Диетические десерты

отредактировано Август 2009 Раздел: Кулинарный форум
Горячий фруктовый салат

Ингредиенты:
• бананы среднего размера - 2 шт.
• мандарины, консервированные в собственном соку - 300 г
• апельсины крупные - 2 шт.
• корица по вкусу
• творог обезжиренный - 300 г


Способ приготовления:
Апельсины нарежьте дольками. Поместите фрукты в глубокую сковороду, добавьте сок из мандаринов и поставьте на маленький огонь. Добавьте корицу и доведите до кипения. Подождите, пока не выкипит весь сок. Смешайте с творогом и тут же подавайте на стол.

Комментарии

  • Кексы фруктовые

    Ингредиенты:
    • овсяные хлопья - 225 г
    • кешью, бразильский орех или миндаль – 125 г
    • банан - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • сок 1 лимона
    • мед - 1 десертная ложка
    • вода или соевое молоко
    • клубника, малина или свежие абрикосы для украшения


    Способ приготовления:
    Орехи перемелите, банан пропустите через миксер, морковь натрите на терке. В большой миске перемешайте все ингредиенты, кроме ягод для украшения. Добавьте воду или соевое молоко, в крайнем случае, обычное обезжиренное молоко. Смесь должна быть липкой, в соответствии с этим должно быть и количество жидкости. Наполните смесью кулинарные формочки, украсьте свежими ягодами и заморозьте на 1-2 часа. Подавайте с йогуртом или ореховым кремом.
  • Персики с кунжутом

    Ингредиенты:
    • кунжут - 150 г
    • изюм - 175 г
    • корица - 1 чайная ложка
    • персики - 4 шт.
    • херес (или водка) - 1 десертная ложка


    Способ приготовления:
    Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Смешайте кунжут, изюм и корицу. Разрежьте персики пополам, выньте косточки и наполните углубления кунжутной смесью. Положите персики на керамическое термостойкое блюдо, полейте хересом и запекайте в духовке 25 минут, затем подавайте на стол.
  • Ватрушки с тофу

    Ингредиенты:
    • овсяные хлопья – 1/2 чашки
    • кокосовый орех сушеный - 15 г
    • масло - 15 г
    • тофу - 1 упаковка
    • йогурт обезжиренный - 2 столовые ложки
    • мед – 2-3 столовые ложки
    • сок и цедра 1/2 апельсина
    • ваниль – 1/2 чайной ложки
    • тахини - 2 чайные ложки
    • морская соль - 1 щепотка
    • вода - 4 столовые ложки
    • желатин – 1/2 чайной ложки
    • малина (свежая или замороженная) - 125 г


    Способ приготовления:
    Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смешайте в миске овсянку с кокосом. Смажьте маслом глубокий противень и разровняйте по его поверхности смесь овсянки с кокосом, слегка утрамбуйте ее и отставьте противень в сторону. Пропустите через миксер тофу, йогурт, мед, апельсиновый сок и цедру, ванилин, тахини и соль. Вылейте полученную смесь на противень. В небольшой кастрюле растопите на среднем огне мед в воде и смешайте с желатином. Доведите до кипения и держите на огне 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня, перемешайте содержимое с малиной и вылейте смесь на противень. Запекайте в духовке в течение 35 минут. Остудите и поставьте на несколько часов в морозильник, прежде чем подавать на стол.
  • Печеные яблоки

    Ингредиенты (на 1 яблоко):
    • яблоко – 1 шт.
    • бразильские орехи молотые – 1/2 столовой ложки
    • киш-миш или черная смородина - 1 столовая ложка
    • корица – 1/2 чайной ложки
    • кориандр – 1/2 чайной ложки


    Способ приготовления:
    Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Чтобы яблоко не лопнуло, разрежьте шкурку по кругу в его середине, прежде чем запекать. Фаршируйте перечисленным ингредиентами и запекайте в духовке 5 минут. Подавайте с ореховыми сливками или обезжиренным и соевым йогуртами.

Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!