Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!
© Goldy-Woman 2008-2017. Женский сайт онлайн-журнал.
Использование материалов сайта возможно только с активной ссылкой на goldy-woman.com, либо по согласованию с администрацией.
Все статьи на сайте носят информационный, а не рекомендательный характер. Всегда консультируйтесь с врачом перед применением любых советов.
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.
Комментарии
Ингредиенты:
• зеленые бобы - 800 г
• сливочное масло - 100 г
• зеленый лук - 150 г
• зелень петрушки
• яйца - 6 шт.
• молоко - 1 стакан
• соль и свежемолотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Бобы очистите от жилок, обмойте, нарежьте и положите в несоленую кипящую воду.
2. Через 20 минут, когда бобы будут готовы, откинуть их на дуршлаг, посолить и добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный зеленый лук и зелень петрушки.
3. Бобы уложите на смазанный маслом противень, яйца взбейте с молоком и залейте ими бобы. Массу поперчите и запекайте в духовке до готовности.
Ингредиенты:
• виноградные листья - 60 шт.
• яйца – 2 шт.
• рис - 1 стакан
• лук репчатый - 4 шт.
• зеленый лук – 1 пучок
• щавель – 1 пучок
• укроп – 1 пучок
• рубленая кинза и мята
• топленое масло
• кефир - 0,5 стакана
• чеснок - 2 дольки
• корица - по вкусу
• свежемолотый черный перец
• соль
Способ приготовления:
1. Всю зелень, в том числе зеленый лук, промойте и мелко нарежьте.
2. Яйца сварите, мелко порубите, добавьте зелень. Посолите, поперчите, добавьте нарезанную мяту, корицу.
3. Рис отварите, соедините с маслом и так же смешайте с зеленью и яйцами.
4. Виноградные листья промойте, ошпарьте кипятком и подержите в этой воде 5 минут.
5. Затем воду слейте и выложите листья на разделочную доску. На каждый лист уложите фарш и зелень, рис и яйца. Долму заверните, плотно уложите в сотейник с толстым дном, выложенным виноградными листьями.
6. Влейте овощной бульон чуть выше слоя долмы. Посолите, варите 10-15 минут.
7. Тем временем обжарьте репчатый лук до золотистого цвета и киньте в долму, накройте сотейник крышкой и варите 5 минут.
8. Затем приготовьте соус. Чеснок натрите, разведите кефиром или сметаной, добавьте мелко нарубленную зелень. При подаче полейте этим соусом долму.
Ингредиенты:
• цветная капуста - 500 г
• лук репчатый - 1 шт.
• сливочное масло - 100 г
• яйца - 3 шт.
• укроп
• петрушка
• кинза
• соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Цветную капусту отварите до полуготовности в подсоленной воде, затем остудите и разберите на мелкие части.
2. В сотейник влейте сливочное масло и мелко нарубленный репчатый лук, после чего тушите до полуготовности.
3. Добавьте цветную капусту, посолите, накройте крышкой и тушите 10 минут.
4. Мелко порубите зелень петрушки и кинзы и добавьте к цветной капусте.
5. Яйца взбейте, укроп мелко нарежьте и смешайте с яйцами, посолите. Залейте этой смесью капусту, сбрызните маслом, накройте крышкой и держите на огне до готовности яиц.
Ингредиенты:
• лук-порей - 500 г
• грецкие орехи (очищенные) - 0,5 стакана
• чеснок - 1-2 дольки
• семена кинзы – 1 щепотка
• имеретинский шафран - 1 чайная ложка
• хмели-сунели – 1 щепотка
• винный уксус (или гранатовый сок) - 1-2 столовые ложки
• перец
• соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук-порей отварите, отожмите и мелко нарежьте.
2. Грецкие орехи, семена кинзы, чеснок, перец истолките, добавьте шафран, хмели-сунели, соль и разведите смесь уксусом или гранатовым соком.
3. Смешайте с луком-пореем, уложите в салатницу и посыпьте зернами граната или зеленью кинзы.