не мягкие, просто более упругие, чем жесткие.
  • Боли в пояснице бывают разного характера. Нельзя четко и определенно сказать "Ага! Болит спина и поясница - иди, как йог спи на досках и гвоздях!". Это не панацея. К каждому случаю надо подходить индивидуально. Боли в пояснице возникают по разным причинам, поэтому одним средством (например, жестким матрасом) невозможно вылечить или облегчить боль у всех.
    Вот сейчас хочу опять походить к массажисту, так как лутче, чем массаж ничего (лично для меня) быть не может. У меня после 10-15 сеансов приступы боли пропадают где-то на полгода.

    Lastivka очень правильно пишет "лично для меня". Потому что это очень индивидуально. У моей мамы много лет остеохондроз 3-й степени. Массаж ей категорически противопоказан! У нее свой курс лечения, разработанный специалистами. И спать она может только на упругих матрасах средней жесткости (не ортопедическом). А жесткие и мягкие матрасы только усугубляют боли.
  • Удобный матрас - для больной спины, согласна, очень главное. Но дело в том что, например, я много работаю, при чем сижу и бегаю- за целый день очень много. И матрас меня особо не спасает. Муж вечером поясницу мажет ревмалгон-911, он с пчелиным ядом, заматывает шарфом. На утро встаю, не как бабушка, а нормально уже. К счастью, такие приступы у меня редко, но вот с похолоданием прочувствовала
  • У моего мужа тоже проблема с поясницей - он проходил обследование в клинике Бобыря- ему позвонки ставили на место и давали рекомендации , специальные упражнения , Кстати в этой клинике индивидуальный подход к каждому и я не думаю , что можно сказать какой матрас или массаж нужен человеку- здесь надо знать причину - а для этого необходимообращаться к специалисту профессионалу .
  • А разве ортопедические матрасы - это не упругие? У меня мама, когда болями в спине страдала, спала на полу вообще, подстелив одеяло. Уже много лет болей в спине нет.
  • отредактировано Октябрь 2017
    К вопросам здоровья спины! Тоже очень эта тема волнует, потому что у ребенка обнаружили нарушения осанки, пока пошли в нашем городе в центр, слава богу есть прогресс. И сама наверное ходить буду. потому что сидячая работа, очень болит спина. А кому помог ортопед. матрас?
  • Помимо матраса нужно еще и лекарственно помогать спине, нужно наладить кровообращение и улучшить регенерацию тканей, без этого матрас не справится с задачей нормализации состояния здоровья позвоночника. Я мильгамму композитум пью, она в таблетках, мне так удобнее. Заметно лучше стала себя чувствовать себя моя спина и область шеи.
  • Мне не помогли ни ортопед, ни матрас(((А помог невропатолог – хорошо обследовал мою спину, даже МРТ сделали, хорошо, что грыжи не было, но изменения в позвоночнике имелись, спина практически постоянно болела. Назначил курс уколов-калмирекс, таблеток, а потом уже массаж
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!